Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Bugs sur Infoclimat #2


Sebaas
 Share

Recommended Posts

Le 04/11/2017 à 17:06, matt67 a dit :

Petit soucis avec les cartes 3D :(

 

59fde5519849b_Capturedcran2017-11-0417_04_13.thumb.png.7eb12bb39303a4244d87bf863ae40920.png

 

j'ai le même type de message

 

Mais en allant sur http://get.webgl.org

, qui est le lien fourni dans le message d'erreur, Il me dit que tout est ok, donc je ne sais pas quoi faire.

 

Link to post
Share on other sites

  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Bon, le forum est de retour après + de 48h de coupure. On en aura sué sang et eau, passant même par deux migrations complètes des 2.8 millions de messages pour parvenir à ne pas en perdre... Vous

Merci,  l'expression de ce compliment est assez rare et fait donc d'autant + plaisir   Par contre, et tu dois en avoir l'habitude dans ce cas-là, cette qualité technique (sur le plan des tec

Comme tu indexes tout le web, tu sais certainement l'autre argument que j’avançais hier sur mon Twitter    

Posted Images

Le 08/12/2017 à 17:33, Meteo-Normandie a dit :

J'ai un truc très bizarre depuis ce midi:

- Connexion au forum en wifi sur ma box depuis l'ordi -> ca fonctionne

- Connexion au forum en wifi sur ma box depuis le smartphone -> ca mouline ca mouline ca mouline et puis paf plus rien. Ca me met qu'il a mis trop de temps à répondre, ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Ce matin ça marchait très bien...

- Connexion au site www.infoclimat.fr en wifi sur ma box depuis le smartphone -> Ok, donc j'ai bien accès à Internet...

 

J'ai le même problème de manière épisodique; visiblement nous sommes très peu nombreux à avoir ce souci, mais il est effectivement extrêmement très étrange. J'ai demandé des éclaircissements à notre hébergeur OVH, car a priori ça ne vient pas des serveurs d'Infoclimat directement.

  • Merci 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Arc-sous-Cicon (25), 850m (790-1140m)

Idem, j'ai remarqué que si je suis connecté sur l'ordinateur et que en même temps je me connecte avec le smartphone il y a un gros délai de réponse au départ. Puis ça s'améliore. Et il me semble que si je quitte le site et le forum sur l'ordinateur, plus de souci de lenteur sur le smartphone.

Link to post
Share on other sites

il y a une heure, serge26 a dit :

çà rame, çà rame et çà coupe meme de temps en temps!

Encore des problemes d'hebergeur OVH??

 

Non, de notre côté pour ce problème, en raison de la fréquentation d'aujourd'hui. J'y travaille...

  • Merci 2
Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

J'ai un petit soucis sur ma StatIc de Bélesta(09),  qui dure depuis sa mise en service il y a bientôt presque 1 an.

Il s'agit du report des données de pluie entre weatherlink et IC, qui ne s'effectue pas bien par moment.

En effet, suivant les épisodes de pluie, il me manque quelques mm sur le tableau d'Ic...

Je m'éfforce donc depuis le début, à contrôler la concordance entre Ic et weatherlink mais au bout d'un moment cela devient pénible ! Il faut à chaque fois aller dans le logiciel weatherlink et compter la pluviomètrie de 7h utc le jour même, à 7h utc le lendemain, pour retrouver la bonne valeur. Par ailleurs je ne comprends pas aussi un bug récurrent, qui provient du tableau de modification des valeurs. Lorsque je l'ouvre, je remarque que les valeurs de pluies sont différentes de celles du tableau Ic de base :

 

ic.thumb.png.8a3e64ea55818f4c5e3bff114bcc2c1c.pngic2.thumb.png.c688e14e951e185b990f96827f9547c8.png

Après vérification sur weatherlink, je constate que le tableau d'IC de base est le bon, mais qu'il me manque 0.6mm le 8 décembre. Je modifie tout ça et c'est ok... Je voudrais donc savoir si ces bugs sont localisés à certaines stations, ou bien pour tout le monde ?!

Je me souviens que @neige84 avait aussi signalé ce problème, mais il n'y a pas eu de réponses de la part de l'équipe infoclimat ^^

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Posted
Foussais-Payré (85) / La Bruffière (85)

Je pense que ces bugs concernent au moins toutes les stations en weatherlink IP. J'ai constaté la même chose sur mes 2 stations (différences entre les 2 tableaux, et aussi des dixièmes de mm qui manquent parfois). Du coup, je vérifie systématiquement toutes les valeurs.

Pour calculer les valeurs de pluie avec la norme OMM (de 6h à 6h TU), j'utilise un tableau Excel. Un membre du forum a mis au point un petit logiciel qui calcule automatiquement les valeurs:

 

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Même problème également. Sauf que je suis pas aussi pointilleux que vous et ne pense pas toujours à tout revérifier.

 

J'ai les valeurs de vent max aussi qui ne s’enregistrent pas toujours correctement

Link to post
Share on other sites

Posted
Nice (06)-Corniche Fleurie / parfois Saint-Félix de Lodez (34)

Même problème, et je dirais même qu'il ne se limite pas aux seules valeurs de pluie, j'ai constaté quelques anomalies avec les Tn/Tx également (moins courant cependant) en suivant les normes MF. Pour vérifier  je vous conseille d'utiliser GraphWeather qui permet d'exploiter très facilement les données météo (et pour un grand nombre de station météo), Weatherlink étant un logiciel paléolithique conçu à l'époque des Windows 95 (et officiellement abandonné par Davis depuis peu, il était temps ^^). 

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Il y a 3 heures, cirrus007 a dit :

Même problème, et je dirais même qu'il ne se limite pas aux seules valeurs de pluie, j'ai constaté quelques anomalies avec les Tn/Tx également (moins courant cependant) en suivant les normes MF. Pour vérifier  je vous conseille d'utiliser GraphWeather qui permet d'exploiter très facilement les données météo (et pour un grand nombre de station météo), Weatherlink étant un logiciel paléolithique conçu à l'époque des Windows 95 (et officiellement abandonné par Davis depuis peu, il était temps ^^). 

 

Si WeatherlinkIP donnait directement des valeurs aux normes OMM (6h-6h) on n'aurait pas tous ces bugs je pense. Car WeatherlinkIP sinon donne déjà les données journalières qu'il suffit de récupérer directement au lieu de les calculer soit-même et limite ainsi les erreurs de calcul dû à des déconnexions ou erreurs serveurs, mais c'est du minuit-minuit.

Link to post
Share on other sites

Bonjour, quand je reporte la météo sur Météoalerte mon formulaire est pris en compte et validé puis mon observation est bien inscrite dans le détail mais pas d apparition sur la carte ! Problème connu ? Merci à vous ( pour info -> via PC )

Edited by Traker 19
Link to post
Share on other sites

il y a 5 minutes, Traker 19 a dit :

Bonjour, quand je reporte la météo sur Météoalerte mon formulaire est pris en compte et validé puis mon observation est bien inscrite dans le détail mais pas d apparition sur la carte ! Problème connu ? Merci à vous ( pour info -> via PC )

Je constate le même problème, il semblerait qu'il y a un lien avec l'horodatage, un  décalage d'une heure, affichage   "moins"  - 3600 secondes

Link to post
Share on other sites

il y a 15 minutes, pluviodacqs a dit :

Je constate le même problème, il semblerait qu'il y a un lien avec l'horodatage, un  décalage d'une heure, affichage   "moins"  - 3600 secondes

 

Effectivement, observation apparue avec un certain délai.

Link to post
Share on other sites

Posted
Pierrelatte (confluent 26/07/30/84)

Petit bugs : 

- les isobares ne s'affichent plus en mode "carte dynamique"

- probleme d'affichage des archives de la static de saint palais sur mer lorsqu'on passe d'une station à l'autre. il faut revenir à la carte nationale temps réel et re-selectionner la station pour avoir les données des dernieres heures. Est ce un probleme liée uniquement à cette static ou pas? je n'ai pas reproduit ce probleme sur une autre station (mais peut etre y en t'il d'autre)

voila voila

Link to post
Share on other sites

il y a une heure, serge26 a dit :

Petit bugs : 

- les isobares ne s'affichent plus en mode "carte dynamique"

- probleme d'affichage des archives de la static de saint palais sur mer lorsqu'on passe d'une station à l'autre. il faut revenir à la carte nationale temps réel et re-selectionner la station pour avoir les données des dernieres heures. Est ce un probleme liée uniquement à cette static ou pas? je n'ai pas reproduit ce probleme sur une autre station (mais peut etre y en t'il d'autre)

voila voila

 

