Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

jcr

Membres
  • Content Count

    134
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by jcr

  1. Bonjour,

     

    Pour information, j'ai EXACTEMENT le même problème non résolu. J'ai lû, sur le site de "Softwx" : (je traduis) "La version actuelle de VirtualVP n'est pas compatible avec les récents changements apportés par Davis à leur logiciel VantagePro." Je ne sais pas si c'est encore d'actualité ? Mais la VP2+ ne veut rien savoir :( !

     

    Bonne journée.

  2. Il y a 15 heures, alsavosges a dit :

     

    Tu peux au moins être rassuré sur ce point : la VP2 (et même la Vue), c'est du costaud!  

    Bonjour,

    Oui en effet. d'après ce que j'ai lu et surtout ce que je vois (au travers de la fenêtre de mon bureau) les matériaux de la VP2 ont une constitution bien différente de la WMR300.

    Merci pour l'info rassurante mais je ne suis pas trop inquiet :) !

    Bonne journée.

  3. il y a une heure, seb56 a dit :

    Nickel on poura avoir une comparaison  des deux...sinon pourquoi ce passage a la VP??la wmr300 ne convenait pas??

     

    Bonjour Seb,

    Pour l'heure, c'est difficile de répondre à ton interrogation. 4 ans et deux mois de bons et loyaux services mais,... à suivre...

    Pour ce qui est de comparer, là pas de souci. Déjà un premier constat :

    - Le montage et la liaison des sondes à la console de la VP2 est un régal par rapport à la WMR300 qui n'est pas facile du tout, une vrai galère.

    - A vérifier dans le temps mais le vieillissement de la WMR300 après les 4 années, est bien prononcé (plastic terni, vis rouillées, l'abri des sondes thermo/hygro n'est plus blanc mais grisé coté soleil couchant, l'anémo qui était gris est jauni sur le dessus, le bord du pluvio qui était lisse est maintenant dentelé, les augets ont été changés deux fois car le revêtement chromé se décolle ...). Je sais pas si c'est pareil avec la VP2... Nous verrons cela dans 4 ans ! :D

     

    Bonne journée.

  4. Le 18/01/2018 à 10:26, jcr a dit :

    Bonjour,

    Personnellement, 4 ans de bons et loyaux services sans aucune panne ni incident de la WMR300. Donc la fiabilité est là. En ce qui me concerne le litige qui nous oppose Oregon et moi est autre. J'y reviendrai peut être plus tard.

    @+

     

    Bonjour,

     

    Voilà c'est fait. (Je me cite moi-même) J'ai mis à jour ma signature. donc fini la WMR300 et bonjour à Davis (VP2 Plus - 6163 EU) depuis hier. Reçue lundi 22 janvier vers midi, opérationnelle à 20h30 le même jour.

    Reste plus qu'à mettre à jour mon site (c'est déjà à moitié fait).

     

    Bonne journée.

    • J'aime 1
  5. il y a 33 minutes, the gaetes a dit :

    oui l'oregon n'est pas très fiable comme même, après après 2 échanges je me la suis faites remboursé pour acheter une VP2, et depuis un an aucun soucis9_9

    Bonjour,

    Personnellement, 4 ans de bons et loyaux services sans aucune panne ni incident de la WMR300. Donc la fiabilité est là. En ce qui me concerne le litige qui nous oppose Oregon et moi est autre. J'y reviendrai peut être plus tard.

    @+

     

  6. Il y a 20 heures, jeronimo a dit :

    Merci beaucoup, 

    Visiblement c'est assez connu aussi chez Oregon, je l'ai ai eu en ligne hier. Lorsque l'on enlève les piles le temps que le condenseur de décharge il faut attendre 24h pour pouvoir faire le reset complet 😉

     

    Bonjour,

     

    Sans attendre 24h00, la manipulation suivante fonctionne très bien :

    Pour le couplage de la console avec le transmetteur, il faut reprendre et poursuivre la procédure page 7 de la doc, en respectant bien celle-ci.

     

    Si le problème persiste, procéder de cette manière :
    Procéder à une réinitialisation/recalibration.
    1 : Retirer la batterie du transmetteur et les piles de la console. Débrancher les appareils de la prise secteur.
    2 : Patientez pendant un minimum de 15 minutes, le temps que tous les condensateurs puissent se décharger.
    3 : Premièrement, réinsérer la batterie dans le transmetteur. Ensuite appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, situé dans le compartiment de la batterie.
    4 : Enfin, réinsérer les piles dans l’unité principale. Et, appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, dans le compartiment des piles.
    La station et les sondes devraient se resynchroniser.


     

    Le SAV Oregon est une purge. Par contre Baroland est vraiment très bien.

