Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

MBell 1.6 - Votre propre Site Mobile pour Station Davis - WeatherLink


Recommended Posts

Il y a 1 heure, Damien49 a dit :

Bonjour,

 

Ok, dans ton mail tu me parlais de la v1.3.

 

Quelques questions donc.

 

- As-tu bien lu le lisez-moi, il y a eu pas mal de modifs depuis la v1.2 ?

- As-tu testé ton fichier xml comme stipulé dans le chapitre "14. Signaler un BUG" ? Quel résultat cela donne ?

- As-tu dans le dossier config le fichier "string.php" ?

- Tu as bien installé le fichier .htaccess là où tu as mis le dossier "mbell" ?

- Essaye en chmod 705 ou 604 (ça se modifie avec ton logiciel FTP)

- Essaye avec une version php moins récente 6.5 ou 7 (ça se modifie dans le panneau de configuration de ton hébergeur)

 

En espérant trouver une solution, c'est la première fois qu'on me signale un bug sur la v1.6... :(

 

 

 

Bon alors je reprends point par point tes questions :

oui j'ai tous lu et suivi la configuration d’installation point par point

j'ai testé les versions weartherlink V1 & V2 les 2 fonctionnent au choix d’ailleurs la V2 fonctionnent sans rentrer le token

oui le fichier string.php est présent et en 755

.htaccess ? là j'ai un soucis dans le fichier de lisez moi il est indiqué qu'il faut le mettre ou le compléter à la racine du site ; ce que j'ai fait,

          - par contre là tu me dit de le mettre dans le dossier mbell ? peux tu préciser ?

le chmod est à 755 sur tout le répertoire mbell ainsi que les sous répertoires et fichiers donc pas de blocage en écriture normalement

ça m'embête de revenir en arrière en php puisque le but était de tout passer de 5.6 à 7.1 mais si besoin je testerais

 

La réaction est bizarre quant même on dirai qu'il ne voit aucun des 3 fichiers index.php  logout.php et pref.php alors qu'ils sont bien là !

Merci pour ton aide

 

V2.pdf V1.pdf

Edited by BMGB-59
ajout fichiers joints
Link to post
Share on other sites
  • Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Bonjour à tous. Voilà quelques mois maintenant que je travaille sur ce projet. J'ai hésité à publié dans la zone "Site Internet", mais comme ce sont des scripts destinés exclusivement aux possesseurs

Concernant les tables, elles fonctionnent comme ça actuellement (y'aura très certainement des petites modifs en cours de développement) :       Je compte aussi ajouter dans u

Hello, quelques nouvelles du développement de la nouvelle mouture de Mbell. J'ai terminé toute la phase d'installation, qui sera quelque-chose de totalement nouveau par rapport à la version précédente

Posted Images

Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Ok merci pour les précisions, je pense que le problème vient de là :

 

Y'a une différence de répertoire d'adresse entre ici

 

image.png

 

et là

 

image.png

 

Donc probablement un soucis avec le fichier .htaccess en effet.

 

Dans le lisez-moi je précise en effet qu'il doit être placé à la racine du site car je dis avant qu'on place le dossier mbell généralement à la racine du site aussi, mais ma formulation est je te l'accordes ambigu, je vais changer ça. Si tu as placé le dossier mbell ailleurs, le fichier .htaccess doit en fait être placé là où se trouve le dossier mbell.

 

Donc dans ton cas, vu ton adresse il doit être placé dans le dossier /103/

 

Bizarre qu'avec la 1.2 ça fonctionne différemment, me souviens plus j'ai dû changé des choses depuis j'imagine. Je vais changer la phrase dans le lisez-moi en mettant quelque-chose de plus précis.

 

 

 

 

EDIT : c'est modifié ici http://www.meteobell.com/mbell.php

 

Citation

 

4. Seul le fichier .htaccess doit être placé à la racine de votre site (ou à l'endroit où vous avez placé le dossier mbell si ce dernier se trouve ailleurs qu'à la racine de votre site). Si vous possédez déjà un fichier .htaccess à cet endroit (racine ou ailleurs), alors copiez-collez son contenu dans le votre.