1- ça a l'air de fonctionner à l'heure actuelle. Sur quelle page exactement constates-tu ce dysfonctionnement ? http://www.infoclimat.fr/cartes/observations-meteo/temps-reel/pression-au-niveau-de-la-mer/carte-zoomable.html#6/46.500/2.800

2- quand tu dis "lorsqu'on passe d'une station à l'autre", tu veux dire "via la mini-carte du tableau des stations" ? En effet, il y a DEUX stations à Saint-Palais-sur-Mer. Une ancienne StatIC, qui ne reporte plus de données depuis août 2017, et une plus récente, dont les données démarrent en octobre 2017. Lorsque l'on passe par la mini-carte, les deux marqueurs sont quasiment co-localisés, et on clique sur l'ancienne station (qui ne dispose plus de données) au lieu de la nouvelle.

Link to post
Share on other sites

Posted
Strasbourg (67) pour la période scolaire ; Sousmoulins (17) pour les vacances

La nouvelle StatIC apparaît seulement quand on va spécifiquement sur l'ancienne StatIC de Saint-Palais, sinon elle ne s'affiche pas sur la carte :
image.png.6a9c228d1afbe7ee424dd469bbef4795.pngimage.png.77b963238e1601bc3a91d2fa7ec1701e.png

Link to post
Share on other sites

Posted
Pierrelatte (confluent 26/07/30/84)
il y a 44 minutes, Fred59_ a dit :

 

1- ça a l'air de fonctionner à l'heure actuelle. Sur quelle page exactement constates-tu ce dysfonctionnement ? http://www.infoclimat.fr/cartes/observations-meteo/temps-reel/pression-au-niveau-de-la-mer/carte-zoomable.html#6/46.500/2.800

2- quand tu dis "lorsqu'on passe d'une station à l'autre", tu veux dire "via la mini-carte du tableau des stations" ? En effet, il y a DEUX stations à Saint-Palais-sur-Mer. Une ancienne StatIC, qui ne reporte plus de données depuis août 2017, et une plus récente, dont les données démarrent en octobre 2017. Lorsque l'on passe par la mini-carte, les deux marqueurs sont quasiment co-localisés, et on clique sur l'ancienne station (qui ne dispose plus de données) au lieu de la nouvelle.

1- oui ca à l'air bon maintenant. j'avais ce probleme en mode carte dynamique

2- le probleme vient de la alors, merci pour cette info, je n'avais pas vu les 2 marqueurs.

Link to post
Share on other sites

Posted
Manglieu , alt 410m, commune du Livradois-Forez (63 )
Le 03/12/2017 à 21:29, el'bougnat a dit :

Bonsoir,

Suite au message de @Laurent15 j'ai voulu poster un message sur météoAlerte, pour une faible chute de neige.

J'ai rempli le formulaire, et voici le résultat :

 

Capture.JPG

J'ai merdé quelque part ?

 

 

J'ai retenté plusieurs fois depuis, toujours le même soucis, quand quelqu'un aura 5 minutes pour voir ça ;)

Merci !

Link to post
Share on other sites

Posted
Pierrelatte (confluent 26/07/30/84)
Il y a 23 heures, serge26 a dit :

1- oui ca à l'air bon maintenant. j'avais ce probleme en mode carte dynamique

2- le probleme vient de la alors, merci pour cette info, je n'avais pas vu les 2 marqueurs.

Je reviens sur mon probleme d'affichage des isobares en mode "carte dynamique".

En fait ils apparaissent uniquement sur la carte de l'heure en cours mais pas sur les cartes des heures précédentes.

constat fait ce soir

Link to post
Share on other sites

Il y a 2 heures, el'bougnat a dit :

 

 

J'ai retenté plusieurs fois depuis, toujours le même soucis, quand quelqu'un aura 5 minutes pour voir ça ;)

Merci !

 

On est dessus avec Christian, on a une piste :)

  • Merci 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Beaumont (63) - alt 520m
Il y a 2 heures, titou12 a dit :

bonsoir,

le radar pluie est resté bloqué sur 1h00 cette nuit. je ne sais pas si ça été signalé.

bonne soirée.

 

Idem

 

IC.jpg

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...