Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

TornadeScintillante

Membres
  • Posts

    252
  • Joined

  • Last visited

Personal Information

  • Location
    Genève, Suisse

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Avant une possible reprise d'activité dans la mer des Caraïbes, un potentiel pour un développement tropical ou subtropical est en vue au milieu de l'Atlantique. Enfin quelque chose après cette longue période inactive ?
  2. Le dernier avion de reconnaissance vient de trouver des vents à 152 noeuds (au niveau de l'altitude de l'avion). Donc on serait assez proche d'une catégorie 5 sur ce point, mais par contre au niveau des vents estimés en surface c'est beaucoup plus faible (mais une sonde a quand même trouvé 132 noeuds à la surface).
  3. Nouveau passage de l'avion de reconnaissance, Sam passe à environ 946 hpa. Nouveau renforcement donc.
  4. Splendide. Par contre : Espérons que ce ne soit qu'une fausse alerte ou que si cycle de remplacement du mur de l'oeil il y a, il se fasse un peu après l'arrivée de l'avion.
  5. Oui effectivement, un poil moins impressionnant en ce moment. Renforcement soutenu jusqu'à il y a 1 ou 2 heures. Espérons qu'il récupère son intensité quand l'avion sera là pour avoir des données directes au moment du pic (il pourrait être cat 5). Je trouve dommage quand même que le NHC envoie pas plus d'avions, au final y'aura eu 24h sans aucune visite de l'oeil, pour un tel monstre c'est beaucoup trop (même si effectivement l'ouragan ne présente pas de menace sur une quelconque terre habitée dans l'immédiat).
  6. Un avion de reconnaissance vient de partir en direction de Sam, il y sera dans 2h environ. Léger renforcement de l'ouragan avec l'analyse Dvorak qui l'estime désormais à 130 noeuds.
  7. En considérant les vents estimés à la surface (SFMR), on pourrait aller jusqu'à 135-140 noeuds mais cette estimation est souvent douteuse dans les ouragans les plus intenses (voir le rapport de l'ouragan Iota qui a été rétrogradé de catégorie 5 au haut de la catégorie 4 pour cette raison précisément). Les vents à l'altitude de l'avion étaient ce que l'on attend d'un ouragan de 125 noeuds.
  8. C'est parti pour Teresa ! Un peu inattendu car sa formation n'a vraiment pas été anticipée par le NHC.
  9. La tempête tropicale Odette s'est formée le long de la côte est des USA, aucune menace et vraisemblablement une courte espérance de vie
  10. Ça se précise pour le développement dans le Golfe du Mexique (90% de chance de développement dans les 2 jours), alors que l'onde à la sortie de l'Afrique voit ses chances de développement baisser (plus que 30%). Par contre l'onde qui suivra a déjà 60% de chance de se développer dans les 5 prochains jours. À suivre aussi la zone vers les Bahamas (40% de chance de développement dans les 5 jours), et, c'est une nouveauté, une dépression pour l'instant extratropicale vers le Portugal (20% dans les 2 jours comme dans les 5 jours).
  11. Larry est toujours un cyclone tropical à plus de 50° de latitude nord. Il n'apparaît d'ailleurs plus sur la carte du NHC😅
  12. Larry est formé, et on semble partir sur du lourd selon le NHC.
×
×
  • Create New...