Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Sign in to follow this  
pim82

Base Climato-Pluvio

Recommended Posts

Bonjour,

Comment se fait-il que dans la base Climato/pluvio on puisse voir une moyenne au 1/10000ième près ? (station de Firmi)confused1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Biache-Saint-Vaast (62) à mi-chemin d'Arras et Douai

Bonjour,

Comment se fait-il que dans la base Climato/pluvio on puisse voir une moyenne au 1/10000ième près ? (station de Firmi)confused1.gif

Bonjour,j'ajouterai également que les dates des graphiques sont décalées de 1 mois (report du 16/09/2012 est affiché 16/08/2012).

Merci à vous.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Recoubeau (26)

Bonjour l'équipe d'IC,

J'aimerais rajouter une station à la Base Climato/Pluvio, mais le formulaire d'inscription bug complètement. Pourriez-vous jeter un œil ? Merci beaucoup,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)

Bonjour l'équipe d'IC,

J'aimerais rajouter une station à la Base Climato/Pluvio, mais le formulaire d'inscription bug complètement. Pourriez-vous jeter un œil ? Merci beaucoup,

Peux-tu préciser ce que tu entends par "bug complètement" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Recoubeau (26)

Mieux qu'un discours technique fastidieux, voici la page sur laquelle je bloque :

Pour%20IC%20-%20Bug%20formulaire%20base%20climato.jpg

Bon courage Fred et à plus,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Recoubeau (26)

Merci Fred.

Comme il n'était pas indiqué comment remplir le lieu favori, et que la date de fin n'apparaissait pas, je croyais que c'était des bugs.

N.B. J'imagine que je dois attendre que le CA d'IC valide ma station pour pouvoir poster, car ce n'est pas indiqué.

Au plaisir, très bonne continuation,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Bray Sur Somme

Salut,

Je viens de refaire ma demande d'inscription à la base climato/pluvio j'ai mis des photos cette fois. En attendant une réponse default_smile.png/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Merci, Julien.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : REIMS (51) et RENWEZ(08) occasionnellement

Hey

Petite question : je suis inscrit sur la base climato depuis ce mois-ci, j'ai entré mes valeurs de decembre 2012 ( temperature et pluviometrie ) mais elles n'apparaissent pas sur les cartes de decembre 2012. Aurais-je loupé quelque chose ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Charleville-Mézières (08, Ardennes) : alt 148m.

Hey

Petite question : je suis inscrit sur la base climato depuis ce mois-ci, j'ai entré mes valeurs de decembre 2012 ( temperature et pluviometrie ) mais elles n'apparaissent pas sur les cartes de decembre 2012. Aurais-je loupé quelque chose ?

Je pense que ce sont les données de la station de Charleville-Mézières (trop proche de Renwez) qui ne permettent pas de voir tes données directement sur la carte. Parce que ta station est bien dans la base climato lorsque l'on fait une recherche dans la liste. default_wink.png/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)

Normalement les données des stations SYNOP ont une priorité moindre que les postes amateur. C'est probablement parce que tu as entré tes données après la dernière mise à jour de la carte (elles ne sont pas mises à jour très souvent). Ce sera mis à jour prochainement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : REIMS (51) et RENWEZ(08) occasionnellement

Normalement les données des stations SYNOP ont une priorité moindre que les postes amateur. C'est probablement parce que tu as entré tes données après la dernière mise à jour de la carte (elles ne sont pas mises à jour très souvent). Ce sera mis à jour prochainement.

C'est ce dont à quoi je pensais. Pas de soucis dans ce cas, j'regarderai avec les MAJ de Février default_wink.png/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Charleville-Mézières (08, Ardennes) : alt 148m.

Hello!

Un petit souci au niveau de la base climato, j'explique :

Cela fait donc quelques années que je participe uniquement à la base pluvio, et l'ensemble de mes relevées figurent bien sur cette page : http://www.infoclimat.fr/base-climatologique-317-douzy.html

Il y a deux semaines, j'ai demandé à pouvoir saisir également les relevées de températures mensuelles. Ce matin, j'ai reçu une réponse positive à ma demande, mais problème, je ne peux saisir les données sur la page que j'utilise déjà depuis 2007 (celle où j'ai déjà rentré l'ensemble des relevées pluvios). Dans le mail que j'ai reçu, le lien me dirige vers une autre page : http://www.infoclimat.fr/base-climatologique-4033-douzy.html

Du coup, cela me fait 2 pages pour un seul poste... Alors serait-il possible de réunir l'ensemble des relevées pluvio et tempé, sur une seule et unique page? default_smile.png/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Merci d'avance à ceux qui résoudront ce petit problème ! default_wink.png/emoticons/wink@2x.png 2x" width="20" height="20">

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)

Hello!