 

 

pour la modif dans les lisez-moi faudra attendre une prochaine version ^^

Edited by Damien49
Link to post
Share on other sites

J'ai horreur que cela résiste 😂 quitte à y passer la nuit 😱

Voila ça marche le problème était la mauvaise compréhension de la place du fichier htaccess.

Tu peux le voir en fonction à l'adresse suivante : https://www.bmgb-59.ovh/meteo/103/mbell/fr-index.html

Donc  php 7.1 réécriture en https le tout avec aesecure tous est OK.

Un grand merci à toi Damien.

Bonne continuation et surtout continue ton projet car c'est top cette interface. 😃

PS je suis toujours en v1

PSS pour test ancien mbell 1.2 toujours fonctionnel à l'adresse suivante : https://www.bmgb-59.ovh/meteo/104/mbell/

Edited by BMGB-59
double PS
  • Merci 1
Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Le 10/07/2019 à 21:31, BMGB-59 a dit :

Bonne continuation et surtout continue ton projet car c'est top cette interface.

 

Peut être encore quelques petits détails à changer, mais dans l'ensemble je suis arrivé au bout de ce que je voulais réaliser (on pourrait aussi le traduire dans d'autres langues). Je suis même aller bien plus loin de l'idée que j'avais au tout début ^^

 

En tout cas actuellement je ne travaille pas sur une prochaine version. Mais sait-on jamais, ça peut me reprendre 😄

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Le 12/07/2019 à 12:44, Damien49 a dit :

 

Peut être encore quelques petits détails à changer, mais dans l'ensemble je suis arrivé au bout de ce que je voulais réaliser (on pourrait aussi le traduire dans d'autres langues). Je suis même aller bien plus loin de l'idée que j'avais au tout début ^^

 

En tout cas actuellement je ne travaille pas sur une prochaine version. Mais sait-on jamais, ça peut me reprendre 😄

Bonsoir Damien49

Pour te confirmer que tous fonctionne parfaitement maintenant visible à l'adresse http://www.bmgb-59.ovh/meteo/103/mbell/

Pour ce qui est de l'amélioration je te donne une idée si un jour ......

Je suis fan de la lune ; ne pourrais tu pas mettre une dernière ligne par exemple regroupant les 3 colonnes où nous aurions un éphéméride complet de la lune comme dans weewx.

C'est juste une idée.

Merci et bonne soirée.

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Cette case est déjà bien chargé car elle regroupe sonde UV, sonde solaire, heure du jour/nuit + quartiers de lune la nuit, avec le système de switch. Ca commence à devenir compliqué à coder autant d'information avec si peu de place ^^

 

Pour l'instant j'ai pas l'intention de me replonger dans Mbell, j'ai d'autres projets et je le trouve déjà bien complet (et surtout sans bug ^^). Mais je garde ton avis au chaud. A la base je voulais refaire le design des quartiers de lune avec le nouveau système d’icône, mais c'était pas non plus une priorité...

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Bonjour.

Je viens de faire un essai de l'installation de la dernière version de mbell.

Mais j'ai un message d'erreur: Erreur 500 - Erreur interne du serveur

J'ai bien positionné le fichier .htaccess dans le répertoire wl du site

Et les fichiers dans le répertoire mbell.

Si quelqu'un a une idée, merci.

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

L'impression que ça vient de chez toi, si tu mets un fichier basique index.html test dans ton dossier /wl/ en vidant tout le reste, ça donne toujours la même erreur ou pas ? Si oui ça vient de chez toi, si non ça peut venir du .htaccess en effet.

 

http://meteodefeyzin.free.fr/wl/index.html

 

Les 3/4 des bugs qui m'ont été donné depuis le début de mbell venaient d'une mauvaise installation de l'utilisateur (et souvent du fameux fichier htaccess).

