Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

MonseigneurB

Membres
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

  1. Je suis pour l'instant toujours sans réponse de Oregon, je pense donc que je vais appeler leur service technique. Mais effectivement, les récepteurs (ou émetteurs, au choix) ne semblent pas géniaux... Crsdele, justement non ! J'ai mis la sonde thermo sous abri et je l'ai donc débranchée du panneau solaire, sur lequel il ne reste que l'anémomètre... Encore plus étrange !
  2. Le mieux est en fait de ne pas utiliser le logiciel fourni avec la wmr 200 mais d'utiliser le combiné Xnet météo et graph weather qui est actuellement le meilleur disponible.
  3. Bonjour. Malgré mes espoirs d'hier, le problème est finalement revenu. J'ai cette fois fixé solidement le mat de l'anémomètre en le déplaçant de peu et quelle ne fut pas ma détresse de voir que le signal ne passait plus... Il faut en effet que je trouve un endroit très précis ou le signal passe et ne SURTOUT PAS bougé d'un centimètre la station... Quelque peu gênant... Je vais tenter un reset sur les appareils, mais je ne pense pas que cela apporte grand chose. Et toujours aussi incompréhensible, le thermo/hygro extérieur fonctionne à merveille...
  4. Oui, effectivement le logiciel est moyen surtout dans la mesure ou il n'est pas des plus intuitifs. Cependant le problème se solutionne facilement avec la combinaison de logiciels Xnet-météo et graph weather pour extraire puis traiter tes données. Pas de crainte pour le logiciel donc. /emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">
  5. Bonjour et joyeuses Pâques à tous. Toujours pas de réponse de chez Orégon. En revanche je suis parvenu à régler mon problème avec l'anémomètre (je ne me suis pas encore penché sur le cas du pluviomètre) en le rehaussant de manière à l'aligner plus directement avec la base. Pas de problème pour l'instant, pas de perte de signal depuis hier, j'ai donc bon espoir que ça continu à fonctionner. Je m'occupe du cas du pluviomètre aujourd'hui, qui je pense va subir le même sort que l'anémomètre. Jean Luc, oui je pense que de déplacer ta station pourrait être une solution ou tout du moins l'éloigner un peu plus de ton PC, avec un câble USB plus long par exemple.
  6. Effectivement, étrange... Je ne perds pas non plus de données sur le pluviomètre quand je parviens à récupérer le signal. En revanche ce qui est plus embêtant c'est avec le vent, car mes courbes sont complètement faussées dans la mesure ou les données de l'anémomètre ne sont absolument pas enregistrées. J'ai envoyé un mail à Oregon, j'attends une réponse de leur part, je vous tiens au courant.
  7. Merci pour ta réponse ardigier. J'avais effectivement installé ma station au départ à côté de mon ordinateur portable avec le Wifi et me demandant si cela ne pouvait pas créer des interférences, je l'avais donc décalée (elle est désormais à deux mètres environ) mais le problème persiste... La station perd notamment le contact dans la nuit, alors que mon PC est éteint, donc pas de problème de Wifi (elle perd aussi le contact en journée...). Ce qui m'intrigue c'est que le captage est nickel pour la sonde thermo/hygro, mais pas pour les deux autres...
  8. Bonjour à tous, Je me lance enfin dans la grande aventure de la météorologie et j'ai opté pour la WMR-200 de chez Oregon. Cependant je remarque que régulièrement la base perd la connexion avec le pluviomètre et l'anémomètre (au bout de quelques heures) et non pas avec le thermo/hygro extérieur et je suis donc obligé de lancer une recherche des outils pour les retrouver. Et pourtant tous les instruments sont situés au même endroit ! Pourquoi le thermo/hygro passe t-il et pas les deux autres instruments ?! Faut-il faire quelque chose de particulier ? Est-ce normal ? Je tiens à préciser que j'ai branché la batterie à l'intérieur du capteur solaire (comme j'ai vu qu'il était indiqué de le faire à plusieurs endroits dans le forum et non pas dans le manuel d'utilisation... ). Météorologiquement votre.
×
×
  • Create New...