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David25300

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    Pontarlier centre-ville 820 m, doubs

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  1. Par contre il faudra s'accommoder d'un bon vent de Sud, c'est le seul bémol de ce long week end (en tout cas pour moi, habituellement je bosse le samedi)
  2. C'est limite ici, on voit de la neige fondue quand ça s'écrase sur le pare brise
  3. C’est un héron cendré pas évident de le voir malgré sa taille, la qualité de la photo n’aidant pas
  4. J’espère que tu seras content de ton achat en tout cas 😊
  5. N’hésitez pas à cliquer sur la photo pour agrandir, 2 indices, il n’a pas de canne à pêche, en revanche il a un grand bec
  6. Petite photo pour montrer le niveau du Doubs et aussi vous pourrez y voir le meilleur pêcheur du coin La qualité de la photo n’est pas terrible et il faut dire qu’il se fonds bien dans le paysage, je ne dis rien c’est à vous de le trouver
  7. Le problème c'est pour rentré après 😂, mais pas de soucis c'est avec plaisir, si tu passes sur Pont, un petit message en MP et voilà, si non attestation garde d'enfants 😂, tu dis qu'ils sont chez tonton! La Bourgogne il faut vraiment que je prenne le temps, Beaune depuis Pontarlier c'est 1h30 de route, ça se fait bien, je vais attendre qu'on puisse circuler normalement et poser un jour. Le plus compliqué avec le vin c'est d'avoir la patience avant de le boire, c'est pour ça qu'il faut pouvoir beaucoup stocker afin d'avoir un roulement. Il me faut plus de place 😂
  8. A oui une cave intégré c'est mon rêve j'ai déjà regardé sur Helicave, ils font la cave avec une vitre que tu vois depuis ton salon, c'est magnifique et surtout une belle capacité de stockage. Quand j'ai acheté mon appartement j'ai fait mettre une cave à vin de service dans la cuisine en encastrable, mais du coup, qui s'est vite avérée trop petite, j'ai donc acheté une armoire à vin vitrée (marque Artevino, c'est ceux qui font Eurocave mais en moins chère), capacité de 220 bouteilles bordelaise avec 4 clayettes, mais pas pratique, j'ai donc acheté des clayettes en plus et étant donné que j'ai r
  9. Oui c'est ce que je me suis déjà dit, il faut juste que je prenne le temps de descendre à Arbois (pourtant à 40 min seulement), en plus il y a de super resto là bas (contrairement à Pontarlier ou on est pas trop gâté), en plus un de mes 2 cavistes qui est un amis est d'Arbois. Merci je vais regarder le domaine des Amphores, mais il me semble que ça me parle, je vais me renseigner. En Saint Joseph j'en ai peu à la cave je dois avoir 6 bouteilles du domaine de Coursodon en 2018 donc trop jeune, j'en ai bu juste une et un peu déçu, je vais patienter. Oui côte Chalonnaise et mâconnais aussi, cela
  10. On parle de Février aussi et des 25 ° il y a 15 jours, je ne trouve pas que le printemps ait vraiment du mal à se mettre en place, si tel avait été le cas j ne pense pas que les vignerons et arboriculteurs auraient perdu entre 80 et 100 % de leur futur récolte, c'est juste que nous avons aujourd'hui une petite période légèrement plus fraîche que la normale.
  11. Amateur éclairé, oui en effet et surtout passionné, mais j'ai tellement à apprendre et à découvrir que je n'aurai à mon avis pas assez d'une vie. Par contre le Jura, j'en bois que très peu, jamais en rouge toujours en blanc et plutôt du Chardonnay ouillé comme un bourgogne, malheureusement les prix sont similaires donc je m'oriente plus souvent sur du Bourgogne. Les vins de Savoie je ne connaît pas du tout, mais il faudrait que je m'y attarde un peu. Par contre j'ai eu l'occasion de goûter le Vignoble Guillaume, vigneron en Haute Saône (il sont deux en tout) qui présente un très bon rapport qu
  12. Merci Castres 😉 et bienvenu ici, ça permettra de faire vivre encore un peu plus le topic, et surtout de pouvoir découvrir un peu le vin Suisse, sur lequel je n'ai aucune connaissance, mis à part un rapport qualité/prix très élevé. Pour le Gigondas il était parfait, du coup je suis retourné hier chez le caviste et je lui ai pris tout ce qu'il lui restait (malheureusement plus que 5 bouteilles de ce millésime) et j'ai pris un Gigondas 2010 du même domaine mais pas la même cuvée, je vous ferai un retour. Du coup ça me permet d'avoir tous les millésimes de 2005 à 2018 (2019 en attente) sauf 2008 e
  13. Environ 10 cm aussi sur pont, pas mal pour un 12 avril
  14. Du coup Mme m’a offert une petite pépite, gigondas 2006, dit le primitif
  15. Bienvenue sur ce topic JT75, oui en effet Castre en parlait sur ton topic préféré massif de l'Est, mais je pense que ça a du faire très mal dans tous les cas. On se contentera du millésime 2020 qui sera très très bon, pas de gelée au printemps, soleil et un peu d'humidité quand il fallait, je vais l'attendre avec impatience celui là. Là je viens de mettre en cave quelques côte rôtie de Chez Jean Michel Gerin en 2018 (j'ai déjà du 2015) et aussi Côte Rôtie Guigal château d'Ampuis en 2016, bon tout ça c'est pour dans quelques années. Si non pour mon anniversaire ce week end, j'hésite entre un He
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