 

EDIT : quelques pistes sinon :

- https://docs.ovh.com/fr/hosting/erreur-500-internal-server-error/

- https://www.wistee.fr/erreur-http/500-internal-server-error.html

- https://kinsta.com/fr/blog/erreur-500-internal-server/

Link to post
Share on other sites

Bonjour

Et merci pour ton aide.

Je pense avoir trouvé l'explication et ça ne viendrait pas de l'interface clavier chaise !!!

En regardant sur ton site, dans les problèmes d'installation il est indiqué que les fichiers doivent avoir un CHMOD à 755.

Mais Free sur ses pages perso n'autorise pas la commande CHMOD, j'ai un message "command unrecognized" et le droit des fichiers reste à 700 .

Et donc je ne peux pas donner aux fichiers les droits nécessaires.

A part changer d’hébergeur je crois qu'il n'y aura pas de solution, car je n'ai pas trouvé la possibilité de contourner cette interdiction.

Edited by Vals
Link to post
Share on other sites
Posted
Gif sur Yvette (plateau, alt. 163 m). NO Essonne. 30 Km SO de Paris.
il y a 14 minutes, Vals a dit :

Bonjour

Et merci pour ton aide.

Je pense avoir trouvé l'explication et ça ne viendrait pas de l'interface clavier chaise !!!

En regardant sur ton site, dans les problèmes d'installation il est indiqué que les fichiers doivent avoir un CHMOD à 755.

Mais Free sur ses pages perso n'autorise pas la commande CHMOD, j'ai un message "command unrecognized" et le droit des fichiers reste à 700 .

Et donc je ne peux pas donner aux fichiers les droits nécessaires.

A part changer d’hébergeur je crois qu'il n'y aura pas de solution, car je n'ai pas trouvé la possibilité de contourner cette interdiction.

 

As-tu posé la question sur le forum des pages perso. Free ?

https://forum.freenews.fr/index.php?board=51.0

 

A l'époque (création du "htaccess") c'est ce forum qui m'avait trouvé la solution dans ce sujet:

https://forum.freenews.fr/index.php?topic=98457.msg1154246#msg1154246

 

Remarque (sans pub): mon site météo fonctionne bien chez Free depuis 16 ans !

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Le 29/10/2019 à 10:45, Vals a dit :

Bonjour

Et merci pour ton aide.

Je pense avoir trouvé l'explication et ça ne viendrait pas de l'interface clavier chaise !!!

En regardant sur ton site, dans les problèmes d'installation il est indiqué que les fichiers doivent avoir un CHMOD à 755.

Mais Free sur ses pages perso n'autorise pas la commande CHMOD, j'ai un message "command unrecognized" et le droit des fichiers reste à 700 .

Et donc je ne peux pas donner aux fichiers les droits nécessaires.

A part changer d’hébergeur je crois qu'il n'y aura pas de solution, car je n'ai pas trouvé la possibilité de contourner cette interdiction.

 

C'est quand même incroyable un hébergeur qui ne permet pas de changer le CHMOD. Tu vas pas pouvoir faire grand chose en PHP donc si tu restes en 700, désolé.

 

Il existe plein d'hébergeur gratuit où tu n'auras aucun soucis, j'en ai mis quelques-uns dans le lisez-moi. Tu peux très bien garder ton site principal sur free et mettre juste mbell sur un autre petit hébergeur gratuit. Il aura sa propre adresse dédié en plus ;)

 

Ou basculer sur une offre payante (je paye 50€ par an sur OVH pour un serveur mutualisé robuste et même 1 base mysql dispo, c'est pas la mort, ça fait 4€ par mois. Depuis 2005, jamais changé, jamais eu aucun soucis)

Link to post
Share on other sites

Et oui, incroyable mais vrai !!

A la question sur la commande CHMOD, la réponse des "administrateurs" des pages perso free:

- Les droits ne sont pas modifiables.

- Les droits à 700 sont suffisants.

