Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Bugs sur Infoclimat #2


Sebaas
 Share

Recommended Posts

Posted
Aubagne (13400)

Bonjour @Nùki ,

avec méthode, tu supprimes la pièce jointe dans le texte (par défaut elle se place à la fin de ce que tu as écrit). Pour cela, tu places le curseur de ta souris juste après (ou juste avant) le document que tu as ajouté. Puis tu appuies sur la touche « Retour arrière » de ton clavier (ou sur la touche SUPPR de ton clavier si tu as placé le curseur juste avant).

Ensuite, tu supprimes la pièce jointe dans la partie inférieure, comme Sebaas te l'a montré. (bouton « Supprimer» qu'il entoure en rouge). Ou encore, si tu préfères, en survolant la vignette du document et en cliquant sur la petite icône « Poubelle ».

 

Donc, en résumé :

1- tu supprimes l'image du champ de texte où tu as écrit ;

2- et tu la supprimes ensuite du champ des pièces jointes.

Ainsi, tu ne verras plus l'image.

 

Autrement, ton navigateur garde l'affichage de l'image en mémoire mais elle ne sera de toutes façons pas envoyée.

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Bon, le forum est de retour après + de 48h de coupure. On en aura sué sang et eau, passant même par deux migrations complètes des 2.8 millions de messages pour parvenir à ne pas en perdre... Vous

Comme tu indexes tout le web, tu sais certainement l'autre argument que j’avançais hier sur mon Twitter    

Merci,  l'expression de ce compliment est assez rare et fait donc d'autant + plaisir   Par contre, et tu dois en avoir l'habitude dans ce cas-là, cette qualité technique (sur le plan des tec

Posted Images

Au vu de l'heure on peut pas vraiment dire "ce soir" 🤔😅

Rien de grave, c'est dû a des backups du côté d'IC qui entraînent quelques minutes d'indisponibilités vers cette heure-ci.

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Montreuil (93) ou Ciran (37)
il y a 12 minutes, Raph06 a dit :

 

Rien de grave, c'est dû a des backups du côté d'IC qui entraînent quelques minutes d'indisponibilités vers cette heure-ci.

 

Voilà, tout pareil que pour impôts.gouv.fr lundi soir 😙

Link to post
Share on other sites

il y a une heure, Raph06 a dit :

Au vu de l'heure on peut pas vraiment dire "ce soir" 🤔😅

Rien de grave, c'est dû a des backups du côté d'IC qui entraînent quelques minutes d'indisponibilités vers cette heure-ci.

 

J'avais bien compris et cela m'avait refait penser à mon premier essai de télétravail (ça remonte à longtemps !).

J'arrive le matin :

- ça a bien marché le télétravail mais je me suis fait « djarter » au bout d'un moment

- Euh bizarre 🤔

- [...]

- Mais ça allait nickel jusque là puis à 1h30 coupure

- Aaaah mais c'est les sauvegardes programmées

 

il y a 59 minutes, Sebaas a dit :

 

Voilà, tout pareil que pour impôts.gouv.fr lundi soir 😙

 

Marche toujours pas... 😋

Link to post
Share on other sites

Posted
Montreuil (93) ou Ciran (37)
il y a 57 minutes, Thundik81 a dit :

Marche toujours pas... 😋

 

Comme tu indexes tout le web, tu sais certainement l'autre argument que j’avançais hier sur mon Twitter ;)

 

 

  • J'aime 3
  • Haha 10
Link to post
Share on other sites

Posted
Aubagne (13400)

Depuis quelques temps (je l'avais signalé), les cartes de tous les modèles et les images satellites (excepté visible et IR) me sont inaccessibles. or, de temps à autres, Bernatdt60 ou Sebaas en postent. Dernièrement ici.

 

Sont-ils privilégiés (bientôt le 4 août ! 😛 ) ou est-ce ma config qui bloque quelque part ?

  • J'aime 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Montreuil (93) ou Ciran (37)
il y a 15 minutes, _sb a dit :

Sont-ils privilégiés (bientôt le 4 août ! 😛 ) ou est-ce ma config qui bloque quelque part ?

 

C'est (encore) ta configuration - tu dois bloquer une bonne partie des sous-domaines (static, modeles, etc...) puisqu'en non-connecté sur plusieurs PC différents j'ai exactement les mêmes affichages.

  • C'est corrigé 1
Link to post
Share on other sites

il y a 17 minutes, Sebaas a dit :

 

C'est (encore) ta configuration - tu dois bloquer une bonne partie des sous-domaines (static, modeles, etc...) puisqu'en non-connecté sur plusieurs PC différents j'ai exactement les mêmes affichages.

 

Ou un plugin/version de navigateur qui empêche le contenu non-https sur des pages https? Car ces domaines ne sont pas en HTTPS pour le moment.

  • Merci 1
  • C'est corrigé 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Aubagne (13400)

Oui Sebaas, j'en ai marre d'être pisté, traqué, analysé ... J'ai conscience que c'est une solution partielle mais elle me permet d'être plus en phase avec mes engagements, donc je bloque par défaut depuis des années et autorise à la mano. :) (j'ai reprogrammé mes scripts récemment)

Pour Fred, j'avais autorisé archives.wrf-static.infoclimat.ne le t avait été mangé, d'où le rejet des requêtes.

 

L'image sat Vapeur d'eau ne s'affiche pas en revanche (c'est celle qui m'intéresse le plus ! :D)

Mais quel plaisir de retrouver cartes et images !! Thanks !

