Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

divers problème sur Vantage Pro 2


Recommended Posts

Bonsoir,

J'ai des soucis avec ma Vantage Pro 2 européenne sans fil, elle m'indique plus la pluviométrie et quand  il pleut elle indique  0 mm, et j'ai un souci aussi avec humidité relative qui reste constamment à 0%, quelqu'un pourrait-il me conseiller pour résoudre les problèmes, j'ai déjà fait manip, changer la pile, nettoyer les contacts dans ISS, et nettoyer le pluviomètre.

Merci de vos réponses

Link to post
Share on other sites

Pour le pluvio, il faut déjà contrôler l'ILS.

Avec un appareil de mesure regarder si le contact s'établit à chaque basculement.

Vérification visuelle pour voir si la petite ampoule en verre n'est pas cassée, fêlée et que le contact à l'intérieur n'est pas oxydé.

Si on a l’ouïe fine on peut aussi entendre le petit cliquetis au basculement.

Après tu peux avoir un problème de sonde, de connectique, humidité des connecteurs ou la carte de l'ISS est hs

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Posted
FIRMI ( aveyron)-320m

si la carte ISS était HS il n'y aurais plus de réception... je pense plutôt a l'ILS pour le pluvio .la sonde T°/Hr qui commence a lâcher. la T° est bonne ?

Edited by titou12
Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Pour répondre à titou 12 , elle m'indique bien la température extérieure et intérieur, mais j'ai remarqué que le panneau solaire du boitier de ISS est noir, puis pour le pluvio quand je

fais basculer les augets manuellement il détecte pas le basculement , pour la sonde T°/Hr pour est l'extérieur  constamment à 0% pour l' intérieur sa fonctionne.

Link to post
Share on other sites
Posted
FIRMI ( aveyron)-320m
Il y a 4 heures, vantage a dit :

Bonsoir,

Pour répondre à titou 12 , elle m'indique bien la température extérieure et intérieur, mais j'ai remarqué que le panneau solaire du boitier de ISS est noir, puis pour le pluvio quand je

fais basculer les augets manuellement il détecte pas le basculement , pour la sonde T°/Hr pour est l'extérieur  constamment à 0% pour l' intérieur sa fonctionne.

pour l'intérieur c'est la console qui donne la température pas l' ISS. si tu n'entend pas le le petit bruit a chaque basculement des augets ""TIC-TIC"" c'est l' ILS qui a lâché.pour l'humidité exter  je pense que c'est la sonde qui est en rade... elle fait les deux fonctions: T° et HR.. et tu doit avoir la fonction HR en panne.

Link to post
Share on other sites

Pour le pluvio c'est simple si tu n'as pas d'appareil de mesure.

Tu prends un petit bout de fil électrique.

Tu ouvre le pluvio et avec ton fil tu fais contact entre les 2 fils de l'ils qui dépassent du capot noir.

Si ça incrémente sur la console c'est que ton ils est mort.

Ca se trouve facilement chez un marchand de composants électronique ou sur internet.

Et 2 soudures à faire.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...