Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Message "OFL" sur station WS 3650


eugene
 Share

Recommended Posts

bonjour a tous

voila je possede une station meteo ws 3650 it+ et depuis deja quelques jour celle ci m'affiche a l'ecran du pc ofl pour les vitesses de vent et rafales

et de temps en temps les temperatures ext j'ai beau faire des desinstallations mais rien n'y fait

quelqun aurait il une solution car je ne sais plus que faire je penssais qu'il y avait de l'eau qui serai rentrée dans l'anemometre je l'ai demontée mais elle etait seche donc aucune trace d'umidité dedans

ce que je ne comprends pas c'est que la base affiche normalement tandis que sur le pc la temperature monte jusqu'en haut anssi que le vent et les rafales en me disant ofl

j'espere avoir une reponse sur mes ennuis je vous remercie beaucoup en attendant

eugene

Link to post
Share on other sites

bonjour a tous

voila je possede une station meteo ws 3650 it+ et depuis deja quelques jour celle ci m'affiche a l'ecran du pc ofl pour les vitesses de vent et rafales

et de temps en temps les temperatures ext j'ai beau faire des desinstallations mais rien n'y fait

quelqun aurait il une solution car je ne sais plus que faire je penssais qu'il y avait de l'eau qui serai rentrée dans l'anemometre je l'ai demontée mais elle etait seche donc aucune trace d'umidité dedans

ce que je ne comprends pas c'est que la base affiche normalement tandis que sur le pc la temperature monte jusqu'en haut anssi que le vent et les rafales en me disant ofl

j'espere avoir une reponse sur mes ennuis je vous remercie beaucoup en attendant

eugene

Bonjour,

OFL est indiqué sur l'écran si les valeurs dépasse la plage de mesure.

Réellement, tu dois avoir des problèmes de recéption des données (un élement perturbateur par exemple). Essaie de déplacer la console de quelques centimètres. Si le problème persiste, cela doit être la console ou les capteurs qui sont défaillant. Si c'est encore garantie, SAV, sinon, le marché de l'occas peut-être.

Regarde un peu sur ces liens :

La doc : http://www.lacrossetechnology.fr/images/zoom/pdf/n1_07_manuel_ws3650_fr.pdf

La faq : http://www.lacrossetechnology.fr/images/zoom/pdf/faq_ws3650_fr.pdf

Tiens nous au courant !

default_flowers.gif

PS : Tu peut déjà vérifier les piles et le cable de transmission (état, coupure, fil écrasé).

Link to post
Share on other sites

Posted
Vernosc-les-Annonay à 5km à l'Est d'Annonay dans le Nord Ardèche (07)

Bonjour,

OFL est indiqué sur l'écran si les valeurs dépasse la plage de mesure.

Réellement, tu dois avoir des problèmes de recéption des données (un élement perturbateur par exemple). Essaie de déplacer la console de quelques centimètres. Si le problème persiste, cela doit être la console ou les capteurs qui sont défaillant. Si c'est encore garantie, SAV, sinon, le marché de l'occas peut-être.

Regarde un peu sur ces liens :

La doc : http://www.lacrosset...l_ws3650_fr.pdf

La faq : http://www.lacrosset...q_ws3650_fr.pdf

Tiens nous au courant !

default_flowers.gif

PS : Tu peut déjà vérifier les piles et le cable de transmission (état, coupure, fil écrasé).

Ce n'est pas un souci de la base ou des instruments, du fait que les valeurs s'affiche correctement sur sa base mais plus d'ordre informatique ou du câble reliant la base au pc.
Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas un souci de la base ou des instruments, du fait que les valeurs s'affiche correctement sur sa base mais plus d'ordre informatique ou du câble reliant la base au pc.

Je penssais que OFL ne s'inscrivait jamais sur le PC mais uniquement sur la base. Je me suis trompé, désolé.

D'après ce que j'ai pu constaté sur le net (je n'ai pas cette station), après télechargement des données, une vérification est éffectué par le programme qui inscrit OFL si c'est en dehors de la plage de mesure.

Dans l'onglet "Données" du programme, vois-tu également OFL ?

Link to post
Share on other sites

j'ai eu le meme probléme de OFL avec l'anénometre de ma WS2357, celui ci était fixé sur le mat de l'antenne de télévision. les ondes hertiennes perturbaient les mesures et OFL s'affichait plusieurs fois par jour sur la console ainsi que dans heavy weather ou alors j'obtenai des vitesses du vent totalement hors de la réalité ! apres démontage et remontage au bout du jardin loin de toutes interferences, tout marche pour le mieux. il faut etre bien certain que rien ne perturbe les capteurs et au moindre doute changer l'emplacement ! dans la mesure du possible, bien évidemment !

ces capteurs sont souvent trés sensibles aux ondes parasites

Link to post
Share on other sites

j'ai eu le meme probléme de OFL avec l'anénometre de ma WS2357, celui ci était fixé sur le mat de l'antenne de télévision. les ondes hertiennes perturbaient les mesures et OFL s'affichait plusieurs fois par jour sur la console ainsi que dans heavy weather ou alors j'obtenai des vitesses du vent totalement hors de la réalité ! apres démontage et remontage au bout du jardin loin de toutes interferences, tout marche pour le mieux. il faut etre bien certain que rien ne perturbe les capteurs et au moindre doute changer l'emplacement ! dans la mesure du possible, bien évidemment !

