Fred54 Posté(e) 31 janvier 2004 Partager Posté(e) 31 janvier 2004 En effet triste constat ce matin...La douceur est belle et bien de retour et ce n'est qu'un début... /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20"> Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 31 janvier 2004 Partager Posté(e) 31 janvier 2004 Et oui je le dis depuis 5 jours et le vrai problème va être en montagne 1m50 pourrait fondre en 10 jours! Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
pilou129 Posté(e) 31 janvier 2004 Partager Posté(e) 31 janvier 2004 .... nan vu ke en montagne il regèle la nuit! Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
florent76 Posté(e) 31 janvier 2004 Partager Posté(e) 31 janvier 2004 Je ne pense plus qu'il gèle jusqu'à au moins 1500 m dans les prochains jours. Pas bon pour le ski dans les moyennes montagnes cette douceur. Florent. Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 31 janvier 2004 Partager Posté(e) 31 janvier 2004 ici les 60cm de neige qu'on avait au sol ont diminués de moitié en une journée....et dire qu'il faisait -11° ce matin! /emoticons/ph34r@2x.png 2x" width="20" height="20"> Pour le regel la nuit c'est vraiment pas sure...même en montagne. Là il est 18h30, la température ici à 770m est de +5.1°C et la température à 1350m est de +4.7°C /emoticons/ph34r@2x.png 2x" width="20" height="20">/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20"> Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
ouebman88 Posté(e) 1 février 2004 Partager Posté(e) 1 février 2004 Hier nous avons fait du ski de fond à Rouge-Gazon dans les Vosges (1070m). Il faisait 5°C vers 13h30. Vers 17h, je peux vous dire qu'il pleuvait à 1070m avec une T° de 2°C. Retour sur Epinal il ne restait que quelques trace de neige, alors que le matin même il y avait encore + de 10cm. Impressionant ! et désolant... Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 1 février 2004 Partager Posté(e) 1 février 2004 Pour amener un peu d'info sur la fonte importante de la neige et son tassement en dessous de 1500 m, voici quelques données de ce matin 1er/02/2004: Pour ma station, à 500 m d'altitude, reste 10 cm au sol, qui partent à grande vitesse (hier matin 60 cm). La T est actu de +7,8°c (10h45), et le vent de SSW de 5 à 20 kmh; le vent "mange" la neige terriblement. Humidité de l'air 74%. Ci dessous voici quelques données d'altitudes relevées sur le terrain (l'altitude varie entre 1424 m et 1000 m): GRAND BALLON: 7h: +1.5°, nuageux, rafales de S-O. VIEIL ARMAND: 9h: + 5° LE MARKSTEIN 9H: + 3°. NIVOLOGIE: Neige mouillée en cours de tassement suite au rechauffement et à la pluie ou neige/pluie de la nuit dernière.Perte 15 à 20 cm selon les endroits. Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 1 février 2004 Partager Posté(e) 1 février 2004 Pour amener un peu d'info sur la fonte importante de la neige et son tassement en dessous de 1500 m, voici quelques données de ce matin 1er/02/2004: Pour ma station, à 500 m d'altitude, reste 10 cm au sol, qui partent à grande vitesse (hier matin 60 cm). La T est actu de +7,8°c (10h45), et le vent de SSW de 5 à 20 kmh; le vent "mange" la neige terriblement. Humidité de l'air 74%. Ci dessous voici quelques données d'altitudes relevées sur le terrain (l'altitude varie entre 1424 m et 1000 m), il y avait hier entre 120 et 140 cm de neige: GRAND BALLON: 7h: +1.5°, nuageux, rafales de S-O. VIEIL ARMAND: 9h: + 5° LE MARKSTEIN 9H: + 3°. NIVOLOGIE: Neige mouillée en cours de tassement suite au rechauffement et à la pluie ou neige/pluie de la nuit dernière.Perte 15 à 20 cm selon les endroits. Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant