Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Problème WeatherLink " pas de réponse ".


Recommended Posts

Posted
Saint-Quentin-de-Baron (33) & parfois Tertis-les-Bains (40)

Bonsoir,

 

Depuis ce soir et après avoir laissé environ 2 jours sans transférer les données météo de la console à WeatherLink (je suis avec un data logger usb), quand j'ouvre le logiciel, le téléchargement des relevés une fois lancé, se bloque indéfiniment (une fois la barre de chargement pleine) et le programme m'indique " pas de réponse ". 

 

J'ai redémarré mon PC 3 fois, passé un coup de Ccleaner dans le registre etc..., changé de port USB et retenté au moins 10 fois et, pas d'amélioration. Mon PC est propre (formaté il y a 3 semaines et réinstallé sous W10), avec tous les pilotes, il ne manque rien.

 

Je précise, que lors de la réinstallation de mon PC, j'ai copié / collé le dossier de WeatherLink dans C: de la même manière et au même endroit qu'avant le formatage et je n'ai pas eu de soucis jusqu'à maintenant.

 

lrn8.jpg

 

D'habitude en informatique je me débrouille, mais cette fois-ci... alors que ça doit être hyper simple à régler, j'imagine 😄.

Merci, pour votre aide !

Link to post
Share on other sites
Posted
Viriat (Ain) aux portes de Bourg-en-Bresse

Effectivement en ce qui me concerne dernière émission depuis Davis à 16h07 :

<observation_time>Last Updated on Nov 25 2020, 4:07 pm CET</observation_time>

<observation_time_rfc822>Wed, 25 Nov 2020 16:07:47 +0100</observation_time_rfc822>
 
Aucun Tweet de Davis à ce sujet...
Edited by téléphérique
Link to post
Share on other sites
Posted
Vallée du Lot (46)
à l’instant, yoyo62 a dit :

idem. plus de données émises sur WL ou statIC depuis 16h07 pour ma station. Celle du voisin continue à émettre, donc cela ne concerne pas toutes les stations

 

Il se peut qu'il ait une solution de secours. 

Link to post
Share on other sites
Posted
Viriat (Ain) aux portes de Bourg-en-Bresse
à l’instant, yoyo62 a dit :

idem. plus de données émises sur WL ou statIC depuis 16h07 pour ma station. Celle du voisin continue à émettre, donc cela ne concerne pas toutes les stations

 

Un très grand nombre toutefois, tous les triangles en blanc sur ROMMA sont des stations dont les données ne sont plus récupérées actuellement, il y en a des dizaines :

image.thumb.png.71bb375d3e2f0ee8315794eeea5cdcb4.png

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites
Posted
SEREMANGE ERZANGE FR 57

Oups effectivement fe viens aussi de vérifier out depuis milieu après midi pour moi !! j’ai deux stations avec WL-ip en surveillance derrière deux serveurs Meteobridge mais mes templates sont à jour ... ils doivent se préparer pour Thanksgiving !! Sérieux !! 

  • J'aime 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
Posted
Kogenheim (67) - 162m
il y a 37 minutes, yoyo62 a dit :

idem. plus de données émises sur WL ou statIC depuis 16h07 pour ma station. Celle du voisin continue à émettre, donc cela ne concerne pas toutes les stations


C’est qu’elle n’émet pas en WL IP en WLL ...

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites
Posted
Montreuil (93) ou Ciran (37)
il y a 1 minute, matt67 a dit :


C’est qu’elle n’émet pas en WL IP en WLL ...

 

En l'occurrence, Arvert (1) dépose directement son fichier sur le FTP d'Infoclimat en effet.

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, matt67 a dit :


C’est qu’elle n’émet pas en WL IP en WLL ...

