Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

configuration weatherdisplay


Recommended Posts

 

Tu ne peux pas avoir COM4 en entrée et en sortie.    COM4 en haut est correct.   L'autre pouvait rester sur COM16

 

image.png.bb2dc5544c4b4c85a8cc4066dd5d4c0f.png

 

Pour que tu comprennes bien l'utilisation de VVP : il écoute sur le port COM4 et va renvoyer le signal vers plusieurs applications.

Soit sur des ports série virtuels (de COM16 à COM19), soit sur des sockets TCP/IP comme tu l'as fait.

 

image.png.5ec5f12e990982987dedd7beac60c015.png

 

Dans ce dernier cas, tes applications  WL et WD doivent être configurées en TCP/IP et écouter l'adresse 127.0.0.1, respectivement sur les ports 5511 et 5512.

 

Bête question : as-tu bien cliqué sur "connect" ?

 

image.png.dced718b9e48bb7a87aec0cc27e52787.png

 

Une fois que VVP se connecte correctement à la console, il faut aller dans Settings  et sélectionner "auto-connect at startup"

 

Edited by _Joel_
Link to post
Share on other sites
Posted
Ticheville-alt: 216 m (61-Orne-Normandie)

Bonjour.

Le truc louche sur son problème est que :

lorsque tu ouvres weatherlink seul  , cela communique très bien sur le port com4 avec la vp2.

puis lorsque tu ouvres vvp seul sur le port com 4, ça plante, error. pas de communication avec la vp2.

why ???

pourtant chez moi c'est opérationnel avec même configue win 10.

 

Edited by ben6114
Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, ben6114 a dit :

Bonjour.

Le truc louche sur son problème est que :

lorsque tu ouvres weatherlink seul  , cela communique très bien sur le port com4 avec la vp2.

puis lorsque tu ouvres vvp seul sur le port com 4, ça plante, error. pas de communication avec la vp2.

why ???

pourtant chez moi c'est opérationnel avec même configue win 10.

 

j'espère que tu vas bien depuis le temps

chez moi j'ai du refaire en plusieurs fois il faut insister

Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, selestat67600 a dit :

bonsoir

 

quand je clique sur "connect"  une petite fenêtre qui s'affiche et se referme aussitôt d'une part d(autre un message indique une error...

 

 

 

 

Au moins, on a un message d'erreur : "erreur de connexion : périphérique déjà ouvert"

 

C'est étrange, ça donne l'impression que VVP n'arrive pas à se connecter à la console parce qu'un autre programme est déjà connecté au data logger via le port série.

 

Si tu redémarres le PC et que tu ouvres VVP en premier, sans aucune autre programme, et que tu cliques sur "connect", tu reçois le même message ?

 

Link to post
Share on other sites
Posted
Ticheville-alt: 216 m (61-Orne-Normandie)

Bonjour

Salut "gégé" , je vais bien merci, et toi dans ta nouvelle région ?.

 

pour le problème de selestat, c'est complètement bizarre !!!!!!!!!

 

je vais retenter une connexion "teamviewer " avec lui lorsqu'il sera disponible.

 

ps: Merci à "@Joel" pour sa participation.

 

il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas. !!!!!!!

 

Link to post
Share on other sites
Posted
Ticheville-alt: 216 m (61-Orne-Normandie)

Bonne nouvelle !!!!!

il te reste à suivre ce que t'a dit Joel plus haut.

tu configures tes port de redirections en tcpip. c'est le mieux et cela fonctionne.

tiens nous au courant.

merci

Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, ben6114 a dit :

Bonjour

Salut "gégé" , je vais bien merci, et toi dans ta nouvelle région ?.

 

pour le problème de selestat, c'est complètement bizarre !!!!!!!!!

 

je vais retenter une connexion "teamviewer " avec lui lorsqu'il sera disponible.

 

ps: Merci à "@Joel" pour sa participation.

 

il n'y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas. !!!!!!!

 

super au calme pas photo avec le région Parisienne

il a un gros problème de pc

ou mauvaise manip

Edited by gégé93
Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, selestat67600 a dit :

NON  ce n'est plus une bonne nouvelle çà ne fonctionne plus

bon la je  vais du simulateur de vol

 

 

Tu n'as pas la possibilité de faire tourner tes applications météo sur un vieux PC qui ne servirait qu'à ça ?