Edited by _sb
Link to post
Share on other sites

Posted
Plumergat (56), Alt.50m

image.png.78d71a453d45b147730af5e6972c20e1.png

J 'ai remarqué que sur la carte des cumul /24h, les couleurs ne suivent pas forcement les cumuls ...c 'est normale ou c est un bug?

Par exemple ma station a Plumergat à 46.4 mm est en blanc et ducoup ca ne reflete pas vraiment les vrai cumul...j airemarque cela car ce soir j arrive à 60mm sur 24h glissante!!!

  • J'aime 1
  • Pris en compte bugtracker, en cours 1
Link to post
Share on other sites

Posted
Salleles d’aude // Tulle jusqu’à fin Juin

Il y’a un bug que j’ai remarquer depuis longtemps, il arrive parfois que lorsque je clique sur une station depuis la carte Google Maps, je suis automatiquement redirigé vers la station de Orly (MF), ça vient encore de me le faire quand j’ai voulu aller voir les relevés de Merens (09) alors que la station fonctionne normalement.

447EFC96-2B85-43DE-8522-93E3C9316E96.png

Link to post
Share on other sites

Posted
Arc-sous-Cicon (25), 850m (790-1140m)

Bonjour, un petit bug : quand on clique sur la station des eplatures à la frontière Suisse, cela renvoi sur les observations de Neuchâtel.

  • C'est corrigé 1
Link to post
Share on other sites

Le 11/06/2019 à 10:14, Météo Roussillon a dit :

Il y’a un bug que j’ai remarquer depuis longtemps, il arrive parfois que lorsque je clique sur une station depuis la carte Google Maps, je suis automatiquement redirigé vers la station de Orly (MF), ça vient encore de me le faire quand j’ai voulu aller voir les relevés de Merens (09) alors que la station fonctionne normalement.

 

 

Je pense que ça ne se produit que si tu es déjà sur la station de Merens et que tu recliques dessus, non ?

Link to post
Share on other sites

Posted
Salleles d’aude // Tulle jusqu’à fin Juin
il y a 42 minutes, Fred59_ a dit :

 

Je pense que ça ne se produit que si tu es déjà sur la station de Merens et que tu recliques dessus, non ?

Salut Fred, non ça me le fait pas quand je reclique sur la même station, essaye de ton côté ça arrive parfois avec une station désactive depuis montels ou qui a jamais transmit, ça ne me le fait pas à chaque fois mais ça m’arrive assez régulièrement pour le signaler (environ 3-5 fois par mois)

Link to post
Share on other sites

Posted
Isèrois, mais proche de Lyon (Sud) : Chuzelles - 260m
Il y a 11 heures, Météo Roussillon a dit :

Salut Fred, non ça me le fait pas quand je reclique sur la même station, essaye de ton côté ça arrive parfois avec une station désactive depuis montels ou qui a jamais transmit, ça ne me le fait pas à chaque fois mais ça m’arrive assez régulièrement pour le signaler (environ 3-5 fois par mois)

 

J'ai déjà constaté également la même chose pour des stations autour de Lyon.

Je dirais que c'est récurrent, mais peu fréquent.

Si je souhaite alors accéder à la station, je dois la sélectionner par la liste déroulante, car par la carte, je suis toujours redirigé vers Orly.

 

J'ai pas trouvé d'élément discriminant.

Link to post
Share on other sites

il y a une heure, BMGB-59 a dit :

Bonjour

Je n arrive plus a avoir les prévisions ce matin ni sur ordinateurs ni sur smartphone.

 Y a t il un problème ?

 Merci et bonne journée 

 

En effet, une mise à jour importante du GFS a eu lieu hier, demandant à @Fred59_ une révision du code côté IC pour s'adapter aux changements. C'est donc en cours... ;)

 

Link to post
Share on other sites

Il y a 3 heures, Raph06 a dit :

 

En effet, une mise à jour importante du GFS a eu lieu hier, demandant à @Fred59_ une révision du code côté IC pour s'adapter aux changements. C'est donc en cours... ;)

 

Pas de soucis c etait juste pour signaler.

Merci

Link to post
Share on other sites

Posted
Gambais (78) - Altitude : 100 m et Guyancourt (78) pour le travail

Est-il possible de désactiver le chargement de tous les smileys et de ne charger que ceux par défaut, lorsque je veux insérer une émoticône, cela met un temps fou. Je parle d'un choix par utilisateur pour ne pas pénaliser ceux que cela intéresse.

Link to post
Share on other sites

Petit bug sur le modèle arôme sur ma station pour la prévision à 7 jours avec des 0° la nuit et en journée, sûrement dû à la révision du code côté IC ou autre...

Link to post
Share on other sites

Posted
Bennwihr (10 km au Nord de Colmar)

Bonjour,

Je souhaite créer une carto CartIC mais cela ne fonctionne plus.

La génération de la carte semble se faire mais en cliquant sur le lien de la carte obtenue, celle-ci ne s'affiche pas et un message d'erreur "Cette page n'existe pas" apparaît...

 

Merci d'avance,

Link to post
Share on other sites

Il y a 8 heures, Gawo a dit :

Bonjour,

Je souhaite créer une carto CartIC mais cela ne fonctionne plus.

La génération de la carte semble se faire mais en cliquant sur le lien de la carte obtenue, celle-ci ne s'affiche pas et un message d'erreur "Cette page n'existe pas" apparaît...

 

Merci d'avance,

 

Est-ce OK désormais ?

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...