    Après plus de trois ans de dialogue (de sourd) avec Oregon, bien que ma WMR300 fonctionne bien depuis quatre ans, je la démonte dans les heures qui viennent (dès que le vent s'apaise ;-) :-) ) ce qui marquera l'épilogue du litige qui nous oppose et je la remplace par une VP2 (6163EU) la semaine prochaine.

     

    Bonne journée,

     

    jcr

  7. Il y a 21 heures, jeronimo a dit :

    Bonjour à tous, 

     

    J'ai acheté une Oregon scientifique WMR300A,  le l'annuel étant pas très explicite je n'arrive pas à appairer la station au sondes. Quelqu'un a t'il eu le même problème et a pu le résoudre?

     

    Merci 

    Bonjour,

    Une petite recherche sur le forum donne un indice sur la réponse ici : https://forums.infoclimat.fr/f/topic/52408-oregon-wmr-300/

    La syncro du transmetteur avec la console est vraiment un problème récurrent de la WMR300.

    Bonne journée.

     

  8. Bonjour,

     

    Dans votre message, je ne trouve pas de question. En avez vous une... ou plusieurs ?

    Bonne journée.

     

    Il y a 9 heures, yass a dit :

     

    Bonjour à tous, je me projette aussi d’acquérir une possible WMR300 qui succédera aussi à une WS 3650 IT de chez Lacrosse, j'ai aussi eu ses soucis avec le thermo-hygro et le pluviomètre que j'ai du changer une fois  pour chaque instruments, ma première sonde avais grillée et mon pluvio n'envoyais plus aucune données, point de vu anémo non lui à tenu et est encore en assez bon état ce qui m'a d'ailleurs surpris, bon ça fait 8 ans que je les cette station et je souhaite donc me diriger vers une WMR300 au vue des dires, elle semble fiable comme station, de plus j'ai pour projet de diffuser mes données sur des sites choses que je n'est jamais fait jusqu'ici, je suis assez novices mais je pense que c'est pas si compliqué .

     

  9. Il y a 1 heure, ben01 a dit :

    Oui,oui j'avais lu un peu plu haut les anciens post ici c'est un peu ça qui m'a fait demandé car ça fait un peu peur, surtout qu'une de mes principale sonde que j'aimerais être le plus fiable soit le vent.

    Re,

     

    Pour le vent, l'anémomètre de la wmr300 est plutôt juste jusqu'à des vitesses du vent atteignant les 70 km/h. au delà des 70 km/h les valeurs sont un peu sous estimées. Ceci dit, ce matin j'ai contrôlé la vitesse des rafales de vent de la WMR300 avec les relevé de l'aéroport de Vatry à 14 km de chez moi et nous avons exactement le même relevé : 75,9 km/h pour la rafale max ! étonnant !

    • J'aime 1
  10. Il y a 23 heures, JP84 a dit :

    ...

    Visiblement, le tout nouveau logiciel weatherDisplay à beaucoup évolué.

    Et le tuto de jcr n'est plus en adéquation.

    ...

    Bonjour,

     

    je suis surpris du commentaire. Le tuto que j'ai réalisé est malgré tout toujours d'actualité. Il a été rédigé pour une utilisation spécifique  : WMR300 => Weather display => GraphWeather et comprenons nous bien, n'est pas un mode d'emploi de Weather Display qui dans ce cas précis, ne sert qu'à récupérer les données de la WMR300 pour GW et rien d'autre. Les transferts des données, après interprétation vers un site web, sont fait par GraphWeather.

    Il est évident qu'il est possible d'envoyer directement les données vers les divers sites météo... et même plus mais, là nous ne sommes plus dans le triptyque WMR300 - WD - GW et nous sortons du tuto réalisé.

    Sur ma seconde adresse Web (http://www.f5jni.com/template/indexDesktop.php)

    là c'est WD qui est utilisé et uniquement WD mais c'est un autre sujet.

     

    Bonne journée.

  11. Il y a 20 heures, ben01 a dit :

    Petite question aux détenteurs de la station depuis quelques temps / années.

    Principalement des détenteur de cette station dans un environnement assez extrême niveau humidité / et parfois fortes gelées

    Quel est l’état de votre station après plusieurs années de services si il y en a, j'ai eu beaucoup de problème avec mon ancienne station ou j'ai du changé 4 fois d’anémomètre et 3 fois le thermo/hygro a cause de l'humidité ou de l'explosion de l’anémomètre par les cigognes (abris à persienne en bois et anémomètre à 12m), donc laissé tombé et bien trop cher au remplacement.

    J'aimerais me relancer dans l'achat de ce type de station mais j'aimerais un avis sur le long terme pour ne pas arriver aux même problèmes surtout quand on peux avoir 3 semaines de brouillard en 1 mois et/ou la station figé dans le givre pendant la même période.

    merci :)

    Bonjour,

    Je possède actuellement, deux WMR300 dont une depuis le 26/11/2013. En ce qui concerne l'état des stations voir un précédent post daté du 21 novembre 2017, dans cette rubique.