 

Link to post
Share on other sites
Posted
Mairy-sur-Marne

Bonjour,

 

Pour information, j'ai EXACTEMENT le même problème non résolu. J'ai lû, sur le site de "Softwx" : (je traduis) "La version actuelle de VirtualVP n'est pas compatible avec les récents changements apportés par Davis à leur logiciel VantagePro." Je ne sais pas si c'est encore d'actualité ? Mais la VP2+ ne veut rien savoir :( !

 

Bonne journée.

Link to post
Share on other sites

Bonsoir 

Je confirme etant un ancien utilisateur a l époque il fonctionnait bien et même très bien. 

En avril dernier j ai été obligé de changer de console avant j en avais une qui datée de 2006 sans mise à jour du firmware cela fonctionnait parfaitement.

Depuis le changement et les dernières versions de firmware virtual vp ne fonctionne plus ou très aleatoirement.

Je rencontrais les mêmes problèmes que toi. Cela ne vient pas de w10 mais des transmissions via le data logger ip.

C est pour cette raison que l on peut maintenant se procurer virtual vp gratuitement sur le site.

Bonne reception

Link to post
Share on other sites
Posted
Ticheville-alt: 216 m (61-Orne-Normandie)

Bonsoir

j'ai bien la dernière version de firmware ..etc

et cela fonctionne chez moi et d'autres participants qui utilise vvp.

 

pourquoi pas vous ?

 

je continu de chercher le problème.

Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, ben6114 a dit :

Bonsoir

j'ai bien la dernière version de firmware ..etc

et cela fonctionne chez moi et d'autres participants qui utilise vvp.

 

pourquoi pas vous ?

 

je continu de chercher le problème.

Bonsoir

j'ai deux weather envoy avec deux data logger un rs232 (com) l'autre usb

dernière version firmware sur les deux weather envoy

sur deux pc avec windows 10 et vvp fonctionne parfaitement

Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, jcr a dit :

Bonjour,

 

Pour information, j'ai EXACTEMENT le même problème non résolu. J'ai lû, sur le site de "Softwx" : (je traduis) "La version actuelle de VirtualVP n'est pas compatible avec les récents changements apportés par Davis à leur logiciel VantagePro." Je ne sais pas si c'est encore d'actualité ? Mais la VP2+ ne veut rien savoir :( !

 

Bonne journée.

 

Oui, c'est toujours d'actualité, je le dis plus haut dans ce fil :

 

Le 03/02/2018 à 10:34, _Joel_ a dit :

Il faut toutefois noter que VVP n'est plus développé depuis des années et qu'il n'est pas compatible avec les dernières versions de software de Davis, raison pour laquelle il est maintenant gratuit.

 

Ceci dit, cette incompatibilité concerne notamment une nouvelle instruction LOOP2 introduite par Davis.

 

Qu'entends-tu par "EXACTEMENT le même problème" ?

 

Edited by _Joel_
Link to post
Share on other sites
il y a 43 minutes, ben6114 a dit :

Bonsoir

j'ai bien la dernière version de firmware ..etc

et cela fonctionne chez moi et d'autres participants qui utilise vvp.

 

pourquoi pas vous ?

 

je continu de chercher le problème.

Bonne question je l ai utilisé plusieurs annees et le jour où j ai changé de console cela c est mis a dérailler complètement.

Perte de connexion etc.

Ça m'a tellement énervé que je l ai arrêté

Edited by BMGB-59
Correction
Link to post
Share on other sites
Posted
Ticheville-alt: 216 m (61-Orne-Normandie)

je commence à comprendre ton problème maintenant .

tu as un conflit dans tes ports usb.

 

HS.

((((PS: saches que moi aussi j'adorais ce simulateur.

d'ailleurs je devrai resortire ma "flight x52" du grenier pour apprendre à piloter mon fils de 5.7.))))

fin du HS.

 

donc tu devrais te prendre un pc météo dédié comme dit par une certaine personne.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...