ces capteurs sont souvent trés sensibles aux ondes parasites

misere de misere bonjour a vous tous qui vous preocuper de moi je vous en remercie beaucoup

malheureusement je suis toujours au meme point rien a faire avec ce ofl

ca viend bien de la base car j'ai branché sur 2 pc differents et c'est pareil donc au total 3 pc

c'est apres midi jirai acheter une nouvelle prise pour la connection du pc car ca pourrai venir de celle ci quoi que j'en doute

en parlant de cette prise pourriez vous me dire combien de contacts elle possede (coté base )car la mienne en possede 6 dailleur il n'y a q'avec celle la que ca fonctionne pourtant si je me rappel bien celle fournie avec la base d'origine en possede elle 4 mais ne fonctionne sur ancun des 3 pc celle avec 6 proviend de la base ws 2300 que j'avais avant et qui ne fonctionne plus grace a l'orage

en attente d une reponse je vous remercie

Link to post
Share on other sites

je posséde également cette station, en fait, j'en ai deux , une WS2357 et une WS3650IT,achetée pour sa mémoire plus puissante la connection de la 3650 posséde bien 6 contacts . bizarre quand meme ce qui t'arrive ! avec ma 3650, le seul probléme fut celui du pluvio, qui n'était pas capté a 50 cm de la sonde thermo/hygro default_unsure.png , mais par contre , déplacé a 40 métres au fond du jardin fut capté du premier coup, va comprendre ! default_confused1.gif

ou as tu acheté ta station ? il y a parfois un truc tout bete, c'est de téléphoner au SAV, j'ai eu affaire a celui ci par deux fois, chez baroland et la deuxiéme fois au service téchnique de nouveauxobjets.com, a chaque fois, mon interlocuteur était trés attentif a mes questions et m'expliquait comment remedier a mon probléme. c'est meme celui ci qui m'a expliqué que le pluvio de la WS3650 était trés sensible, et qu'il suffisait d'un rien pour perturber la transmission. de toute façcon, si le technicien voit que ton probléme est important, il te conseillera le retout au SAV

tiens nous au courant !

Link to post
Share on other sites

je posséde également cette station, en fait, j'en ai deux , une WS2357 et une WS3650IT,achetée pour sa mémoire plus puissante la connection de la 3650 posséde bien 6 contacts . bizarre quand meme ce qui t'arrive ! avec ma 3650, le seul probléme fut celui du pluvio, qui n'était pas capté a 50 cm de la sonde thermo/hygro default_unsure.png , mais par contre , déplacé a 40 métres au fond du jardin fut capté du premier coup, va comprendre ! default_confused1.gif

ou as tu acheté ta station ? il y a parfois un truc tout bete, c'est de téléphoner au SAV, j'ai eu affaire a celui ci par deux fois, chez baroland et la deuxiéme fois au service téchnique de nouveauxobjets.com, a chaque fois, mon interlocuteur était trés attentif a mes questions et m'expliquait comment remedier a mon probléme. c'est meme celui ci qui m'a expliqué que le pluvio de la WS3650 était trés sensible, et qu'il suffisait d'un rien pour perturber la transmission. de toute façcon, si le technicien voit que ton probléme est important, il te conseillera le retout au SAV

tiens nous au courant !

bien voila j' acheté ma station chez baroland et par la meme occasion connaitrai tu le n° de tel du sav car je compte les appeler pour leur expliquer la panne je te remerci d'avance a plus
Link to post
Share on other sites

bien voila j' acheté ma station chez baroland et par la meme occasion connaitrai tu le n° de tel du sav car je compte les appeler pour leur expliquer la panne je te remerci d'avance a plus

on ne peut pas appeler le SAV de baroland directement, il y a un formulaire a remplir ici

tu expliques ton probléme et demande a etre joint par téléphone, c'est de la meme façon que j'ai procédé , un technicien m'a appelé dés le lendemain.

en plus la station a été achetée chez eux, tu auras le SAV directement en ligne default_happy.png/emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20"> tiens nous au courant

Link to post
Share on other sites

on ne peut pas appeler le SAV de baroland directement, il y a un formulaire a remplir ici

tu expliques ton probléme et demande a etre joint par téléphone, c'est de la meme façon que j'ai procédé , un technicien m'a appelé dés le lendemain.

en plus la station a été achetée chez eux, tu auras le SAV directement en ligne default_happy.png/emoticons/happy@2x.png 2x" width="20" height="20"> tiens nous au courant

ok des que possible je rempli ce formulaire et je te tiends au courant

je pense qu'elle est encore sous garantie car je l'ai acheté en juillet 2009

merci en attendant

eugene

Link to post
Share on other sites

ok des que possible je rempli ce formulaire et je te tiends au courant

je pense qu'elle est encore sous garantie car je l'ai acheté en juillet 2009

merci en attendant

eugene

a bientot et ne t'en fait pas, ton probléme finira certainement par etre résolu default_smile.png/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">
Link to post
Share on other sites

a bientot et ne t'en fait pas, ton probléme finira certainement par etre résolu default_smile.png/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

ca y est le message est parti de ce matin j'attends maintenant qu'ils mappel on verra bien je te tiends au courant bonne journée
Link to post
Share on other sites

  • 3 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...