Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Sebaas

Bugs sur Infoclimat #2

Recommended Posts

Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)
Le 26/04/2019 à 10:05, Meteo-Corny a dit :

Hello

 

Petit bug , ma webcam ne s'affiche plus sur ma station.

 

Merci

 

 

Ca a l'air OK aujourd'hui. Nous avons peut être eu des problèmes de récupération de ta webcam, ou bien elle s'est bloquée de ton côté, et elle a donc été retirée de la page automatiquement.

  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Fred59_ a dit :

 

Ca a l'air OK aujourd'hui. Nous avons peut être eu des problèmes de récupération de ta webcam, ou bien elle s'est bloquée de ton côté, et elle a donc été retirée de la page automatiquement.

 

 

Oui sa l'air ok, j'avais était voir sur mon site c’était a jour.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Altenbach (68) - 705 m - sur le versant Sud du Grand Ballon (1424 m)
Le ‎08‎/‎04‎/‎2019 à 08:41, alsavosges a dit :

Microsoft edge sous Windows 10 sur PC puis Google chrome sous Windows 10 sur le même PC :

 

Capture.PNG

Capture2.PNG

 

Merci pour la correction.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Kernascléden (56) - 30 km au nord de Lorient.

Bonjour, il y a un ptit beug sur cette barre de recherche (en tout cas sous Chrome), où la seule issue possible est "aucun résultat trouvé", voire capture :

 

8.thumb.JPG.0aa92103887dd4934d83da66f5291597.JPG

 

Merci d'avance pour la correction :) 

 

EDIT : Idem pour la seconde barre de recherche la plus à gauche.

Edited by Romain56
  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 27/04/2019 à 11:46, Fred59_ a dit :

 

Ca a l'air OK aujourd'hui. Nous avons peut être eu des problèmes de récupération de ta webcam, ou bien elle s'est bloquée de ton côté, et elle a donc été retirée de la page automatiquement.

 

 

Retour du problème de récupération pour le 02/05 à 22h50,

 

 

Screenshot_2019-05-02 Corny-sur-Moselle (Moselle - France) Relevés météo en temps réel - Infoclimat.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Moncoutié 13kms au nord de Cahors(46)-350m

Bonjour,

La plupart( peut-être toutes?) des étiquettes static sont bloquées dans les signatures depuis hier matin dans les post du forum.

Sur le site en glissant sur les stations pas de problèmes en revanche.

Edited by cédric du Lot
  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)
Il y a 6 heures, cédric du Lot a dit :

Bonjour,

La plupart( peut-être toutes?) des étiquettes static sont bloquées dans les signatures depuis hier matin dans les post du forum.

Sur le site en glissant sur les stations pas de problèmes en revanche.

 

Il y a eu une mise à jour du forum hier, j'ai oublié d'appliquer le patch habituel pour ce problème... Ce sera fait d'ici demain.

  • Merci 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : St Genis les Ollières (69), Aeroport St Exupery (69)
Le 05/05/2019 à 19:23, Fred59_ a dit :

 

Il y a eu une mise à jour du forum hier, j'ai oublié d'appliquer le patch habituel pour ce problème... Ce sera fait d'ici demain.

 

Et quelques paramétrages qui ont sauté pour les images, à nouveau limités à 750 pixels en hauteur. Ainsi des images plus hautes apparaissent ainsi:

56187_Chengdu_A.png

  • J'aime 1
  • C'est corrigé 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aubagne (13400)

J'étais sur cette page en étant connecté et j'ai voulu sauvegardé le RS après avoir sélectionné une plage horaire (lien en bas de page). J'obtiens alors ceci (3 essais) :

 

52509334d4b267adedd0e51c1c82ad26.png.b5e7b51fcad9405141d8b1969875c219.png

 

Je profite aussi pour signaler que plus aucune carte des modèles ne s'affichent dans le sous-menu Modèles meteo, avec ancienne et nouvelle interface.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Saint Philbert de Grand Lieu ( 44 )
Le 15/01/2019 à 11:13, Fred59_ a dit :

Sûr de nombreuses stations, les chiffres se rapprochaient mieux des valeurs de stations MF proches.

Le problème c'est que le capteur d'une VP2 mesure le rayonnement diffus également. On ne pourra jamais déterminer l'ensoleillement comme le fait une station MF, car la station ne mesure pas suffisamment de paramètres pour le faire... Donc cette valeur restera toujours approximative quoi qu'on fasse. A mon avis elle est tout aussi fausse avant qu'après le filtre, le but est de donner un indicateur relatif a la station, qui se rapproche des normes de mesure MF, mais au vu de la structure du capteur c'est idiot de ne considérer que la valeur absolue sans le contexte de mesure qui est très différent d'une station pro...

 

Plus d'infos : https://library.wmo.int/doc_num.php?explnum_id=3154

Historiquement, le seuil des 120W/m² de radiation directe (direct irradiance dans le texte) était déterminé comme seuil d'ensoleillement. Mais il s'agit ici du rayonnement mesuré avec le soleil face au capteur. Or, le capteur d'une VP2 est un capteur de radiation globale. Donc, on compare des torchons avec des serviettes, et quel que soit l'algorithme il sera très difficile de comparer les mesures.

