Invité Guest Posté(e) 7 juillet 2004 Partager Posté(e) 7 juillet 2004 chez les herbivores la digestion des vegetaux conduit a la production de methane(ch4) les quantites produites sont variables compte tenu des evaluations faites anterieurement dans le cas des bovins les emissions de methane d origine digestive par les herbivores plus precisement elle inherente a la degradation en anaerobiose de la biomasse vegetale ingeree par les micro-organisme presents dans certaine cavites du tube digestif le gros intestin et le coecum d une part et le reticulo rumen d autre parts il convient de signaler que c est uniquement grace a ces population de micro-organisme digestif que les animaux sont capable de tirer un profit nutritionnel de l enorme biomassede la production de ch4 en france s elevent a plus de 2 milliards de m3 par an plus de 90% de ces volumes emis sont produits par les bovins(dont 40% par les vaches laitiere et les genisses et 60% par les bovins distines a la production de viandes 7% par les ovins moins de 1% par les caprins et 0,06 par les equins CHEPTEL FRANCAIS BOVINS=20 276 228 tetes OVINS =9 579 302 tetes CAPRINS =1 214 047 tetes PORCINS=14 935 201 tetes EQUIDES=437 888 tetes AVICULTURE=302 390 000 CUNICULTURE=11 115 000 en conclution les elevages de masses ont des repercussions sur le climats les 1,3 milliards de bovins dans le monde produisent chaque jour 60 000 tonne de methane A TITRE INDICATIF EQUINS= cheval ane poneys OVIN= brebis agneau CAPRINS= bouc chevres BOVINS= vache taurillons taureaux genisse Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
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