Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

GRIGOU 2

Membres
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

884 profile views
  1. bonsoir Je l'ai changé il y a 1 mois. Avec une pile neuve il n'y a pas d'urgence vitale pour le bon fonctionnement. J'ai utilisé ces tutos que j'ai trouvés dont 2 sur le site de meteo grognon remplacement condensateur.pdf Remplacement condo photos.pdf Remp-condo txt.pdf
  2. bonjour une photo de la coupelle supérieure ou on remarque ces taches apparemment les coupelles ou il y a la sonde sont pratiquement pas marquées. Je pense que la matiere est differente J' avais regardé tous les sujets traitant de la ventilation et à l'époque et je m'étais dit que Davis avait du réaliser des études aérauliques sur le sujet et que ca devait être difficile de refaire quelque chose a l'identique sans tout perturber l'ensemble. on peut toujours mesurer a l'anémomètre le débit et refaire le même mais on ne maitrise pas forcement les turbulences. J'en suis un peu revenu sans savoir si vraiment ces études ont été reellement tres poussées par Davis. J'ai regardé à nouveau ces ventilateurs de PC et j'ai vu que certains ont mis des 92 mm et d'autres des 80 mm quel est le mieux J'ai fait un rapide calcul avec une chambre de 75 mm je pourrais mettre un noctua de 92mm NF-A9 FLX il le vende avec des adaptateurs pour reduire la vitesse. Je ne sais pas vraiment a l'instant comment ca se branche avec une alimentation 12V a 2 fils surtout qu'avec un peu de "motivation" je pourrais mettre l'electricité bonne fin d'année a tous grigou
  3. bonjour pour répondre a mitrale Je n'ai pas l'electricité a proximité et il faut trouver un ventilo de PC qui le meme débit ou ajouter un variateur pour le régler. J'ai regardé mais je n'ai pas trouver ces valeurs sur internet. En ce qui me concerne c'est une station achetée avec kit de ventilation de jour. J'ai juste acheté les complements pour la passer en 24h a savoir un panneau solaire, le circuit imprimé avec son deflecteur, fils electriques pour relier aux piles batteries, les 2 capots et joints pour piles, des moteurs de rechange et une coupelle de rechange au dessus du ventilo pour 70$. Pour la visserie j'aurais fait la conversion avec de la francaise en partie haute pour fixer le panneau. C'est un ami qui m'a ramené le matériel des US car il n'était pas tout dispo à acheter en France Les américains font souvent cette conversion sans avoir le vrai. La liste des pieces et le montage etaient disponibles en pdf chez Scaled Instruments. Quand je regarde la coupelle neuve par rapport aux autres installées on voit qu'il n'y a plus cette pellicule qui etait facile a nettoyer
  4. bonjour - je nettoie l'abri tous les 2 ans car j'ai une ventilation de jour. J'ai des pièces neuves pour la conversion en 24h que je n'ai pas montées et on voit bien que celles ci ont une légère pellicule comme du vernis en surface qui vient de l'injection plastique. Après un certain temps au soleil cette pellicule disparait et la pollution s'accroche de plus en plus. En plus de ternir la piece la pollution la pique. Je vais voir du coté des rénovateurs plastiques pas forcement ceux pour les voitures et dégraissants divers. (salons de jardin, nettoyants piscines...) du coté des peintres autos pour voir ce qu'ils en pensent
  5. bonjour J'ai déterré ce vieux sujet pour éviter d'en recréer un. Ma station VP2 aura 8 ans et elle est installée en hauteur sur un pignon. Je l'avais nettoyé à l'eau et vinaigre en même temps que j'avais changé les roulements de l'anémometre il y a un peu plus d'un an. Cette fois ci c'est le condensateur que j'ai changé et je me suis apercu que l'abri avait vraiment pris un "coup de vieux" par rapport à l'année dernière. Il est piqué de plein de petits points gris-bleu. Je suis d'accord ce n'est pas visible du sol mais il n'y en avait pas avant. J'ai fait un essai mais ca ne part pas a l'eau savonneuse et vinaigre. quelqu'un aurait il déja constaté ce problème et avec quoi enlever ces piqures. Si ce n'est pas possible, après nettoyage peut on rafraichir avec un coup de bombe de peinture blanche. Bien sur sans altérer ses caractéristiques. Si c'est faisable quelle référence. Merci bonne journée grigou
  6. bonjour a tous merci de cette réponse rapide je viens d'envoyer le mail grigou
