Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

WMR200 et moi ? 02


Recommended Posts

il faut la renvoyer, c'est garanti (2 ans chez baroland)

La garantie est la même pour tous les distributeurs de cette marque. Les produits Orégon Scientific bénéficient tous d'une garantie de 2ans sur simple présentation de la facture d'achat.
Link to post
Share on other sites
  • Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Men fou , sa ne fonctionne pas , poubelle et j'en rachète un autre , c'est un peu expéditif ce que je dit mais au moins j'en aurai un neuf (le mois prochain ) et puis voilà , merci a vous tous de votre aide c'est sympa . Passer une bonne fin de Dimanche A+

Link to post
Share on other sites

même en approchant la sonde de la console,j'ai l'impression qu'il faut faire egalement un reset general pour relancer tout

autre remarque ,j'ai un echafaudage monté lelong de ma façade ,ça doit pas mal perturber car en deplaçant les sondes hors du champ de l'echafaudage metallique ,tout est redevenu clean!va falloir revenir aux échafaudages des constructeurs des pyramides

Link to post
Share on other sites

Bonjour,

J'espère être dans la bonne rubrique pour poser ma question.

Station Wmr200.

J'ai essayé d'utiliser le logiciel d'Oregon quelle erreur de ma part. Une erreur dès le démarrage du logiciel et cela sur plusieurs PC sous Xp et surtout une impossibilité de vider le dataloger

Je suis à la recherche du logiciel W200_v3 que l'on devrait trouver sur le site : "http://site.voila.fr/techmeteo".

Mais voilà je n'ai qu'un message d'erreur "Le site demandé est suspendu"

J'utilise déjà Xnet_meteo, mais j'aurais voulu voir la différence ente les deux pour prendre celui qui me convient le mieux pour mon utilisation.

Si une personne pouvait me donner une adresse valide ou m'envoyer le logiciel merci d'avance.

A+

Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Slt j'ai un petit souci avec Xnet , il me dit argument incorrecte pour l'encodage de date , sa veux dire quoi sa ?

Merci de vorte aide et bonne journée .

Bonjour

Quel est votre version de xnet_meteo ? Un certain nombre de bug ont été corrigés sur ce sujet. Il en reste un connu (pour les utilisateurs de la wmr200) qui le sera dans la prochainte version "latest".

Job

Link to post
Share on other sites

On s' aperçoit qu' il y a beaucoup de gens qui optent pour cette wmr 200.

Est - ce qu' il y aurait quelqu' un qui aurait procédé à un comparatif avec la Davis Vantage Pro 2 pour voir les différenes éventuelles entre des relevés comparatifs ? default_rolleyes.gif

Link to post
Share on other sites
Posted
Le Thor, vaucluse

si tu vas sur Awekas,

tu regardes les données pour LE THOR et ORANGE tous les deux en VAUCLUSE

LE THOR c'est une WMR200

ORANGE c'est une Vantage pro2

les données sont pratiquement identiques (les 2 villes sont à 20-30 km de distance)

Link to post
Share on other sites

On s' aperçoit qu' il y a beaucoup de gens qui optent pour cette wmr 200.

Est - ce qu' il y aurait quelqu' un qui aurait procédé à un comparatif avec la Davis Vantage Pro 2 pour voir les différenes éventuelles entre des relevés comparatifs ? default_rolleyes.gif

disons que la WMR est une bonne berline alors que VANTAGE PRO est plus haut de gamme en relation avec son tarif
Link to post
Share on other sites

Slt j'ai un petit souci avec Xnet , il me dit argument incorrecte pour l'encodage de date , sa veux dire quoi sa ?

Merci de vorte aide et bonne journée .

salut,

oui, j'ai la barre de status rouge en permanence, pour cause de d'heure de la station incoherente. default_sad.png/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20">

mais ca n'a aucune incidence sur le fonctionnement ! ouf ! default_laugh.png

J'ignore si c'est la même erreur.

Link to post
Share on other sites

On s' aperçoit qu' il y a beaucoup de gens qui optent pour cette wmr 200.

Est - ce qu' il y aurait quelqu' un qui aurait procédé à un comparatif avec la Davis Vantage Pro 2 pour voir les différenes éventuelles entre des relevés comparatifs ? default_rolleyes.gif

HAHAHA thumbup.gif

On compare pas les pommes et les poires svp tongue_smilie.gif

Link to post
Share on other sites

salut,

oui, j'ai la barre de status rouge en permanence, pour cause de d'heure de la station incoherente. default_sad.png/emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20">

mais ca n'a aucune incidence sur le fonctionnement ! ouf ! default_laugh.png

J'ignore si c'est la même erreur.

