Claude68

Adhérent Infoclimat
  • Compteur de contenus

    128
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Claude68

  • Rang
    Altostratus
  • Date de naissance 16/08/1956

Personal Information

  • Lieu
    Mulhouse - 68

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Merci à vous Ce sont les 3,4,5 et le 6 jusqu'à 11h30 qui manquent exactement. Pour le 3/09, 4 données sont grisées, de 0h30 à 2h00, mais impossible à éditer. Pour le 6/09, pareil pour 19 données de 2h00 à 11h00 ! Pour les 4 et 5 septembre, impossible d'insérer de données. Il faut mettre les records et moyennes manuellement sur le tableau de la climatologie de septembre, comme pour les 3 ou 6/09 finalement. @ AlsaVosges : Sur la carte des stations, effectivement, il n'y a que la mienne qui apparait et non celle d'Altocumulus24 sur le Nord-Est. @ Fred59 : En fait, c'est bien sur la mini-carte de la page des relevés qu'apparait ce problème. Si je vais voir les relevés d'une autre station proche, puis revenir sur ma station (je sais, il suffit de cliquer sur la flèche gauche dans Firefox ), sur la mini-carte il faut zoomer sur une échelle de 5km/5km environ pour pouvoir cliquer sur ma station. Sinon, elle n'apparait pas. Ci-dessous, la station sur la mini-carte et la flèche indique la position réelle. Peut-être que cela suffit à séparer les deux stations à grande échelle Merci encore !
  2. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Bonjour Tout le monde et un petit problème technique à régler si c'est possible. Merci d'avance à Seb Je suis parti en vacances le 1er septembre et comme par hasard, j'ai vu le 6 qu'il n'y avait plus de données depuis le 2 septembre à minuit J'ai demandé à mon fiston de regarder et le petit ordi Z83 était arrêté, on ne sait pas pourquoi. C'est la première fois qu'il m'a fait ça ! Du coup, redémarrage et WL relancé. Par chance, je n'ai perdu aucune donnée, mais je constate que sur ma page réseau il n'y a pas de données. Il manque les données des 2, 3, 4 et du 5 septembre jusqu'à l'heure de redémarrage. Du coup, y a-t-il une manip pour réintégrer les données manquantes avec Editwlk par exemple, ou dois-je rentrer les données manuellement ? Merci pour les conseils Autre petite remarque. Sur la carte des stations, si on ne zoome pas très très très fort, si on veut aller sur Mulhouse, on tombe sur une station qui ne fonctionne plus depuis 2015 et pas sur la mienne, qui est juste en dessous, à 1km de distance environ. D'ailleurs, le repère de ma station n'est pas du tout au bon endroit, environ deux km trop bas Si c'est possible de mettre la mienne, qui est opérationnelle, par défaut et à la bonne place, ce serait top Merci à vous !
  3. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Merci Seb, j'ai envoyé mes codes Sympa ! Bonne soirée à tous
  4. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Ah, merci à vous. @ Sebaas : Je peux t'envoyer les codes en MP ?
  5. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Merci Neness, en fait j'avais essayé d'éditer le message, mais ça a pas trop marché. J'ai réussi à aller sur le site WL et j'ai trouvé cette Key, mais je ne sais pas comment réactiver ma page static sur infoclimat. J'avais une fenêtre qui me demandait mes codes et elle n'apparait plus du tout. Je comprends pas, ma station n'a pas eu de coupures internet et tout fonctionne bien. Est-ce que c'est le fait d'avoir passé de WL v1 à v2 qui a coupé la liaison StatIc ? J'aimerais bien comprendre et réactiver la station ! Merci
  6. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Bonjour, Je viens de passer en WL v2 et je n'ai plus de transfert vers ma page static. On me demande une Device ID, ça c'est bon, je l'ai, mais aussi une Key à 6 chiffres. Là je ne vois pas du tout ce que c'est. J'ai démonté mon datalogger pour voir derrière et j'ai un code E15 1228 M84 LL et sinon, le code barre de la boîte est plus long. Je dois faire quoi ? Désolé, j'ai réussi à trouver cette clé sur le site WL. J'espère que les données vont à nouveau être transférées Merci à vous
  7. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Bonjour à tous, J'ai eu ces derniers jours deux coupures de transmissions des données et donc des données manquantes sur la page StatIC. Ceci dû aux mises à jour Windows 10, qui se font n'importe quand sans demander confirmation. J'ai installé WeatherLink et Graphweather sur un Mini-PC Z83 et branché un écran qui n'est allumé que lorsque je dois faire une opération, donc je ne vois pas en permanence ce qui s'y passe C'est Windows 10 - version 1703 J'ai tenté de désactiver le service des mises à jour et supprimer les paramètres Update de la base de registre, mais rien à faire ! Chaque redémarrage ou même sans redémarrage, au bout d'un certain temps, tout revient comme avant. Je ne sais plus quoi faire pour interdire à W10 de télécharger les MàJ et surtout de redémarrer intempestivement ! Si quelqu'un a LA solution miracle, je suis preneur Merci à vous
  8. Claude68

