Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

jcr

Membres
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by jcr

  1. Il y a 16 heures, Damien49 a dit :

    Ok super c'est une bonne nouvelle alors puisque les gens sans datalogger IP peuvent maintenant aussi accéder à MBell :D (bon je m'en doutais un peu à priori, mais c'est bien de le voir confirmer).

     

    Comment as-tu résolu le soucis d'encodage sinon ? Ca pourrait servir à d'autres.

    Bonjour,

    Ok pour la bonne nouvelle et comme dit "blarose" :

    Il y a 14 heures, blarose a dit :

    Merci beaucoup pour cette appli.

     

    Ceci dit, pour l'encodage, j'ai juste modifié l'entête du fichier .htaccess comme ceci :

    <Files ~ "\.php?$">  
    AddDefaultCharset UTF-8
    AddCharset UTF-8 .html .css .js
    </Files>

    Voila et c'est tout.

     

    En résumé, l'installation est très facile à réaliser (avec FileZilla).

    Si on fait l'installation comme moi avec un Mac, le fichier ". htaccess" est invisible il faut pour cela le rendre visible (voir sur internet).

    Je reste disponible pour d'autres infos si nécessaire.

    Bien cordialement,

    jc

    • Merci 1
  2. Il y a 20 heures, Damien49 a dit :

    Je viens à l'instant de télécharger la version 1.4 pour tester et je t'assures que le fichier .htaccess y est bien présent. Sans ce fichier ça ne peux pas fonctionner en effet. Il n'est pas dans le dossier mbell, mais avant à la racine du fichier 7zip comme les fichiers lisez-moi. Tu dois l'installer à la racine de ton site (dans le dossier "www" par exemple ou là où tu as mis le dossier mbell en tout cas). Toutes tes erreurs proviennent probablement de l’absence de ce fichier indispensable.

    Bonjour,

    j'ai bien suivi la procédure comme indiqué sauf... pour le .htacces qui n'est pas visible sur mon Mac lors de la décompression.

    Je comprends parfaitement que cela ne fonctionne pas sans ce fichier. Je vais donc refaire toutes les manipulations mais avec un PC juste pour voir... ou pas ! ce fichier.

    Bon dimanche.

    jc

  3. Re,

    Ok, le PHP est 7.0.

    Pour l'installation, j'ai entré "admin" comme stipulé et depuis c'est bloqué. j'ai désinstallé TOUT, rechargé "mbell"  avec FileZilla sur le serveur et c'est bloqué.

    Cependant, je n'ai pas compris et pas trouvé le fichier .htacces dans mbell ?

    De plus, je n'ai pas inséré l'ID ni le MP ... pour WeatherLink car "mbell" ne me l'a jamais demandé. Donc je comprends que cela ne fonctionne pas. le problème vient, A MON AVIS, du fichier de configuration.

    Je ne lâche pas l'affaire...

    A +

  4. Bonjour,

     

    En ce qui concerne Weather Display, il n'y a plus de souci et le soft est maintenant tout à fait stable. Les soucis, à mon avis seront plutôt du coté de la wmr300 et d'ordre matériel (usure, dégradation,...).

     

    Bien amicalement.

  5. Il y a 20 heures, monnaie a dit :

    Oui j'ai même lu toutes les pages et je m'attendais a cette remarque sur le fait que je veuille une WMR300 plutot qu'une VP2. Mais la n'est pas ma question!

    Ma question je la répète, c'est sur le remplacement du WMR200 avec une WMR300, est ce que cela peut etre transparent pour ma programmation ?

    Sachant que j'ai deja la reponse pour le passage entre WMR200 et VP2.

    Bonjour,

    Pour obtenir la récupération des données de la WMR300 il faut utiliser le SEUL logiciel compatible avec la console de la station : "Weather Display" qui crée un ou des fichiers en ".CSV" et "clientraw". Après il y a "GraphWeather" pour les exploiter...

    Bonne journée,

    jcr

  6. Il y a 3 heures, xavier12 a dit :

     

    Bonjour 

    Je ne sais pas si dois poster mon message ici .

    Je parle de cette station : http://www.weatherlink.com/user/xavier12fr

    Question :

    Ma station apparaît la :http://www.weatherlink.com/map.php

    Mais pas la https://www.weatherlink.com/map

     

    quand je fais Add Device ,puis Weatherlink IP on me dit que cette station est déjà installée.

     

    Un avis svp

    Merci

    Xavier

    Bonjour,

     

    Est-ce que votre station est toujours sur Weatherlink 1.0 ? Si c'est le cas, Il semblerait que ce soit une question de version WLK1.0 => WLK2.0

    Je suis sur WeaterLink 2.0 et en ce qui me concerne c'est exactement l'inverse au sujet des maps par rapport à vous.

    Bonne journée.

