Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Fred59_

Suivi des changements sur Infoclimat

Recommended Posts

Merci à tous pour vos retours qui je pense vont vraiment faire plaisir à Fred qui y a consacré un bon bout de temps ;)

Pour les climato du jour J,  moi j'aime bien justement. Certes comme dit Nico, ça existe déjà sur d'autres pages, mais le fait de l'avoir en visuel directement pour pouvoir comparer la journée en question par rapport à ses équivalentes dans la climato,  je trouve ça super pratique.

  • J'aime 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Le Perreux-sur-Marne (94)

Bonsoir,

 

Belle surprise en découvrant il y a quelques jours, le nouveau design des tableaux et graphiques des stations!

Je peine à imaginer tout le travail et le temps que vous avez dû y consacrer!

 

Merci et bravo à l'équipe!👏

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Toulouse
Il y a 21 heures, Fred59_ a dit :

 

 Je vais essayer d'améliorer ce comportement car ça ne tombe peut être pas sous le sens.

 

 

Je vois ce matin que la modif a déjà été faite, chapeau !

De mon côté, ça me va parfaitement comme ça.

  • J'aime 1
  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : LES ORMES

Bonjour,

 

Après avoir vu sur PC le nouveau design des relevés et graph avec une interface plus moderne, je viens d'essayer de faire la consultation sur mon portable.  Eh là, cela n'a rien avoir avec l'ancienne version.  Félicitation à toute l'équipe pour ce travail.

C'est l'app qui va être jalouse.

Juste deux petite chose:

  1. Je ne savais pas le pluviomètre si précis 😄: au clic sur l'icône dans la colonne pluie il est affiché "Pluie/10min: 0.20000000000002mm"
  2. Sur mon mobile le graph de pression fait apparaître des lignes entre l'origine du graph et certain point sur la courbe

Encore bravo à l'équipe

93660233_234368777671968_4488826546190024704_n.jpg

  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aubagne (Les Passons, à l'est) (13400)

Oui, l'interface est sympa (sur PC), toujours du bon boulot :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Saint Aubin de Médoc, 15 km au NO de Bordeaux (33)

Je constate un problème d'absence des données des pp sur la dernière heure sur les METAR. 

 

20200419_164044.thumb.jpg.9520e86176ac9f71e00d6eb5cc45f73c.jpg

 

Il est tombé 6.2mm entre 15h et 16h à la station mais les données n'apparaissent pas. Si quelqu'un a une idée du pourquoi du comment. 

 

Édit : pourtant le cumul apparaît bien en bas de la page, tant dans le cumul journalier que dans le cumul max sur 1h. Probablement un bug d'affichage 

 

Edited by Girondin
  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aubagne (Les Passons, à l'est) (13400)

C'est peut-être voulu mais je trouve dommage que le topic mélange dorénavant les changements réalisés et les dysfonctionnements. Du coup on ne sait plus trop ce qui a changé / été amélioré / ajouté ... :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)
il y a 7 minutes, _sb a dit :

C'est peut-être voulu mais je trouve dommage que le topic mélange dorénavant les changements réalisés et les dysfonctionnements. Du coup on ne sait plus trop ce qui a changé / été amélioré / ajouté ... :/

 

Si les dysfonctionnements sont imputables aux changements, je pense que leur place est bien sur ce topic. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aubagne (Les Passons, à l'est) (13400)

ou ici mais bon ce n'est que mon avis et si les développeurs s'y retrouvent, c'est le principal !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Saint Philbert de Grand Lieu ( 44 )

 Dans les précipitations   maintenant nous pouvons voir la quantité la pluie  tomber tout les 10 minutes , je trouve très pratique.

 

Merci Fred59_

 

 

Edited by Atlantique44
  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)

Bonne initiative!