- Si ça ne marche pas, il faut supprimer les vérifications des droits dans les sources !!🤣

 

Circulez il n'y a rien à voir ...🙃

Link to post
Share on other sites

Bonjour,


Je viens de tenter d'installer Mbell sur mon hébergement

www.meteo-limoges.fr/mbell mais lors de la 1ère connexion sur  www.meteo-limoges.fr/mbell/login.php je mets bien admin et après j'ai une erreur 404 et quand je reviens sur la page login, cela me dit que je suis déjà connecté : 

j'ai vérifié les droits d'accès au fichier mais sans succès.

.htacess aussi.

j'ai effacé et ré uploadé le contenu mais j'ai la même finalité.


pouvez vous m'aider ?


cordialement


 

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Le 01/11/2019 à 16:16, ChuTn3Y a dit :

Bonjour,


Je viens de tenter d'installer Mbell sur mon hébergement

www.meteo-limoges.fr/mbell mais lors de la 1ère connexion sur  www.meteo-limoges.fr/mbell/login.php je mets bien admin et après j'ai une erreur 404 et quand je reviens sur la page login, cela me dit que je suis déjà connecté : 

j'ai vérifié les droits d'accès au fichier mais sans succès.

.htacess aussi.

j'ai effacé et ré uploadé le contenu mais j'ai la même finalité.


pouvez vous m'aider ?


cordialement


 

 

Une erreur 404, c'est bizarre, 1ere fois que je vois ça. Normalement une erreur 404, c'est quand le fichier n'existe pas sur le ftp à l'adresse indiqué.

 

S'il te met que tu es déjà connecté, c'est parce que tu as bien remplis le champ en mettant "admin" précédemment, donc ça veut dire qu'il l'a bien enregistré. Déjà ça. Maintenant tu devrais normalement accéder à la page pref.php pour renseigner les infos de ta station.

 

L'as -tu installé en ce moment ?

 

www.meteo-limoges.fr/mbell

www.meteo-limoges.fr/mbell/login.php

www.meteo-limoges.fr/mbell/prefphp

www.meteo-limoges.fr/mbell/fr-index.html

 

Me renvoient toutes une erreur 404, comme si tu ne l'avais pas installé. J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre là l'origine du problème.

Link to post
Share on other sites

Merci pour votre retour.

 

Je viens de le réinstaller, j'ai la même erreur mais  :

 

www.meteo-limoges.fr/mbell => OK

www.meteo-limoges.fr/mbell/login.php => OK mais erreur 404 après avoir mis "admin"

www.meteo-limoges.fr/mbell/prefphp => OK, je ne connaissais pas cette page donc je vais essayer de rentrer mes ID Davis

www.meteo-limoges.fr/mbell/fr-index.html => ERREUR 404

 

Si vous voulez tester d'autres choses, je suis disponible :)

bonne journée.

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

 

Il y a 3 heures, ChuTn3Y a dit :

Merci pour votre retour.

 

Je viens de le réinstaller, j'ai la même erreur mais  :

 

www.meteo-limoges.fr/mbell => OK

www.meteo-limoges.fr/mbell/login.php => OK mais erreur 404 après avoir mis "admin"

www.meteo-limoges.fr/mbell/prefphp => OK, je ne connaissais pas cette page donc je vais essayer de rentrer mes ID Davis

www.meteo-limoges.fr/mbell/fr-index.html => ERREUR 404

 

Si vous voulez tester d'autres choses, je suis disponible :)

bonne journée.

 

 

Ok j'pense avoir trouvé le problème, comme spécifié ici : https://www.ionos.fr/assistance/hebergement/htaccess/notes-sur-la-creation-de-rewriterules/

 

Avec l’hébergeur 1to1 il faut rajouter dans l'htaccess la ligne suivante :

 

RewriteBase /

 

Rajoute cette ligne après RewriteEngine On et ça devrait fonctionner

 

PS : comme tu m'as donné l'accès à ton serveur je t'ai déjà fait la modification du htaccess, t'as plus qu'à rentrer les identifiants de ta station, j'ai pas testé mais je pense que ça devrait fonctionner impec maintenant ;)

 

rePS : encore ce fichu fichier .htaccess ^^

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Bonjour,

 

je suis nouveau sur le forum et je recherche la solution à ceci:

 

http://www.meteo-dombresson.ch/modules/mbell/

 

Aucune données de ma station VP2 ne s'affiche

 

Le répertoire mbell est bien installée (pas à la racine), le fichier .htaccess se trouve au même endroit et est en 755

 

je comprends pas...

 

Si quelqu'un a la solution

 

En testant par l'API j'ai mes datas, donc pas un soucis Weatherlink

 

Merci

 

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Bonjour,

 

C'est très (très) probablement un énième soucis d'installation du fameux fichier .htaccess

 

car si http://www.meteo-dombresson.ch/modules/mbell/index.php

fonctionne,

mais pas http://www.meteo-dombresson.ch/modules/mbell/fr-index.html

alors ça ne peux venir QUE de là.

 

Il y a 2 possibilités

- Soit le .htaccess a été mal installé (pas au bon endroit par ex)

 

- Soit votre hébergeur est mal configuré pour lire son contenu (et notamment le module apache de réécriture de lien), auquel cas il faudrait les contacter ou se renseigner sur votre hébergeur

 

Je vous invite à lire les solutions qui ont été donné précédemment sur les 7 pages de ce sujet concernant le fichier htaccess.

 

Cordialement

 

PS : un fichier htaccess sert à piloter les codes d'un site avec l’hébergement. Je l'utilise uniquement pour la réécriture des liens (module apache RewriteEngine), c'était peut être une mauvaise idée, je finis par me dire ^^. Or chaque hébergeur fonctionne différemment, mais y'a quand même souvent des similitudes dans leur fonctionnement (parfois il faut rajouter des lignes dans ce fichier, comme l'utilisateur précédent de ce sujet). Le htaccess de Mbell a été réalisé avec un hébergement mutualisé de type OVH. A vous de l'adapter en fonction du votre. Je ne peux malheureusement rien faire là-dessus et je n'ai évidemment pas connaissance du fonctionnement de tous les hébergeurs.

Link to post
Share on other sites

Bonjour

 

En attente de réponse de mon hebergeur car le fichier .htaccess est bien placé

 

Quand je vais dans "MENU" puis "PARAMETRES" j'ai ce message:

The requested URL /storage/content/76/1105576/meteo-dombresson.ch/public_html/Mbellaccess/mbell/pref.php was not found on this server.

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Bah là vous l'avez désinstallé je pense. Ce lien ne renvoi à rien : http://www.meteo-dombresson.ch/modules/mbell/index.php

Hier ce n'était pas le cas. Avez-vous essayez la méthode que j'avais donné à l'utilisateur précédent ?  RewriteBase /

 

Je veux bien vous aider mais il me faut de toute façon plus d'informations (hébergeur, arborescence du site et placement du fichier htaccess et tout ce que j'ai donné dans le lisez-moi dans la section bug). Testez sinon le .htaccess en 777 pour voir (mais je pense pas que ce soit un problème de droits chmod)

Link to post
Share on other sites

Bonjour

Oui j'ai déplacé comme ceci:

 

image.png.abeee50879ecdec69207247bd5f78722.png

 

Le répertoire "Public_html est la racine de mon site

 

image.png.09aaa82eb8bab478ec3c4e5bc346c2da.png

 

Résultat:

 

image.thumb.png.4c06221b9b53eeacb4b6ace276008458.png

 

Hébergeur: OXITO

 

Un autre fichier .htaccess existe à la racine de mon site mais même en le renommant en .txt cela ne change rien, 2 fichiers .htaccess pose problème ?