    Cordialement,

  12. Il y a 11 heures, Ced33 a dit :

    Bonsoir à quoi correspondent l'identifiant et le mot de passe pour exporter sur underground ? Merci 

    Bonjour,

    Quel rapport avec le sujet  "Oregon WMR300" ?

    Je ne comprend pas votre question qui n'est pas très loquace.

    Désolé.

    Bonne journée

  13. Bonjour et bonne année 2018,

     

    Non, non, il ne faut pas utiliser n'importe lequel des fichiers créés par GraphWeather il faut qu'il soit en .CSV et rédigé comme cela : 012018lgcsv.csv ce fichier est créé par Weather Display et se trouve dans le dossier "logfiles".

    Weather display n'a pas changé de format mais il ne faut pas ouvrir les fichiers en .CSV avec Excel par exemple, il faut un logiciel comme "CSV Editor" qui est excellent et gratuit aussi bien sur Mac que sur PC.

    Pour GraphWeather, quelle est la version utilisée ? pour débuter il n'y a pas mieux que ceci : http://www.boock.ch/meteo/tutoriel_gw_general.php Pierre-André a fait un travail remarquable pour bien débuter avec GraphWeather.

    pour info, GraphWeather doit être impérativement installé à la racine du disque dur du PC.

     

    Bonne journée.

     

  14. Il y a 19 heures, JP84 a dit :

    ...

    Tout ce passe comme sur le tuto.

    CSV.dll ...... option.... jusque là, impécable.

    Dans le cadre où il est censé s'afficher C:/wdisplay etc....  case blanche, rien ne s'affiche.  :S

    Certainement un paramètre weather display non paramétré ( ? ) :huh:

    En tout cas merci pour l'aide .... j'ai bien avancé.  ;)

    Bonjour,

     

    merci pour le retour.

    En ce qui concerne le point ci-dessus, je ne vois pas très bien de quoi il s'agit ?

    Si c'est dans la fenêtre de "GraphWeather - Option" il faut charger manuellement le fichier "122017lgcsv.csv" qui se trouve dans le dossier "logfiles" de Weather Display, comme indiqué sur le tuto et ce, chaque mois.

    Si ce n'est pas cela, une précision me serait utile.

    Bonne journée.

  15. il y a une heure, JP84 a dit :

    Bien le bonjour,

    Superbe !

    Merci beaucoup... j'imprime tout ça et je vais tacher d'y arriver.  ;)

    Bonjour,

    Pas de souci et je suis disponible pour de l'aide plus avant.

    Bonne journée.

  16. Il y a 21 heures, JP84 a dit :

    Merci pour la réponse.

    J'y suis enfin arrivé.

    Effectivement, je fais partie de la bleusaille en la matière.

    Maintenant que la transmission fonctionne, me faut paramétrer la girouette, la vitesse ...

    Puis, j'espère arriver à connecter la station sur internet. :/

    Je vais finir par y arriver .... jamais je n'aurai pensé que ce soit autant complexe .

    Bonjour,

    C'est la... émième fois et... même plus que cela,  que je donne les infos de syncro de la WMR300. Pour la bleusaille, nous y sommes tous passés ! ;-)

    En ce qui concerne le transfert des données sur le Web, il n'y a qu'un seul logiciel capable d'exploiter les données de cette station, c'est : "Weather Display" que l'on peut associer à GraphWeather et obtenir les données sous forme de graphiques, comme je le fais. J'ai réalisé (bien modestement) un petit tuto sur l'utilisation de ces deux softs à télécharger ici : http://www.f5jni.com/info_previsions.html en bas de la page à droite de celle-ci.

    Pour ce qui est des données sur WU, Awekas,... Pas de souci, cela fonctionne bien.

    Bonne continuation et bidouille.

    jcr

  17. Bonjour,

     

    La syncro du transmetteur avec la console de la WMR300 est un problème récurrant chez les nouveaux utilisateurs de cette station.

     

    Pour le couplage de la console avec le transmetteur, il faut reprendre et poursuivre la procédure page 7 de la doc, en respectant bien celle-ci.

     

    Si le problème persiste, procéder de cette manière :
    Procéder à une réinitialisation/recalibration.
    1 : Retirer la batterie du transmetteur et les piles de la console. Débrancher les appareils de la prise secteur.
    2 : Patientez pendant un minimum de 15 minutes, le temps que tous les condensateurs puissent se décharger.
    3 : Premièrement, réinsérer la batterie dans le transmetteur. Ensuite appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, situé dans le compartiment de la batterie.
    4 : Enfin, réinsérer les piles dans l’unité principale. Et, appuyer sur le bouton Reset environ 10 secondes a l’aide d’une épingle ou d'un trombone, dans le compartiment des piles.
    La station et les sondes devraient se resynchroniser.


