Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Recommended Posts

Bonjour,

Je possède une webcam AXIS 207 W en WIFI.

Après 3 années de bons et loyaux services en extérieur, elle commence à donner des signes bizarres.

En effet, de façons aléatoires, l'image se coupe: plus d'accès en local ni via internet.

L'alimentation élec est toujours en service et les leds de la web cam sont toujours allumés en vert (aucun défaut d'alim ni de réseau à priori).

Du coup, il faut débrancher l'alimentation électrique de la webcam et tout repars jusqu'à une nouvelle panne d'image dans un délai pouvant être de quelques heures à plusieurs jours.

Avez vous déjà rencontrer ce genre de problème avec du matériel AXIS ?

Est ce un problème des serveurs d'AXIS ou une panne de ma webcam ?

Merci pour votre aide.

La voici pour visualisation : http://vue-sud-est.axiscam.net/view/index.shtml

Bernard.

 

 

Link to post
Share on other sites

Le 16/04/2016 à 20:16, meteobernard a dit :

Bonjour,

Je possède une webcam AXIS 207 W en WIFI.

Après 3 années de bons et loyaux services en extérieur, elle commence à donner des signes bizarres.

En effet, de façons aléatoires, l'image se coupe: plus d'accès en local ni via internet.

L'alimentation élec est toujours en service et les leds de la web cam sont toujours allumés en vert (aucun défaut d'alim ni de réseau à priori).

Du coup, il faut débrancher l'alimentation électrique de la webcam et tout repars jusqu'à une nouvelle panne d'image dans un délai pouvant être de quelques heures à plusieurs jours.

Avez vous déjà rencontrer ce genre de problème avec du matériel AXIS ?

Est ce un problème des serveurs d'AXIS ou une panne de ma webcam ?

Merci pour votre aide.

La voici pour visualisation : http://vue-sud-est.axiscam.net/view/index.shtml

Bernard.

 

 

Bonjour,

 

J'ai eu, exactement, le même problème avec mes 2 caméras axis 207 après 3 et 4 ans d'utilisation. A priori aucune solution n'est proposée. En général la LED verte passe à l'orange quand il y a coupure de réseau

J'ai fini par installer un programmateur qui coupait l'alimentation 2 fois/jour, cela à prolongé l'utilisation de quelques mois mais elles ont finit par rendre l’Âme toute les 2.

Obsolescence programmée?

Link to post
Share on other sites
Posted
Landser (Haut-Rhin) et Sainte-Anne (Martinique)

il y a 20 minutes, GFS a dit :

Bonjour,

 

J'ai eu, exactement, le même problème avec mes 2 caméras axis 207 après 3 et 4 ans d'utilisation. A priori aucune solution n'est proposée. En général la LED verte passe à l'orange quand il y a coupure de réseau

J'ai fini par installer un programmateur qui coupait l'alimentation 2 fois/jour, cela à prolongé l'utilisation de quelques mois mais elles ont finit par rendre l’Âme toute les 2.

Obsolescence programmée?

 

Encore l'obsolescence programmée... Vu le prix de leurs webcams on devrait en être affranchi!

 

Link to post
Share on other sites
Posted
Landser (Haut-Rhin) et Sainte-Anne (Martinique)

Il y a 1 heure, Vals a dit :

Pour du matériel sorti il y a plus de 10 ans, je ne crois pas qu'on puisse parler d'obsolescence programmée !!

 

Certes... mais les webcams de GFS

n'avaient à priori que 3 à 4 ans.

Link to post
Share on other sites

Il y a 10 heures, Vals a dit :

Pour du matériel sorti il y a plus de 10 ans, je ne crois pas qu'on puisse parler d'obsolescence programmée !!

Bonjour Vals

Je vous remercie pour toutes vos réponses.

Je vois que vous êtes dans le comité d'organisation d'INFOCLIMAT.

J'ai envoyé un mail à l'association il y a maintenant plus de 10 jours (jeudi 7/04) avec l'adresse internet de ma nouvelle caméra.

Je suis reparti sur une axis.

Est ce normal de n'avoir toujours pas de réponse ?

Merci d'avance

Bernard

 

Link to post
Share on other sites

Il y a 14 heures, GFS a dit :

Bonjour,

 

J'ai eu, exactement, le même problème avec mes 2 caméras axis 207 après 3 et 4 ans d'utilisation. A priori aucune solution n'est proposée. En général la LED verte passe à l'orange quand il y a coupure de réseau

J'ai fini par installer un programmateur qui coupait l'alimentation 2 fois/jour, cela à prolongé l'utilisation de quelques mois mais elles ont finit par rendre l’Âme toute les 2.

Obsolescence programmée?

 

merci à vous

C'est malheureusement ce que je pensais (que la vie de mon ancienne webcam touchait à sa fin).

La durée de vie est quand même courte pour le prix payé à l'époque.

Je ne suis pas loin de vous rejoindre dans l'obsolescence !!!

Merci pour votre réponse.

Voici l'adresse de la nouvelle: moins chère mais image moins belle !!!

 

http://camera-02.axiscam.net:8080/view/index.shtml

Bernard.

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour

Mon Axis 211 achetée d'occasion fonctionne depuis 10 ans sans discontinuité.

Et pourtant elle n'est pas à la noce sur le toit de la maison dans un caisson.

Elle a très chaud l'été et très froid l'hiver mais elle tient le coup.

 

Link to post
Share on other sites
Posted
Frouzins (31) - 15 km au SO de Toulouse

Le 19/04/2016 à 06:37, magnanime a dit :

Bonjour,

Pourriez-vous nous indiquer la marque et modèle.?

Cordialement.

 

Désolé, magnanime, j'avais loupé ta question.

 

Il s'agit d'une webcam IP wifi modèle LN-401 de marque Sitecom. C'était un très bon modèle en 2004, mais il y a beaucoup mieux maintenant au niveau qualité de l'image.

Pour la voir en photo : http://meteofrouzins.fr/stationmf.php?page=4

A priori, elle n'est plus fabriquée depuis quelques années.

Bon, j'arrête là le hors-sujet.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...