 

Merci

 

 

 

 

Edited by cmpellegrinelli
Link to post
Share on other sites

J'ai refait un essai depuis le début,,,

 

Et quand j'arrive ici. 6. Lors de votre première connexion, la clef (KEY) à remplir est : admin
 

Je mets donc admin et j'ai directement un problème !

 

The requested URL /storage/content/76/1105576/meteo-dombresson.ch/public_html/Mbellaccess/mbell/login.php was not found on this server.

 

Alors que le fichier existe et bien dans le bon répertoire

 

image.png.3f89fba6d118184d359d7a9d942df202.png

 

ensuite j'arrive ici:

 

image.png.4c060c21c1077beff6dec3aba0b9dd87.png

 

parfait , si je fais "se deconnecter" j'ai ceci:

Not Found

The requested URL /storage/content/76/1105576/meteo-dombresson.ch/public_html/Mbellaccess/mbell/logout.php was not found on this server.

 

franchement je vois vraiment pas ce que je fais de faux..

 

Oui j'ai essayer avec .htaccess et RewriteBase / --> même problèe aucune datas

 

Mon hebergeur OXITO me dit que le problème n'est pas de leur ressort... magnifique

 

Votre scripts est top et j'aimerai vraiment trouver la solution

 

 

Link to post
Share on other sites
Posted
La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Bonjour,

 

Tous tes résultats ne font que confirmer que c'est bien un problème avec le fichier .htaccess. C'est le comportement normal du module de réécriture des liens du .htaccess qui ne fonctionne pas correctement.

 

Plusieurs pistes :

 

1.

Le problème pourrait venir de ton .htaccess d'origine. Peux-tu me donner son contenu ? Peux-être éventuellement un truc qui bloque dedans. Fais-en une copie et supprime-le de ton FTP pour tester (fais bien une copie ou renomme le différemment). Mais apparemment c'est pas ça car tu me dis que tu as déjà fait ce test si j'ai bien compris.

 

2.

Si le dossier mbell se trouve à la racine de ton site, alors il faut fusionner le contenu de l'un dans l'autre. Tu ne peux pas avoir 2 .htaccess "au même endroit", mais apparemment c'est pas ça car tu as mis le dossier mbell dans un sous-dossier "Mbellaccess" et là oui tu peux avoir plusieurs .htaccess dans des dossiers différents, aucun problème.

 

3.

https://yacs.fr/article-4873-configurer-l-url-rewriting-selon-votre-hebergeur

Apparemment sur certains hébergeur il faudrait rajouter un slash dans le chemin de dossier des règles RewriteRule

 

Donc testons ça. Ouvre le fichier .htaccess avec un éditeur de type notepad++ (de préférence) et sur chaque ligne dans la 2nde partie avant "mbell" tu vas me mettre "/mbell"


Donc au lieu de ça :

RewriteEngine On

RewriteRule mbell/(fr|en)-index\.html$ mbell/index.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-pref\.html$ mbell/pref.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-login\.html$ mbell/login.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-logout\.html$ mbell/logout.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-reload\.html$ mbell/config/reload.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_check\.html$ mbell/config/var_check.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_version\.html$ mbell/config/var_version.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_log\.html$ mbell/config/var_log.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref1\.html$ mbell/config/var_pref1.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref2\.html$ mbell/config/var_pref2.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref3\.html$ mbell/config/var_pref3.php?lg=$1 [L]

 

Tu mets ça :

RewriteEngine On


RewriteRule mbell/(fr|en)-index\.html$ /mbell/index.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-pref\.html$ /mbell/pref.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-login\.html$ /mbell/login.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/(fr|en)-logout\.html$ /mbell/logout.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-reload\.html$ /mbell/config/reload.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_check\.html$ /mbell/config/var_check.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_version\.html$ /mbell/config/var_version.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_log\.html$ /mbell/config/var_log.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref1\.html$ /mbell/config/var_pref1.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref2\.html$ /mbell/config/var_pref2.php?lg=$1 [L]
RewriteRule mbell/config/(fr|en)-var_pref3\.html$ /mbell/config/var_pref3.php?lg=$1 [L]

 

4.