Un petit souci au niveau de la base climato, j'explique :

Cela fait donc quelques années que je participe uniquement à la base pluvio, et l'ensemble de mes relevées figurent bien sur cette page : http://www.infoclima...-317-douzy.html

Il y a deux semaines, j'ai demandé à pouvoir saisir également les relevées de températures mensuelles. Ce matin, j'ai reçu une réponse positive à ma demande, mais problème, je ne peux saisir les données sur la page que j'utilise déjà depuis 2007 (celle où j'ai déjà rentré l'ensemble des relevées pluvios). Dans le mail que j'ai reçu, le lien me dirige vers une autre page : http://www.infoclima...4033-douzy.html

Du coup, cela me fait 2 pages pour un seul poste... Alors serait-il possible de réunir l'ensemble des relevées pluvio et tempé, sur une seule et unique page? smile.png

Merci d'avance à ceux qui résoudront ce petit problème ! wink.png

C'est fait.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aniane (34)

Petit soucis également de mon côté, impossible d'accéder au tableau des relevés de Janvier 2013: http://www.infoclima...012-aniane.html

Les données sont pourtant bien visibles sur la carte. C'est peut être une erreur de manipulation de ma part, j'ai validé alors que je n'avais pas saisi toutes les données.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)

Petit soucis également de mon côté, impossible d'accéder au tableau des relevés de Janvier 2013: http://www.infoclima...012-aniane.html

Les données sont pourtant bien visibles sur la carte. C'est peut être une erreur de manipulation de ma part, j'ai validé alors que je n'avais pas saisi toutes les données.

C'est corrigé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aniane (34)

Merci Fred wink.png

Par contre une fois que les données sont enregistrées on ne peut plus les modifier, il y a écrit: "ces données existent déjà pour ce mois".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Noisy-le-Sec (93)

Merci Fred wink.png

Par contre une fois que les données sont enregistrées on ne peut plus les modifier, il y a écrit: "ces données existent déjà pour ce mois".

Même en cliquant sur le petit crayon sur la gauche d'une ligne du tableau ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : st yrieix le déjalat (19) 750 m / 1700 mm annuel

Slt , le cumul pluvio d'octobre 2012 (st yrieix le déjalat ) apparait sur le tableau mais pas sur la carte ,je pense qu'il n'a pas été validé surement .

Re , je souhaiterais ouvrir un poste pluvio à Capdenac gare (12) à la place de salles courbatiés (12) cause de déménagement de mes parents. Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Aniane (34)

Même en cliquant sur le petit crayon sur la gauche d'une ligne du tableau ?

Oui en effet ça fonctionne, j'avais complètement oublié qu'il fallait aller sur le petit crayon biggrin.png

Merci bien thumbup1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

dommage que des stations MF qui sont plus en service reste dans la base climato qui donne des valeurs a 0 ou dans le tableau

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La Rosière Montvalezan(1850m d'altitude ) et St Bonnet Le Château(870m)

Bonjour.

J'ai fais ma demande sur le base climato/pluvio, est-ce que quelqu'un pourrait me dire combien de temps prend l'inscription.

Merci bonne journée à toute l’équipe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : 60300 Senlis, 61170 Marchemaisons

Bonjour,

Petit souci en voulant rajouter la climato du mois de mai dans Ajout de données.

Après avoir saisi les valeurs du mois je fais "Ajouter/modifier les données" et je reste sur une page blanche avec avec cette adresse dans le navigateur:

http://www.infoclimat.fr/climato/poste.php?

C'était juste pour le signaler, je ne mets pas la pression flowers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Bray Sur Somme

Bonjour,

Petit souci en voulant rajouter la climato du mois de mai dans Ajout de données.

Après avoir saisi les valeurs du mois je fais "Ajouter/modifier les données" et je reste sur une page blanche avec avec cette adresse dans le navigateur:

http://www.infoclimat.fr/climato/poste.php?

C'était juste pour le signaler, je ne mets pas la pression flowers.gif

Salut,

Moi aussi j'ai un petit soucis avec la base climato, ma station n'apparaît pas sur la carte, et en plus de cela j'ai pourtant inséré toutes mes données hier au soir avant minuit.

Es ce que vous allez remettre la carte à jour?

De plus j'ai du passé par l'éditeur manuel plutôt que celui automatique, car il ne voulait pas prendre mes données.

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Bruay-La-Buissière (62)

Je ne peux pas modifier des données déjà existante car une erreur m’apparaît comme quoi des données existe déjà pour ce mois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...