Sebaas

Bugs sur Infoclimat #2

516 messages dans ce sujet

il y a 4 minutes, mash a dit :

Bonjour

Je viens de voir ce matin dans les tableaux de relevés que l'unité de vent moyen et en rafale est passé en nœud

 

http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/verneuil-sur-seine/00081.html

 

Si je dis pas de bêtises, tu as tout en bas une barre qui te permet de choisir l'unité :

Capture.JPG

 

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Raph-NiceMétéo a dit :

 

Si je dis pas de bêtises, tu as tout en bas une barre qui te permet de choisir l'unité :

 

 

Merci, c'est OK, j'ai dû faire une mauvaise manip'  ;)

1 personne aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plus de radar ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça n'est pas un bug à proprement parlé mais le topic de Suivi du temps dans le Nord-Ouest pour le mois de février n'a pas été fermé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 25/02/2017 à 18:27, Fred59_ a dit :

 

J'ai expliqué brièvement le problème dans un de mes précédents posts sur ce topic; récemment, certains navigateurs essaient de forcer au maximum la navigation en HTTPS (à raison). Cependant, Infoclimat n'est pas encore complètement fonctionnel en connexion sécurisée, d'où le problème rencontré, mais nous y travaillons.

 

Ce problème est à présent corrigé, le site en HTTPS fonctionne désormais mieux.

2 personnes aiment ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite question, a priori plutôt pour @Fred59_ concernant justement le https :)

Le widget de vigilance MF fonctionne effectivement en https, mais la vignette (carte des dpts de France), est elle, chargée en http au sein du widget. Ce qui entraîne du "Mixed-content"...

Et donc fait sauter le cadenas vert d'un site en https voulant charger le widget comme sur la capture ci-dessous et risque même d'ici quelques temps et selon les navigateurs de déclencher un avertissement de "non sécurité" (un peu ridicule dans ce cas présent...) :

 

Capture.JPG

 

Tu dois probablement connaitre et comprendre ce comportement, en attendant j'ai mis en place de mon côté une autre "solution" pour éviter ce problème, mais sais-tu si c'est prévu/possible/faisable de changer ça ? Surtout que si je dis pas de bêtises cette vignette est bien accessible en https, c'est donc à priori simplement le http qui est codé en dur dans le code de génération du widget ;)

 

Merci d'avance !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, 

 j'ai aussi un soucis, 

je viens d'adhérer à l'association il y a 3 jours payé en ligne et debiter de mon compte mais mon profil reste présent comme avant en tant que membre et pas adhérent est ce normal? 

Mon logo est aussi pas présent? 

Peut être faut t'il plus de temps pour validé ? Est ce que j'ai bien fait ce qu'il fallait? 

Merci d'avance 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, bruno1 a dit :

Bonsoir, 

 j'ai aussi un soucis, 

je viens d'adhérer à l'association il y a 3 jours payé en ligne et debiter de mon compte mais mon profil reste présent comme avant en tant que membre et pas adhérent est ce normal? 

Mon logo est aussi pas présent? 

Peut être faut t'il plus de temps pour validé ? Est ce que j'ai bien fait ce qu'il fallait? 

Merci d'avance 

Le statut adhérent est présent maintenant .

Pour avoir le logo il faut aller dans Paramètres du compte/Signature puis y copier le lien :

http://www.infoclimat.fr/asso/generer_logo.php

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 34 minutes, bernardt60 a dit :

Le statut adhérent est présent maintenant .

Pour avoir le logo il faut aller dans Paramètres du compte/Signature puis y copier le lien :

http://www.infoclimat.fr/asso/generer_logo.php

 

Merci tout est résolu . 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Avis aux team IC : n'y aurait il pas un souci avec le FTP IC qui permet d'héberger les stations ?

 

Car je constate depuis hier soir que Weatherlink ne parvient quasiment plus à uploader les fichiers. Or, en mode local, tout fonctionne parfaitement.

 

Et le logiciel Weather Text Tools de la station Peet Bros m'indique que depûis 0h, 209 uploads ont réussi et que 175 ont échoués.

 

J'ai fais plusieurs manips sur Weatherlink (dont certaines conseillées par Christian Portin en cas de plantage de l'upload) qui sont sans succès à l'heure actuelle. Je précise toutefois que l'upload avec Filezilla fonctionne mais de manière assez lente.

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La situation est rentrée dans l'ordre sans aucune intervention de ma part. Le phénomène a duré de mardi soir 21h à cette nuit 1h.

 

Probablement une perturbation sur le serveur IC.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Sur le tableau "extrêmes" d'hier, Peypin: -67,8°C, avec jeu de mots, il doit y avoir un pépin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, pluviodacqs a dit :

Bonjour,

Sur le tableau "extrêmes" d'hier, Peypin: -67,8°C, avec jeu de mots, il doit y avoir un pépin.

 

lol en effet; en fait dès qu'il y a un bug dans les transmissions des VP2, ça met cette valeur.

On est en train de réfléchir et mettre au point un système qui mettrait de telles valeurs en quarantaine. Mais je ne sait pas encore quand ça se fera.

Merci Christian

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.