    JC

     

  7. Bonjour,

    Le template LEUVEN fonctionne avec un fichier "ClientRaw" il me semble. Ce que n'édite pas Weatherlink. C'est comme météoTemplate ou il faut jongler avec le PHP... Bref c'est pas gagné.

    Pour moi et je dis bien pour moi à la question "Est  t’il compatible avec le Weatherlink IP" la réponse est non.

    Bien cordialement,

    JCR

    • Merci 1
  8. Il y a 2 heures, greg48 a dit :

    Merci pour la reponse.

    Il n'y a pas de quoi.

     

    Le 19/08/2018 à 12:01, alsavosges a dit :

     

     

    Je ne pense pas que ce soit le modèle à conseiller car cette station est coûteuse et la ventilation active est inutile et peu fiable.

    Le modèle à privilégier, selon moi, est la VP2 de base sans fil avec console de Vantage Vue.

    Comme la réponse a été censurée, je reformule plus simplement celle-ci :

    Je n'ai rien conseillé. J'ai juste répondu à une question posée concernant mon choix.

  9. Il y a 15 heures, greg48 a dit :

    merci pour votre avis. vous avez pris quel model de vp2?

    Bonjour Greg

     

    Le modèle choisi est détaillé ici : http://www.f5jni.com/davisvp2.html et c'est un réel plaisir de "jouer" avec cette station.

    Je n'utilise pas WeatherLink et j'ai gardé Weather Display, bien plus complet. Mais là c'est un choix personnel.

    Bonne journée.

  10. Il y a 2 heures, Sebaas a dit :

    Hier soir, cette WMR300 nos a envoyé un 40,6°C... https://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/dolembreux/000HS.html

    Elle est restreinte depuis lors.

     

    Posons clairement la question: au regard de votre expérience, est-ce que nous devrions encore accepter les WMR300 sur StatIC comme alternative à la VP2, ou bien ce n'est vraiment pas un service que nous rendons aux possibles acquéreurs et, de fait, nous ne devrions plus les accepter?

    Bonjour,

    Mon précédent post répond à votre question.

    Mon avis est clair et tranché et VRAIMENT désolé pour les possesseurs de la WMR300 mais celle-ci n'a rien à faire sur le réseau "Statics" et comme vous le faites remarquer, ce n'est pas rendre service aux possibles acquéreurs mais, par contre, vous rendez service à un produit qui ne le mérite pas !

    Bien amicalement.

     

    J'ai oublié de dire que mon litige avec Oregon a été réglé et qu'il m'a été demandé de ne pas communiquer sur l'objet de celui-ci, ce que j'ai observé dans mes propos ci-dessus mais Oregon ne m'a pas interdit de parler des tares de la WMR300. hélas pour eux et heureusement pour nous

    • J'aime 1
  11. Il y a 17 heures, greg48 a dit :

    Salut pour te rassurer moi aussi cela me le fait depuis peu. je passe de -39.6°c a +55°c cela me la fait quelques fois puis cela revient.Sa le fait quand il fait chaud dehors.Je ne sais pas du tout .Est ce que cela signifie qu au bout de 4 ans environs la station commence a fatigué?Anénometre mort y a 3 mois environs et maintenant la sonde qui fait des caprises quand la temperature monte autour de 29 a 30°c. La prochaine se sera une davis pour moi.

    Bonjour,

    pour moi c'est fait depuis février 2018 et... c'est le jour et la nuit en comparaison. Je ne comprend pas que l'on puisse comparer (comme je l'ai fait un certain temps) une WMR300 avec une station Davis. Rien que les plastiques, c'est une catastrophe et la galère commence avec la syncro de la WMR300. par rapport à Davis, il n'y a même pas de discussion possible. Bref Il y a beaucoup à redire, ne serait-ce que sur la publicité (mensongère) qui a été faite sur ce matériel au sujet des extensions par exemple.

    J'ai été en litige avec Oregon pour tout cela et ça a duré plus de trois ans !

    Bonne chance.

  12. Le 21/07/2018 à 15:56, Galac76 a dit :

    J'ai envoyé 2 mails a Oregon mais toujours pas de réponse en 1 mois.... Si quelqu'un a une info sur ce problème je suis preneur😉. 

    Cordialement.

     

    Bonjour,

    Bon courage, je n'ai pas d'info sur ce problème mais j'ai une certitude : j'ai attendu près de 4 ans et divers échanges, sans pour autant avoir une réponse ferme à une question toute simple concernant les extensions de la WMR300 de la part d'Oregon !

    Par contre, si vous avez acheté votre station chez Baroland, voyez avec eux ils sont très très réactifs et compétents Essayez toujours.

    Bonne journée.

  13. Il y a 16 heures, gégé93 a dit :

    Bonsoir,

    dans le fichier WidgetsHandlers.min.js

    Merci.

    Donc si j'ai bien compris, dans le fichier WidgetsHandlers.min.js... ???

    Ah la la, quand on n'y connait rien !!!

     

    Merci encore d'avoir répondu.

×
×
  • Create New...