 

donc qui passe par un raspberry qui ne passe pas par weatherlink.com !! 🙂

ou j'ai tout faux ?!! lol

Link to post
Share on other sites
Posted
Kogenheim (67) - 162m
il y a 1 minute, romain05 a dit :

 

donc qui passe par un raspberry qui ne passe pas par weatherlink.com !! 🙂

ou j'ai tout faux ?!! lol


Oui Raspberry ou par un PC, un système qui se passe du site Weatherlink ;) 

Link to post
Share on other sites
Posted
Kernascléden (56) - 25 km au nord de Lorient.
il y a 30 minutes, retour a dit :

Et effectivement aucune station en France ne transmet:

 

En dézoomant :ph34r:

image.thumb.png.ef100d9d2b07e52c4f3ad3ec202cf9ea.png

 

Statu-quo ici, plus aucun signal depuis 16h07.

  • Surprise 2
Link to post
Share on other sites
il y a une heure, DoubleKnacki a dit :

Bonsoir,

 

Depuis ce soir et après avoir laissé environ 2 jours sans transférer les données météo de la console à WeatherLink (je suis avec un data logger usb), quand j'ouvre le logiciel, le téléchargement des relevés une fois lancé, se bloque indéfiniment (une fois la barre de chargement pleine) et le programme m'indique " pas de réponse ". 

 

J'ai redémarré mon PC 3 fois, passé un coup de Ccleaner dans le registre etc..., changé de port USB et retenté au moins 10 fois et, pas d'amélioration. Mon PC est propre (formaté il y a 3 semaines et réinstallé sous W10), avec tous les pilotes, il ne manque rien.

 

Je précise, que lors de la réinstallation de mon PC, j'ai copié / collé le dossier de WeatherLink dans 😄 de la même manière et au même endroit qu'avant le formatage et je n'ai pas eu de soucis jusqu'à maintenant.

 

lrn8.jpg

 

D'habitude en informatique je me débrouille, mais cette fois-ci... alors que ça doit être hyper simple à régler, j'imagine 😄.

Merci, pour votre aide !

Sur le logiciel tu peux désactiver l' envoi vers le site de weatherlink en tapant sur la touche F12.

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites
Posted
Saint-Quentin-de-Baron (33) & parfois Tertis-les-Bains (40)
il y a 2 minutes, weather.bordeaux a dit :

Sur le logiciel tu peux désactiver l' envoi vers le site de weatherlink en tapant sur la touche F12.

 

Ah super, merci beaucoup !

 

Je ne pensais pas qu'un problème du côté de leur serveur, pouvait faire planter une partie de l'application installée sur le PC (avec envoi des données sur ON), je découvre quelque chose 😅.

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites
Posted
Kogenheim (67) - 162m
il y a 12 minutes, Romain56 a dit :

 

En dézoomant :ph34r:

image.thumb.png.ef100d9d2b07e52c4f3ad3ec202cf9ea.png

 

Statu-quo ici, plus aucun signal depuis 16h07.


Ce que je trouve affligeant dans cette histoire c’est une nouvelle fois l’absence complète de communication de la part de Weatherlink ... 

  • J'aime 6
  • Surprise 1
Link to post
Share on other sites
Posted
Orsans 11 (limite 09)

Grand vide aussi pour moi depuis 14h07 (Aude 11)

On va être patient 😔 

Effectivement, pas trop de communication de Davis.... ah si, je viens juste de recevoir un mail de leur part pour des réductions sur leurs appareils 😂

Edited by jch@11
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites

Voici la réponse 😉

 

ewmMtzN.png

 

Donc un souci avec les services Amazon cloud 😉

 

"AWS a des problèmes énormes pour la deuxième fois cette semaine. Ce que nous avons fait est d’éteindre les applications récepteur dans notre backend ce qui signifie que les données météorologiques seront mises en cache sur les périphériques de passerelle locale (WeatherLink Live, WeatherLinkIP, Vantage Connect, etc.). Une fois qu’AWS aura corrigé leurs problèmes, nous remisons les applications du récepteur en place et les stations météorologiques reprendront le téléchargement des données. Nous le faisons pour minimiser la perte potentielle de données"

  • J'aime 1
  • Merci 5
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...