Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

neige84

Prévisions Sud-Ouest - Novembre 2019

Recommended Posts

Posted (edited)

Location : Tethieu(40)

Bonsoir a tous ☺️

 

L'ex tempête tropical "Seeb"astien 😛 arrive sur nos côtes!!

 

Selon Arome le front froid sera assez puissant, sur la côte nous pouvons attendre les  120km/h //  130km/h sous averses 🌧️⛈️et 80km/h// 90km/h sur terre.

 

anim_gqx2.gif

 

Nous avons + de 90% de possibilité de dépasser les 80km/h sur terre

 

pearome-52-51-3-20.png?25-17

 

Et comme elle nous ont manqué, la pluie fera son retour avec des cumuls jusqu'à 50 mm/60mm pour la Charente - Maritime.

 

pearome-25-51-3-20.png?25-17

 

 

Les autres modèles sont plutôt d'accord pour 60km/h //70km/h sur terre et 80km/h // 90km/h sur la côte 

 

Voici Pe-Arpege

pearp-52-54-3-43.png?25-14

 

Edited by 970hPa
  • J'aime 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Tethieu(40)

N'oublions pas le risque de vague submersion 🌊

 

Bien résumé ici par @Sebaas 😉

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Variscourt (02)-61m- Les Rousses (39)-1120m- Tournefeuille (31) 150m

Salut @970hPa ;)

Attention à l'interprétation des quantiles ! C'est assez subtile !

Lorsqu'une valeur de vent (par exemple 80 km/h) est affichée pour le quantile 92%, on l'interprète comme 8% de chance que le vent dépasse cette valeur, et que 92% des valeurs affichées par les différents membres  du modèle soient en dessous de cette valeur .

La valeur du quantile 92 % est une prévision quand même assez pessimiste, d'ailleurs le Qmax (quantile 100%) d'ARPEGE est inexploitable car très exagéré ;)

 

Désolé pour le HS 

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Tethieu(40)
il y a 43 minutes, Matt392 a dit :

Salut @970hPa ;)

Attention à l'interprétation des quantiles ! C'est assez subtile !

Lorsqu'une valeur de vent (par exemple 80 km/h) est affichée pour le quantile 92%, on l'interprète comme 8% de chance que le vent dépasse cette valeur, et que 92% des valeurs affichées par les différents membres  du modèle soient en dessous de cette valeur .

La valeur du quantile 92 % est une prévision quand même assez pessimiste, d'ailleurs le Qmax (quantile 100%) d'ARPEGE est inexploitable car très exagéré ;)

 

Désolé pour le HS 

Oui 😊 bien sûr, je comprends,, c'est pour ça que j'avais dit :"Les autres modèles sont plutôt d'accord pour 60km/h //70km/h sur terre et 80km/h // 90km/h" 😉

 

Merci en tout cas. 

 

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Nîmes

Graphique de Dax : on est sur une moyenne de quasiment 15mm lors du passage de la perturbation de demain soir. Il manque 11.1mm pour atteindre le seuil improbable des 500mm mensuels. Réponse dimanche à 08h ! :)

graphe_ens9_mvd6.jpg.cef90b036a1521c745be4e2ec2e68cf0.jpg1916746223_Capturedecran2019-11-29a13_13_46.thumb.png.0a088273f531e14d6ac59992d0101d82.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Toulouse

Oui mais la moyenne de l'ensemble Arome est plutôt dans les 9 mm. :| Je sens que ça va se jouer à un quart de poil d'auget cette affaire ! Perso je mise sur un mensuel de 499.8 mm :P

 

graphe_160000___-1.05303_43.6991_Dax.gif

🇪🇭

Edited by Arkus
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...