    Nouvelle Version d'EditWlk

    Bonjour AlsaVosges et Mitrale, Je suis nouveau au niveau de StatIC et ce n'est que depuis peu que j'ai la joie d'avoir une station enfin correcte, mais il est vrai que je n'ai pas le temps d'être collé à mon écran et vérifier toutes mes données météo. J'estime que le plaisir ne doit pas se transformer en contraintes Mais ce n'est que mon opinion ! J'ai bien reçu hier le message d'AlsaVosges également et lui ai répondu rapidement, en vérifiant par la même occasion mes relevé de janvier et février. Bon, sur 1872 relevés, il en manquait 2 ! Comme aurai dit feu mon grand-père : "Ça ne va pas casser 3 pattes à un canard ! Je suis d'accord de veiller à ce que les relevés soient justes et cohérents, afin de donner les meilleures informations aux visiteurs, mais je pense que si un relevé (ou même deux) manquent sur un mois complet, ça ne va pas trop fausser les résultats. Ensuite, je vois que certaines stations affichent des relevés aux normes OMM et la majorité aux normes 0h-0h Bref, de toute façon, les données sont donc toutes faussées d'une manière ou d'une autre. Les visiteurs curieux et simples amateurs seront plus attirés par la norme classique 0h-0h, alors que les pros le seront par la norme OMM. Il faudrait peut-être connaitre un peu mieux les profils des visiteurs avant de tout chambouler, mais ce n'est que mon humble avis d'amateur. Allez, je vais rester pour l'instant à mes données cohérentes et à 99,999 % fiables, mais je ne tirerai pas à boulet rouge sur cette initiative qui va dans le bon sens à priori .......... à condition d'être à la retraite et de consacrer tout son temps libre à ses relevés
  9. Claude68

    Automne/hiver 2017/2018 dans les Massifs de l'Est

    De la pluie sur Mulhouse ville : 6,8 mm depuis minuit Comme d'hab, on est du bon côté et nous n'avons pas la sauce du Doubs et des Vosges, mais quand même 155 mm depuis le début de l'année ! Allez, on va peut-être frôler les 200 mm pour ce mois Et côté thermomètre, 2,8° il y a 12h et 10,8° en ce moment .......... Hiver d'antant, où es-tu ?
  10. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Merci MP, Le mât est un WIMO de 8m, d'où nécessité de haubaner. Commandé sur www.wimo.com à 127,07€ frais de port compris. Il est composé de 7 sections de 1m à 1,50m Il est positionné dans un support d'antenne satellite dont le diamètre est quasi identique à 2/3mm près. Ce support de 60mm de diamètre fait 70 cm de long en acier inox et 25cm de haut. Acheté à 21,90€ chez BF SAT - Lien vers ce support : Support antenne Détail du support : http://hpics.li/fd83962 (Je n'arrive pas à mettre d'image sur ce post !) Donc 150€ le tout Pour haubaner, chez CASTO y a tout ce qui faut Quelques serre-câbles pour 2mm - 2 ou 3 rouleaux de câble acier de 2mm d'épaisseur - 3 crochets doubles pour fixer à la grosse vis à oeil et c'est tout, plus quelques attaches plastique pour attacher le câble de l'anémo à l'un des haubans jusqu'à l'iss. et un peu de scotch pour étanchéifier le mât sur le support. En fait, le haubanage prend du temps, plus que pour installer le matériel DAVIS.
  11. Claude68

    [Réseau StatIC] Suivi du déploiement

    Bonjour à tous, Voilà une bonne nouvelle pour l'Alsace (oui, je sais, on doit dire Grand Est, mais j'y arrive pas ). J'ai la chance et l'honneur de pouvoir être présent sur le réseau StatIC et avoir une page de relevés sur ce magnifique site INFOCLIMAT ! Voici la page de Mulhouse ville - Nord : http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/mulhouse/000IJ.html Je salue au passage tous les voisins haut-rhinois, tels que Mitrale à Landser, Billnono à Lautenbach-Zell, AlsaVosges à Goldbach-Altenbach, f5pxf à Hohrod, Pascal68140 à Soultzeren et Nico68290 à Rimbach-près-Masevaux. J'espère n'avoir oublié personne Prochaine étape : Acquérir les sondes UV et solaire et peut-être un réchauffeur de pluvio, mais pour celui-ci je crains une augmentation de la température pour la sonde juste en dessous ! Voici des photos de l'installation, qui a été modifiée depuis le 4 septembre, date de l'installation. - Le mât est haubané sur deux hauteur et en 3 points - L'iss est séparé, plus au sud, à 4 mètres du mât, sur un poteau de 1,50m, afin de ne plus être à l'ombre des sapins le matin et pour que le mât n'empêche pas une partie de la pluie de tomber dans le pluvio Je suis en train d'expérimenter un site en php, avec Graphweather et l'aide de Pierre-André de Villarzel en Suisse à cette adresse : http://www.meteo-mulhouse.fr/T2/index.php Sinon, une autre page test en html avec l'aide de Grognon : http://www.meteo-mulhouse.fr/Site_Meteo_Mulhouse/Steel_Gauges/STEEL_GAUGES_WL_VX.htm Comme j'y connais rien en programmation de pages internet, je mouline beaucoup Au plaisir de vous lire au fil de ce forum !
  12. Claude68