Bonsoir,Il te faut réglé l'heure de ta console de base par rapport à ton PC à 2, 3 seconde prés et je pense que tu n'auras plus le status en rouge.

A+++

Link to post
Share on other sites
Posted
Herbsheim (67) - altitude : 160 mètres

HAHAHA thumbup.gif

On compare pas les pommes et les poires svp tongue_smilie.gif

laugh.gif Bon Fabrice, je pense que tu as compris... wink.gif En gros, ben une WMR200 est quand même "beaucoup" moins performante qu'une Davis. Rien que pour la transmission du vent, on a vite fait le tour hin!
Link to post
Share on other sites
Posted
Herbsheim (67) - altitude : 160 mètres

Bonsoir,

Il te faut réglé l'heure de ta console de base par rapport à ton PC à 2, 3 seconde prés et je pense que tu n'auras plus le status en rouge.

A+++

Je viens de le faire et ça ne fonctionne pas. Mais c'est pas grave, il suffit de rajouter deux heures sur les relevés pour avoir la bonne heure! wink.gif

PS : je le dis et dis encore, Xnet est vraiment bien pour la récup' des données! thumbup1.gif

Link to post
Share on other sites
Posted
Le Thor, vaucluse

Je viens de le faire et ça ne fonctionne pas. Mais c'est pas grave, il suffit de rajouter deux heures sur les relevés pour avoir la bonne heure! wink.gif

PS : je le dis et dis encore, Xnet est vraiment bien pour la récup' des données! thumbup1.gif

pour ne pas avoir ce probléme, il suffit de prendre la version stable 20100101a, au lieu de la version "latest" 20100201a
Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Hello

Ne vous énervez pas sur le réglage de l'horloge de votre PC :-), il y a bien un cas où XNet vous "insulte" sans véritable raison.

C'est corrigé depuis plus d'un mois, mais il y beaucoup d'autres modifications interne dans xnet_meteo qui arrivent avec la prochaine version qui n'est pas aujourd'hui decemment proposable default_blush.png.

Mais çà arrive. Patience

Job

Link to post
Share on other sites
Posted
Herbsheim (67) - altitude : 160 mètres

Hello

Ne vous énervez pas sur le réglage de l'horloge de votre PC :-), il y a bien un cas où XNet vous "insulte" sans véritable raison.

C'est corrigé depuis plus d'un mois, mais il y beaucoup d'autres modifications interne dans xnet_meteo qui arrivent avec la prochaine version qui n'est pas aujourd'hui decemment proposable default_blush.png.

Mais çà arrive. Patience

Job

Merci de ces news "express"! Tiens nous au courant pour Xnet flowers.gif

PS : Comme tous parlent PC ; ben j'ai un problème quand je connecte la station, ma sonde thermo/HR se déconnecte au bout d'un certain moment...

Une explication?

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Je possède également une WMR200 et je me pose une question depuis un petit moment au sujet du fonctionnement de l'anémomètre.Les relevés se font à priori toutes les 14s et est ce que ça enregistre la rafale max pendant ce laps de temps où les relevés se font au moment de l'enregistrement?

Link to post
Share on other sites
Posted
Saint-Quentin-la-Poterie (30)

Bonsoir,

Je possède également une WMR200 et je me pose une question depuis un petit moment au sujet du fonctionnement de l'anémomètre.Les relevés se font à priori toutes les 14s et est ce que ça enregistre la rafale max pendant ce laps de temps où les relevés se font au moment de l'enregistrement?

Au moment de l'enregistrement, soit 1 rafale sur X rafales durant tes 14sec.

Du coup, ton vent moyen est faussé et tu perds aussi en rafale (sauf si ta beaucoup de chance default_wink.png/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">).

Link to post
Share on other sites
Posted
Herbsheim (67) - altitude : 160 mètres

oui j'ai ça à certains endroit et j'imagine tt le monde aussi quand la connection est limite, car le pc à mon avis diminue encore la portée

Ok merci. Mais c'est embêtant pour les relevés Xnet...

Mais faut faire avec! smile.gif

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Il te faut réglé l'heure de ta console de base par rapport à ton PC à 2, 3 seconde prés et je pense que tu n'auras plus le status en rouge.

A+++

Bonsoir,

en fait la station etant synchronisée (comme le PC) il n'y a pas réellement de decallage. J'ignore tout simplement le message et tout va bien default_rolleyes.gif

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...