  7. bonjour a tous je ne voulais pas ouvrir un nouveau sujet et j'ai pensé que celui ci etait approprié le 2 octobre ma station a eu un disfonctionnement de 2 ou 3 h concernant la pluviométrie https://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/saint-marcel/000OL.html j'ai constaté de suite le problème et rectifié sur weatherlink et sur ma console les valeurs j'ai reçu un mail de static me disant qu'il avait procédé a une restriction de ma station j'ai découvert en fait que je n'avais plus la colonne pluviométrie j'ai envoyé un mail pour savoir si j'avais une action a faire voici la reponse je ne comprends pas trop pourquoi vous n'avez pas la colonne pluie car aucune restriction de pluviométrie n'est activée actuellement sur votre station ! Après le souci du 2 octobre, un membre de l'équipe a retiré cette restriction mais la colonne pluie n'est pas réapparue, alors que les données pluviométriques s'affichent dans le tableau mensuel... Bizarre ! Je vous invite à envoyer un mail à ml-obs@infoclimat.fr pour qu'un membre de l'équipe technique puisse vous aider. j'ai envoyé 2 mails à cette adresse mais malheureusement ils sont revenus Undelivered Mail Returned to Sender j'attends votre aide - merci
  8. Oui double augets Et je compare aussi deux fois par an avec mon spiea Je l'ai fait en septembre au début des pluies Avant cette vérification j'ai nettoyé le fond des augets car il y avait un peu de sable collé
  9. Elle est de 2013 avec le cône nouveau modèle Je n'ai jamais eu de problèmes sauf entretien comme les roulements de l anemonetre que j'ai changé ainsi que le moteur de l'abri ventilé Bien sûril y a aussi les piles
  10. bonjour merci pascalou de l'info mais c'est la premiere chose que j'ai faite et il n'y avait rien le disfonctionnement a commencé a 18h avec deja 40mm de précipitation. Il s'est terminé avec la remise a zero de minuit en 6 h il est tombé 20mm sans orage ni vent violent qui aurait pu faire basculer les augets ce qui me parait impossible car le mat ou se trouve la station fait 1,5 m est en plus haubanné. Pour la correction sur la console j'ai trouvé. Il faut appuyer sur "2ND" et immédiatement sur "ALARM" (SET) ce que je ne faisais pas (notice console faite par metéo Grognon). Moi je n'avais plus de chiffre mais que des tirets qui clignotaient Par contre effectivement on ne corrige que le mois et l'année pas le jour qui reste erroné j'espere avoir des infos sur mes autre questions grigou
  11. bonjour Hier 2 octobre, il a beaucoup plu (comme presque partout) et mon pluviometre de ma Vp2 a commencé a prendre des millimetres d'une maniere anormale a partir de 18 h jusqu'a minuit heure de la remise a zero et depuis tout refonctionne normalement. Ce matin j'ai contacté " l'officiel meteo france " qui habite a 500 m vol d'oiseau. Il m'a donné le relevé du spiea de 60,1 mm. J'ai fait les corrections dans Weatherlink pour arriver au bon total ainsi que le rain rate (au pif) J'ai 4 questions 1) que c'est il passé soudainement. Quelqu'un a t il deja eu ce probleme 2) j'aimerai modifier la console. j'ai fait des recherches et j'ai lu cette explication dans le sujet Edition donnees weatherlink # Salut, pour le cumul du mois et de l'année du Bulletin, ça lit en direct sur la console, donc il faut modifier ça sur la console de la VP2, tu appuies sur le bouton "RAINYR", tu déplaces ensuite le curseur graphique sur les cumuls de pluie en bas à droite de la console, et ensuite tu appuies sur "2ND", puis sur "ALARM" (SET) en laissant appuyé quelques secondes jusqu'à ce que ça devienne éditable. Tu n'as plus qu'à rentrer le cumul corrigé, puis "DONE". Ca marche donc pour les deux : cumul mensuel et annuel # J'ai fait mais je n'ai pas trouvé comment mettre les chiffres 3) " l'officiel meteo france " donne tous les matins ses relevés a 9h. Quand on se compare on a toujours un décalage a cause de la remise a zero. lui 9h du matin moi minuit A ce jour je n'ai pas trouvé pour changer l'heure de la remise a zero pour etre en phase avec lui. 4) Sur static on voit bien ces anomalies mais elles n'apparaissent qu'entre 18h et 19h alors que ca s'est arreté a minuit sur Weatherlink? grigou
  12. bonjour merci pour l'info je me suis mal exprimé c'était ou écrire l'adresse IP dans le navigateur et non trouver le navigateur c'est bon j'ai compris mon erreur car je tapais l' IP dans google j'ai pu vérifier le tableau de la mise a jour
  13. bonjour je n'avais rien remarqué en récupérant mes données sauf le WE dernier mais c'était un probleme de pile sur la station qui n'a duré qu' un peu plus d'un an contre 4 pour celle d'origine. ma question j'ai mis a jour a l'instant avec l'aide du document traduit en francais et a la fin il est écrit "Vérifier la configuration du datalogger en tapant l'adresse IP dans le navigateur" ( le tableau jaune ) désolé mais je ne sais ou chercher le navigateur pour taper l'adresse IP
  14. il y a du avoir une forte demande "européenne" sur ce nouveau pluvio car Scaled instruments est deja en rupture de stock concernant la version metrique meme s'ils vendent plus de version en inche
  15. Ce serait pour moi aussi un plaisir qu'on puisse se rencontrer envoie-moi un MP grigou
×
×
  • Create New...