     

    Bonne journée,

     

    jcr

  18. Il y a 9 heures, grecale2b a dit :

    bonjour,

     

    j'ai un ami qui a acheté une Oregon WMR300. Il cherche le mode d'emploi du logiciel weather os pro. je ne le trouve pas sur le net (ou bien j'ai mal cherché). quelqu'un aurait ça? (s'il existe)

    Bonjour,

    Pas la peine de chercher, il n'existe pas ce document.

    Bonne journée

  19. Bonjour Seb,

    Les données météo peuvent être sauvegardées automatiquement en établissant le journal des données. Le datalog enregistre toutes les données toutes les :

    1 minute = 22 jours ou 3 semaines de stockage

    5 minutes = 113 jours ou 3,5 mois de stockage

    15 minutes = 341 jours ou 10,5 mois de stockage

    60 minutes = 1364 jours ou 3,5 ans de stockage

    j'ai repris la doc (page 10 colonne 2) pour rédiger ce post.

    Bonne journée.

    jcr

  20. Il y a 14 heures, seb56 a dit :

    Bonsoir. Je fais remonter le topic pour avoir des nouvelles de cette station wmr300.

    tiens t elle la route au niveau de la qualité des matériaux? A t elle la capacité de tenir une dizaine d année?

    Car je compte m acheter une station staticable et vue que la vp2 est trop chère pour moi...(budget400e)la wmr300 me semble bonne candidate...en espérant des promos en fin d année..

    J ai possibilité de mettre un station a plus de 20m de ma maison et après c est des champs d herbe a 100m a la ronde voire plus selon les directions.

    Ce qui m intéresse c est surtout la possibilité de capter les rafales. J ai cru voire en parcourant le sujet qu' elle avait des faiblesses au dessus de 76km/h...mais de combien sous estime t elle les valeurs??

    Ensuite j aimerais bien partager les donnés meteo sur static. Alors si je comprend bien la station stock les donnés pc eteint. Et quand on rallume le pc on peut balancer tt les donnes sur static??

    merci

    Seb 

     

     

     

    Bonjour,

     

    Je vais répondre à une partie du post. En ce qui concerne la WMR 300, j'y regarderai à deux fois. Je suis actuellement à huit ou dix messages dans ma correspondance avec Oregon et plusieurs conversations par téléphone. Dès les échanges clos, je ferais un rapport sur le sujet qui nous oppose.

    Je possède la WMR300 depuis fin novembre 2013 et elle fonctionne toujours. J'ai rencontré principalement un problème avec le chromage des augets qui s'écaille et ont été changés deux fois. Le vieillissement des plastiques est moyen. Le bord du pluviomètre est dentelé (la grêle ?) et le plastique est passé et terni. La marque Oregon sur celui-ci a disparue depuis longtemps, l'abri sous le pluvio est grisé à l'exposition "Ouest" (soleil couchant).

    Le transmetteur et l'anémomètre son toujours eux, en très bon état. Les données sont fiables et j'ai relevé les même problèmes concernant les vitesses du vent.

    Pour finir, j'ai en réalité actuellement DEUX WMR300 et j'ai relevé les même soucis et avantages sur les deux.

    A suivre donc...

    Bien cordialement.

  21. Il y a 17 heures, alsavosges a dit :

    Déjà, il faut se relire avant d'envoyer un message avec un titre aussi approximatif : ce n'est pas une FOSCAM F19805W mais une FI9805W et connexion prend un c.

    Bonjour,

    sur le commentaire j'ai bien trouvé le "J'aime" mais je n'ai pas trouvé le "Je n'aime pas" sur lequel je voulais cliquer.

    Merci.

  22. Le 21/07/2017 à 17:42, bernard1033 a dit :

    Il est précisé dans la notice les réglages à effectuer : EU ou UK , le GMT , le AUTO,DST/ST ( heure d'été/ heure d'hiver )  , et les données GPS ( lon/lat ). J'ai vérifié et fait vérifié des dizaines de fois l'ensemble des réglages et il n'y a pas d'erreurs.

    Bonjour,

    Avant tout, le switch dans le boitier doit être sur EU.

    Est-ce que le décalage horaire est bien sur : +1 ? (paragraphe 2 page 7 de la doc dans réglage manuel de l'horloge) qui est à faire AVANT de passer en mode AUTO. C'est d'ailleurs le premier réglage à effectuer lorsque l'on appuie sur TODAY et que l'on rentre dans le mode SET.

    Bien cordialement,

    jcr

×
×
  • Create New...