Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Cyrilleb

Adhérent Infoclimat
  • Content Count

    3386
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Cyrilleb

  • Rank
    Cumulonimbus calvus
  • Birthday 01/30/1979

Personal Information

  • Location
    Foussais-Payré (85) / La Bruffière (85)

Recent Profile Visitors

1712 profile views
  1. Pour ce qui est des traînées de condensation, leur apparition dépend des conditions en altitude. Elles se forment typiquement à l'avant d'un front chaud, quand le taux d'humidité est élevé en altitude. Même avec un trafic aérien normal, on a bien de temps en temps des journées avec un ciel tout bleu, quand les conditions ne sont pas favorables à leur formation.
  2. Sur la page de la station sur le site weatherlink.com, on peut voir la direction du vent en direct. Je suppose que cette info est disponible via l'API utilisée par Infoclimat pour récupérer les données. En revanche, la direction du vent ne s'affiche pas dans le logiciel weatherlink dès que le vent est nul. Apparemment, il neigeait avec une température proche de 0°C quand le problème est apparu... je ne sais pas si ça a un lien.
  3. Le problème se situe au niveau du protocole de communication, le capteur SHT85 demande une modification du logiciel de l'ISS. Je cite ce message que j'avais posté il y a quelques mois:
  4. Le SHT85 n'est pas compatible avec la VP2, j'avais déjà fait des recherches sur le sujet il y a quelques mois.
  5. C'est le déluge actuellement à La Bruffière! Il vient de tomber 5mm en 10min, cumul de la journée 16.4mm.
  6. 4 cm de neige ce matin à Bagdad! https://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/baghdad/40650.html
  7. Chez moi, j'ai entré le DID et le mot de passe il y a déjà pas mal de temps, mais le mot de passe n'apparaît pas, la case est blanche, je pense que c'est normal. A part du côté d'Infoclimat, je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas chez toi.
  8. Tu peux fermer weatherlink et éteindre le PC. Du coup, est-ce que tu arrives à récupérer les dernière données en mode web download?
  9. Maintenant que le logiciel Weatherlink est à jour, il faut que tu testes la récupération des données en mode web download (dans le logiciel weatherlink), ce sera un bon test pour trouver l'origine du problème. Dans le logiciel weatherlink, pour configurer le mode web download, il faut entrer le DID et le mot de passe.
  10. Tu as quelle version de logiciel weatherlink? Il faut la version 6.0.5 pour être compatible avec la version 2 du site weatherlink.com
  11. Temps moche à La Bruffière avec de la bruine sans interruption depuis 8h ce matin et 12°C... 10.6mm à la VP2 et 104mm pour janvier.
  12. Sur la page de configuration, tu as bien mis le bon fuseau horaire qui correspond à celui de la console? Essaie de récupérer tes données sur le logiciel weatherlink en mode web download. Si ça ne marche pas, ça ne fonctionnera pas non plus sur Infoclimat. Vérifie bien qu'il n'y a pas d'erreur sur le DID et le mot de passe sur la page de configuration. Ce sont les même codes qui servent à configurer le mode web download. Lorsqu'une coupure se produit, tu arrives bien à récupérer les données pendant la coupure avec le logiciel weatherlink?
  13. Je leur ai envoyé un mail, et ils m'ont donné des conseils pour résoudre le problème. Et je pense avoir trouvé: j'ai le site meteociel dans mes favoris depuis pas mal d'années et du coup je continuais à naviguer sur le site en http. Je viens de passer en https et maintenant ça marche! EDIT: Le passage en https n'a pas résolu le problème. Le problème se produit de la manière suivante: je vais sur la page du radar, je zoome au maximum, puis je clique sur le bouton "actualiser" de Firefox. Pour retrouver l'image, je sélectionne "aucune" pour les villes, puis je refais "actualiser". Le problème semble bien venir de l'affichage des villes. EDIT2: C'est en fait mon antivirus (Kaspersky) qui injecte un script dans le trafic et fait planter la requête pour l'affichage des villes. En désactivant cette option, tout rentre dans l'ordre.
  14. Le nouveau radar fonctionne mal chez moi, parfois la carte refuse de s'afficher. D'autres ont le même souci? J'utilise Firefox
  15. Oui, bel orage à Foussais-Payré apparemment, avec 5mm tombés entre 23h10 et 23h20, et une intensité de 155mm/h! Le cumul atteint 31mm pour le moment, et d'après le radar ce n'est pas fini! Ca a l'air bien costaud du côté de Fontenay-le-Comte. A La Bruffière, j'ai entendu 2 grondements de tonnerre. EDIT: apparemment il y avait de la grêle aussi à Foussais-Payré
×
×
  • Create New...