Capture.PNG

  • J'aime 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)

Les stations à proximité n'apparaissent pas :

"Willer-sur-Thur Grand Ballon" et "Goldbach-Altenbach" ne sont pas visibles lorsque l'on est sur la station de Geishouse par exemple :

 

Capture2.PNG

Capture.PNG

  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Strasbourg (67) - Mertzwiller (67)
il y a 4 minutes, alsavosges a dit :

Les stations à proximité n'apparaissent pas :

"Willer-sur-Thur Grand Ballon" et "Goldbach-Altenbach" ne sont pas visibles lorsque l'on est sur la station de Geishouse par exemple :

 

Capture2.PNG

Capture.PNG

 

Oui, je le remarque également. Je crois que ça concerne toutes les stations?

  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)

Capture.PNG

  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Saint Philbert de Grand Lieu ( 44 )

 

Bonjour à tous,

 

Pourrions-nous avoir une info supplémentaire dans rubrique Bio météo, indiquer quand nous passons la souris sur icone mettre sous radiations solaires mesurées il y a 10 ou 0 minutes ensoleillement ou mettre un soleil ou nuage sous icone ou une ligne texte ou autre chose.

je ne sais pas si cela sera  possible,mais vous avez déjà fais déjà un superbe travail.

 

Edited by Atlantique44

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Foussais-Payré (85) / La Bruffière (85)

Pas mal du tout, cette nouvelle fonctionnalité qui permet d'afficher les quantités de pluie sur 10min!

 

Cependant, j'ai remarqué un bug avec cette fonction: Parfois, je me retrouve avec des quantités de l'ordre de 300mm/10min, alors qu'il n'a pas plu du tout...

Voir les lignes 5h10 et 5h30 pour ma station de La Bruffière:

https://www.infoclimat.fr/observations-meteo/archives/21/avril/2020/la-bruffiere/000V4.html?dixminutes

Pour ces 2 lignes qui affichent des valeurs fausses, les données précédentes ont été récupérées à postériori (wlk2webdl s'affiche sur le petit crayon pour 5h00 et 5h20).

Je pense que le cumul sur 10min est calculé à partir du cumul annuel, en prenant la différence entre la ligne actuelle et la précédente. A mon avis, les lignes récupérées à postériori doivent avoir un cumul annuel à 0, ce qui entraîne un cumul sur 10min égal au cumul annuel...

Y a-t-il un moyen de faire disparaître ces valeurs erronées?

  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)
il y a 53 minutes, Cyrilleb a dit :

Y a-t-il un moyen de faire disparaître ces valeurs erronées?

 

Oui, en cliquant sur le crayon en bout de ligne (c'était en début de ligne avant) une fois connectée.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Foussais-Payré (85) / La Bruffière (85)

Alsavosges: J'ai bien essayé de cliquer sur le crayon pour modifier les lignes avec cette erreur, mais on n'a pas accès à la quantité de pluie sur 10min (ni au cumul annuel) sur la page de modification.

J'ai l'habitude de faire des corrections quand il y a besoin, mais là je ne vois pas comment faire disparaître ces valeurs de 332mm/10min...

 

EDIT: Je vois que le problème est corrigé, les valeurs suspectes ont disparu. Merci Fred59!

Edited by Cyrilleb
  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Cannes (06)

Les formulaires d'inscription aux différents réseaux de station et de webcam ont été mis à jour aujourd'hui https://www.infoclimat.fr/stations/inscription.php

En plus d'être compatibles mobile (assez peu moins important pour un formulaire d'inscription de ce type) :

- ils sont plus pratiques à utiliser que les précédent (qui utilisait un système de lieux préférés et de station perso)

- préparent le terrain au futur système de "métadonnées" qui sera appliqué aux StatIC

- offre plus de contrôle d'erreurs et de guides au moment de la saisie (position précise de la station, type de fichier de données, vérification des liens, photos...), ce qui permettra de réduire le travail des modérateurs

- la nouvelle page permet une meilleure compréhension des 3 réseaux pour le visiteur, et permet de l'aiguiller rapidement en fonction du type de station

  • J'aime 6
  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Saint-Alban-Leysse - 311 m (Est Chambéry) -(73) et ponctuellement sur Palette-Le-Tholonet -158 m (Aix sud-est) (13) et Mazamet(81) - (ville : 266 m)
Il y a 15 heures, Fred59_ a dit :