    Nouvelle station Davis sur Mulhouse

    Très juste Bernard, Je vais faire plusieurs tests comparatifs en rapprochant le plus possible les trois pluvios et continuer les relevés sur le fichier de mm91. C'est plus sage et je pense qu'en septembre, ça devrait le faire
  13. Claude68

    Nouvelle station Davis sur Mulhouse

    Ah, merci alsavosges (je connais pas ton prénom). Je viens de trouver effectivement sur internet un tuto pour ce réglage, venant de Husseren en plus Et je me grattais la tête pour essayer de comprendre le lien entre une hauteur de vis et le basculement des augets. Tu viens de m'éclairer mon neurone météo. En fait la vis de droite agit sur l'auget de gauche et inversement !! Bon, j'ai plus qu'à mettre mon pluvio manuel à côté et prendre le tuyau d'arrosage s'il ne pleut pas Merci
  14. Claude68

    Nouvelle station Davis sur Mulhouse

    Si on prélève l'eau d'un auget qui bascule, on doit avoir le volume d'eau qui correspond à 0,20mm de pluie au M², c'est bien çà, en tout cas sur la Davis selon leur manuel. Donc, si on verse cette même eau dans le pluvio SPIEA, il doit indiquer également 0,20mm. C'est toujours bon ? Alors, admettons que l'on pèse cette eau d'un godet et que l'on multiplie le volume par 10, nous aurons un volume de 2 mm d'eau au M² et 5 mm si nous multiplions par 50, etc ... Donc, il est possible, même sans attendre la pluie, de verser ce volume dans le SPIEA et voir de suite la différence. Là, c'est pas cohérent ? Du coup, il est possible de modifier le basculement des augets, en ajoutant un léger poids identique de chaque côté pour accélérer le basculement des augets ou alléger ceux-ci pour espacer le basculement. du coup, on peut en tâtonnant, faire en sorte d'avoir un volume identique et que la console soit synchronisée avec le WeatherLink. C'est juste une théorie comme ça, mais je suppose que d'autres y ont pensé avant moi Merci à Alsavosges, clodmu et Michel pour vos conseils.
  15. Claude68

    Nouvelle station Davis sur Mulhouse

    Voilà un peu plus de détails. Effectivement Clodmu, j'avais vu que ton point de vue était identique à ce que j'avais en tête. Du coup, j'y ai mis aussi mon grain de sel, mais je n'ai pas usurpé tes dires, sois-en rassuré J'ai bien regardé le mât et depuis hier soir, les vents ont été plutôt soutenus, avec des rafales de 51 km/h ce matin. En fait, l'emplacement ou se trouve l'ISS ne bouge pratiquement pas, sauf un léger mouvement de 2/5 cm sans acoups et malgré les rafales, les augets n'ont pas bougés. J'ai profité de cette journée de pluie pour comparer enfin les pluvios : Sur la journée, le pluvio Davis affiche 5 mm Lacrosse : 6 mm Pluvio manuel de base : 6 mm Encore une fois, je vois que le pluvio Davis est très en-dessous des autres. J'ai reporté les données sur le fichier excel de Michel et je vais continuer. Comment relever les vis d'un pluviomètre, sans compter qui si il y a un problème d'usine, comme il est neuf et sous garantie, je préfère encore tester plusieurs fois et si c'est pas bon, de demander à la boutique qui l'a vendu si la garantie peut marcher. Si on y touche, je ne sais pas si la garantie fonctionnera Petite question bête : Pourquoi, pour calibrer un pluvio électronique, on ne fait pas bêtement l'opération simple, de mettre par exemple 5-10-15 mm d'eau dans un pluvio manuel et de faire ensuite couler doucement cette eau dans le pluvio de l'appareil ? Étant donné que l'on est certain de la fiabilité de l'étalon, on a directement l'écart sur l'autre pluvio, non ? Ou alors j'ai loupé un truc Merci à vous pour les infos.