Pas bien sûr, mais il me semble que tu peux mettre aussi en chemin absolu. Au lieu de

RewriteRule mbell/(fr|en)-index\.html$ mbell/index.php?lg=$1 [L]

tu mets donc

RewriteRule mbell/(fr|en)-index\.html$ http://www.ton-site.com/Mbellaccess/mbell/index.php?lg=$1 [L]

etc sur toutes les lignes bien sûr...

 

Pas testé...

 

5.

Vérifier que ton hébergeur a bien le module apache de réécriture activé. Ça ils auraient au moins pu te le dire quand même franchement.

 

https://apprendre-php.com/tutoriels/tutoriel-23-url-rewriting-ou-rcriture-d-url-avec-apache.html

 

Citation

Mise en place du mode Rewrite

Pour mettre en place ce système, votre serveur web (d'un point de vue matériel) doit tout d'abord être équipé du logiciel Apache. Apache est aujourd'hui devenu le processus serveur web le plus utilisé. Il est simple a mettre en place et il est gratuit. C'est d'ailleurs pourquoi on le retrouve dans les applications telles que EasyPHP, WAMP Server, MAMP, MovAMP, XAMP...

 

Nous devons tout d'abord commencer par activer le mod_rewrite d'Apache. Deux cas de figure s'offrent à nous :

  • Nous avons la main mise totale sur notre serveur (serveur dédié par exemple).
  • Nous dépendons d'un prestataire de services pour l'hébergement qui nous interdit l'accès à la configuration de ses serveurs (hébergement mutualisé).

 

Dans le premier cas, il nous suffit de vérifier dans le fichier httpd.conf d'Apache que le mod_rewrite est bien actif. Dans le cas contraire, nous devrons juste décommenter la ligne. La ligne en question est la suivante :


LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Une ligne commentée est précédée d'un signe dièse. Si celle-ci est précédée d'un dièse, alors il nous suffit de le supprimer pour rendre le mod_rewrite actif.

 

Dans le cas où nous n'avons pas la possibilité de toucher au fichier de configuration d'Apache, nous n'aurons d'autre choix que de demander directement à l'hébergeur si le mod_rewrite est actif sur leurs serveurs.

 

 

Mais bon j'y crois pas trop, c'est quand même un module apache extrêmement commun. Normalement tous les hébergeurs l'active. Qu'ils te le confirme. Auquel cas ça sert à rien de s'acharner, ça ne pourra jamais marcher.

 

6.

Tu vires tous les [L] à la fin des lignes, sauf sur la toute dernière ligne. L = Last, normalement c'est pour dire que la règle de réécriture est terminé. Peut-être qu'un seul suffit et certains hébergeurs s’arrêtent au premier L, je sais pas, pas testé, c'est une hypothèse.

 

7.

Tu rajoutes un ^ devant chaque 1er mbell. Donc ça donne ça :

RewriteRule ^mbell/(fr|en)-index\.html$ mbell/index.php?lg=$1 [L]

etc... à chaque ligne. C'est vrai que stricto-sensu il faudrait faire comme ça, mais bon, normalement ça marche aussi sans. Pas testé non plus.

 

8.

Une combinaison de tout ça ^^

 

 

Voilà, si c'est pas 1 de ces trucs ou une combinaison de tout ça, là clairement je vois pas, j'suis à court d'idées.

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

merci

 

Après le point 4, c'est mieux, j'ai ceci quand je clique sur menu, plus de message d'erreur

 

Je dois mettre quoi ? j'ai mis admin puis ma key à 6 chiffres que j'ai dans Weatherlink puis sauvegarder

 

image.thumb.png.519ab8c38c1781cd9f14c688c4bd4ca2.png

 

Qu'est ce que le DID ? je ne trouve pas dans Weatherlink

 

Quelle version je dois utiliser 1 ou 2 ?

 

On avance...

 

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...