Bonjour,

je reviens vers vous depuis activation du filtre au début du mois de janvier, par fred59,pour moi le problème a été résolu  depuis que le filtre a été mis en place,par temps gris au lever du jour n'est plus comptabiliser comme ensoleillement  ,mais le problème maintenant est le soir le rayonnement est au dessus du seuil mais est pas comptabiliser.

 

Et vous quel est votre retour depuis la mis en place de ce filtre.

 

image.thumb.png.b7a1e74e5e0ebe2636bb2538dff74320.png

 

Edited by Atlantique44

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Strasbourg-centre (soir&WE) / Gresswiller (jours ouvrés)

Ce n'est pas vraiment un bug mais une demande

Comment on peut afficher les moyennes et relevés par décades sur la nouvelle version comme c'était le cas avant?

https://www.infoclimat.fr/climatologie-mensuelle/07190/mai/2019/strasbourg-entzheim.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)
il y a une heure, RomainD a dit :

Ce n'est pas vraiment un bug mais une demande

Comment on peut afficher les moyennes et relevés par décades sur la nouvelle version comme c'était le cas avant?

https://www.infoclimat.fr/climatologie-mensuelle/07190/mai/2019/strasbourg-entzheim.html

 

Cela va revenir bientôt avec d'autres options supplémentaires :)

  • Merci 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Saint Philbert de Grand Lieu ( 44 )

Bonsoir,

 

je viens de remarquer que toutes les stations statIC  qui son munies d un capteur solaire, n'arrive jamais a atteinte de seuil ensoleillement le matin de 7h00 a 7h30

quand penses tu @fred59

voici quelques exemples

image.thumb.png.22cf5c4db28579f5c82c28a9921aede8.png

 

image.thumb.png.df4f609d3117fd90b7c723281fa185c4.png

image.thumb.png.29643df7706e9ff0e061087fa8be08d6.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Montreuil (93) ou Ciran (37)
il y a 14 minutes, Atlantique44 a dit :

je viens de remarquer que toutes les stations statIC  qui son munies d un capteur solaire, n'arrive jamais a atteinte de seuil ensoleillement le matin de 7h00 a 7h30

 

Euh... https://forums.infoclimat.fr/f/topic/7-bugs-sur-infoclimat-2/?do=findComment&comment=3042456

 

Et de toute manière, puisque tu prends ma station dans les exemples, j'ai forcément un masque de quelques degrés au dessus de l'horizon. A part installer la station classe 1 au milieu de 30 ha de champs, en plaine, y'a presque systématiquement un masque naturel. Ajoutons que le capteur solaire de la VP2 à 300€ n'a pas les capacités d'un capteur Campbell pro à 5 ou 6000 €...

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Saint Philbert de Grand Lieu ( 44 )

je me posais cette question car au mois avril il y a pas ce problème sur ma station comme sur la tienne.

 

 

image.thumb.png.4183e712ad796413d0b499f4b4683a93.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Pont-de-Metz (Sud-Ouest d'Amiens)

Hello, 

Impossible de supprimer des fichiers joints, ils restent dans le message même effacés et supprimés.

Et là encore, ils buguent ^^' (Je poste même si les pièces jointes agissent bizarrement, soyez libres de supprimer si le message est moche et/ou bugué) 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Montreuil (93) ou Ciran (37)

Pourtant:

 

 

Sans titre.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Pont-de-Metz (Sud-Ouest d'Amiens)

Sur celui-là c'est ok, il me semble mais cependant sur l'autre exemple et bah, je ne comprends pas (juste pour m'éclairer, est-ce que les fichiers en pièces jointes sont obligatoirement mis dans le message ? J'avais supprimé les images en pièces jointes dans le message précédents mais il s'affichait malgré cela.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Montreuil (93) ou Ciran (37)

Il faut forcément supprimer les PJ, sinon il sont intégrés à la fin du message.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Pont-de-Metz (Sud-Ouest d'Amiens)

Ok merci. Mais cela ne règle pas le problème du premier message où les fichiers restent dans le message alors qu'ils sont supprimés :/ 

Les images sont dans l'ordre dans le premier message 

Edited by Nùki

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Montreuil (93) ou Ciran (37)

Supprimées!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Pont-de-Metz (Sud-Ouest d'Amiens)

Non, non, je ne parle pas de celles là. 

Je reformule. 

Sur le topic prévisions Nord, lorsque je supprime des fichiers (dans les pièces jointes), ils restent dans le message sans que je puisse interagir avec....

Ici,

 image.thumb.png.ab3fc19ac58616cf12aac1c7f652241d.png

Il n'y a aucun fichier dans le message. 

 

Cependant, 

image.thumb.png.1227f050fa42e273de92ae1cb0c46df5.png

Les fichiers sont là et hantent le message. 😱

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Montreuil (93) ou Ciran (37)

Ben là je peux pas t'aider t'as pas publié le message - et ça ressemble plus à un bug de navigateur et de cache qu'autre chose.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Bergerac (24)

Sinon…

 

Tu vas là, et tu gères tes PJ depuis cette page.

Capture d’écran 2019-05-19 à 12.30.16.png

  • J'aime 1
  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Pont-de-Metz (Sud-Ouest d'Amiens)

J'ai publié sur le topic nord et le fichiers sont bien là. Cela ressemble effectivement à un bug de navigateur normalement cela devrait être fixé puisque les fichiers ont disparus lorsque que le message est parti. Bizarre... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...