Les formulaires d'inscription aux différents réseaux de station et de webcam ont été mis à jour aujourd'hui https://www.infoclimat.fr/stations/inscription.php

En plus d'être compatibles mobile (assez peu moins important pour un formulaire d'inscription de ce type) :

- ils sont plus pratiques à utiliser que les précédent (qui utilisait un système de lieux préférés et de station perso)

- préparent le terrain au futur système de "métadonnées" qui sera appliqué aux StatIC

- offre plus de contrôle d'erreurs et de guides au moment de la saisie (position précise de la station, type de fichier de données, vérification des liens, photos...), ce qui permettra de réduire le travail des modérateurs

- la nouvelle page permet une meilleure compréhension des 3 réseaux pour le visiteur, et permet de l'aiguiller rapidement en fonction du type de station

 

Super ! L'interface est bien plus claire, et c'est un vrai plus de pouvoir localiser précisément sa station :)

Par contre pour les stations du réseau base climatologique je note "Vous disposerez également d'options pour reporter des données jour par jour (à la fin du mois par exemple), et ainsi pouvoir affiner vos statistiques",  mais je n'arrive pas à trouver cette option pour mes deux stations ? Peut être car ce n'est pas encore finalisé ? 

Edited by Gaël13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Jussy (02)

Hello ! 

 

Très bonne initiative ! Je trouve plus épuré et au gout du jour. 

Niveau accessibilité c'est au top pour les téléphones, hormis les nokia 3310 :P

 

A quand le changement total ? :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Cannes (06)
il y a 44 minutes, Gaël13 a dit :

 

Super ! L'interface est bien plus claire, et c'est un vrai plus de pouvoir localiser précisément sa station :)

Par contre pour les stations du réseau base climatologique je note "Vous disposerez également d'options pour reporter des données jour par jour (à la fin du mois par exemple), et ainsi pouvoir affiner vos statistiques",  mais je n'arrive pas à trouver cette option pour mes deux stations ? Peut être car ce n'est pas encore finalisé ? 

 

Bientôt ;)

 

il y a 4 minutes, Drealine a dit :

Hello ! 

 

Très bonne initiative ! Je trouve plus épuré et au gout du jour. 

Niveau accessibilité c'est au top pour les téléphones, hormis les nokia 3310 :P

 

A quand le changement total ? :D 

 

C'est progressif, c'est un travail très long...

  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Jussy (02)
il y a 1 minute, Fred59_ a dit :

 

Bientôt ;)

 

 

C'est progressif, c'est un travail très long...

Oui effectivement, je n'en doute pas ^^ 

Bon courage à toi :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C’est vraiment du super boulot que vous avez fait là ! 🤩
Un grand merci à tout ceux qui ont participé de près ou de loin à cette réalisation. 

 

D’ailleurs, j’en profite pour remercier plus généralement tous les bénévoles qui s’investissent à faire vivre cette fabuleuse association qu’est Infoclimat !

  • J'aime 2
  • Merci 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Cannes (06)

Après les tableaux temps réel, c'est désormais au tour des tableaux climatologiques de s'offrir un rafraîchissement :

https://www.infoclimat.fr/climatologie-mensuelle/07156/mai/2020/paris-montsouris.html

https://www.infoclimat.fr/climatologie-mensuelle/000C4/mai/2020/marseille-corniche.html

 

Au programme des changements :

- rendu amélioré sur smartphone

- amélioration de l'accès aux autres données climatologiques

- ajout d'infos sur les records / rang dans la climatologie

- affichage direct des occurrences de jours supérieurs ou inférieurs à certains seuils

- amélioration de la carte des stations à proximité (avec pour le moment affichage des TXX et TNN)

- possibilité d'afficher les records sur les graphiques de TN/TX

- pour les SYNOP françaises (et prochainement certaines StatIC), affichage des durées de faible et de haute humidité, et des durées de gel quotidiennes

 

368267538_graphique_infoclimat.fr(2).png.e1b21cd132ed70fd75aa53aa1e949428.png

  • J'aime 16
  • Merci 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...