Canada Goose Posté(e) 25 août 2010 Partager Posté(e) 25 août 2010 Salut à tous, Bon, je sais que je suis totalement hors sujet mais j'espère que nos chers modérateurs ne m'en tiendront pas rigueur, pour cette fois... /emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Donc, je fais appel aux forumistes plutôt des régions montagneuses (Pyrénées, Alpes, Jura ou Massif Central) car je suis à la recherche d'un producteur de fromages qui expédierait au Canada... Bien sûr, le prix est déterminant, comme la qualité des produits. Si vous avez une adresse Internet à me donner, ce serait très sympa ; mais en MP uniquement. Merci à tous, en espérant que les modérateurs soient compréhensifs... Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
paparazzi Posté(e) 25 août 2010 Dontreix - Creuse (23) - altitude : 720 m Partager Posté(e) 25 août 2010 (Pyrénées, Alpes, Jura ou Massif Central) Ben alors quoi, t'aime pas le munster ?? /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20"> C'est pourtant tellement bon avec une patate chaude et de la crème fraiche ciboulette ! ... Blague à part, ils arrivent à passer les douanes américaines nos fromages qui puent ?! Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Canada Goose Posté(e) 25 août 2010 Auteur Partager Posté(e) 25 août 2010 Ben alors quoi, t'aime pas le munster ?? /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20"> C'est pourtant tellement bon avec une patate chaude et de la crème fraiche ciboulette ! ... Blague à part, ils arrivent à passer les douanes américaines nos fromages qui puent ?! Hum le Munster... à petite dose. /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">Je suis plus Comté, Cantal, Morbier, Reblochon, Raclette, Beaufort, Mont d'Or, ou un bon Ossau-Iraty ou vache du col du Soulor... Pour les douanes (canadiennes /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20"> ), c'est la loterie... Mais jusqu'à présent, aucun des colis envoyés par ma famille (blindés de fromage, charcutaille et autres délices bien français...) n'a été intercepté par ces chers douaniers... Bien sûr, faut éviter d'envoyer un Camembert bien fait en plein mois de juillet ! /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20"> A vot' bon coeur ! Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Manou Québec Posté(e) 25 août 2010 Victoriaville Partager Posté(e) 25 août 2010 Ben alors quoi, t'aime pas le munster ?? /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20"> Blague à part, ils arrivent à passer les douanes américaines nos fromages qui puent ?! Non Mais pour ma part ca ne me manque pas, je me suis refugé dans les fromages québécois dont la diversité et les gouts sont surprenants Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Canada Goose Posté(e) 25 août 2010 Auteur Partager Posté(e) 25 août 2010 Mais pour ma part ca ne me manque pas, je me suis refugé dans les fromages québécois dont la diversité et les gouts sont surprenants Michel, c'est quand même incomparable...Il y a certes de très bons fromages québécois mais tous ceux que j'ai cités plus haut n'ont pas d'équivalents ici. J'ajoute, pour nos amis français, que le fromage est ultra cher ici (minimum 30$/kg et jusqu'à 100$/kg) et que les fromages français, donc importés, sont pour la plupart moins chers que leurs homologues québécois... /emoticons/sleep@2x.png 2x" width="20" height="20"> Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
paparazzi Posté(e) 25 août 2010 Dontreix - Creuse (23) - altitude : 720 m Partager Posté(e) 25 août 2010 Non Mais pour ma part ca ne me manque pas, je me suis refugé dans les fromages québécois dont la diversité et les gouts sont surprenants Arrête un peu STP, on est imbattables sur les fromtons ! Vous avez le climat, on a les fromages, un point c'est tout ! ... C'est malin, ça m'a donné faim ces histoires... Je ne vais quand même pas attaquer le chèvre cendré à une heure pareille ! Arf, il me reste un bout de pain... Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Manou Québec Posté(e) 25 août 2010 Victoriaville Partager Posté(e) 25 août 2010 Arrête un peu STP, on est imbattables sur les fromtons ! Vous avez le climat, on a les fromages, un point c'est tout ! ... C'est malin, ça m'a donné faim ces histoires... Je ne vais quand même pas attaquer le chèvre cendré à une heure pareille ! Arf, il me reste un bout de pain... Je n'ai pas dit le contraire, juste qu'ici aussi on sait faire du fromage. La preuve: http://www.cyberpres...ge-au-monde.php /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20"> Après pour le prix c'est sur certains ne sont pas donnés mais pour l'équivalence des gouts pas d'accord (mais ca les gouts et les couleurs....) Mais pour la diversité des gouts ca ne vaut pas la France c'est sur.... Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Canada Goose Posté(e) 25 août 2010 Auteur Partager Posté(e) 25 août 2010 C'est malin, ça m'a donné faim ces histoires... Je ne vais quand même pas attaquer le chèvre cendré à une heure pareille ! Arf, il me reste un bout de pain... Enf..... ! /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20">/emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20">M'en fous, moi j'ai eu mon Comté ce soir ! /emoticons/tongue@2x.png 2x" width="20" height="20"> Le système D fonctionne encore... Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Euphydryas Posté(e) 26 août 2010 Alès - St Hilaire de Brethmas (30) Partager Posté(e) 26 août 2010 Je ne sais pas si ils accepteraient d'expédier de faibles quantités au Canada mais ça ne coute rien de demander ^^ Roquefort Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Canada Goose Posté(e) 26 août 2010 Auteur Partager Posté(e) 26 août 2010 Je ne sais pas si ils accepteraient d'expédier de faibles quantités au Canada mais ça ne coute rien de demander ^^ Roquefort Merci mais on a du Roquefort Papillon ici, pas cher en plus (45$/kg /emoticons/biggrin@2x.png 2x" width="20" height="20"> ).Bon, personne ne connaît un producteur en montagne qui fait des bons prix ? Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sebaas Posté(e) 26 août 2010 Montpellier (34), Montreuil (93) ou Ciran (37) Partager Posté(e) 26 août 2010 Bon alors déjà le fromage n'est pas hors-sujet, c'est très lié au saison donc on accepte (comment ça tiré par les cheveux? ) Ensuite si tu aimes le St Nectaire Canada, l'ami 742steph247 peut-être d'un grand secours - souvenir ému de mon passage à Besse-et-Saint-Anastaise Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 26 août 2010 Partager Posté(e) 26 août 2010 Qu'en serait-il pour notre cher ma-roi-lles? Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Canada Goose Posté(e) 26 août 2010 Auteur Partager Posté(e) 26 août 2010 Bon alors déjà le fromage n'est pas hors-sujet, c'est très lié au saison donc on accepte (comment ça tiré par les cheveux? ) Il est sympa le Sebaas... Par contre, la boîte MP de notre ami est pleine... /emoticons/sad@2x.png 2x" width="20" height="20"> Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Guest Posté(e) 26 août 2010 Partager Posté(e) 26 août 2010 Qu'en serait-il pour notre cher ma-roi-lles? Si tu laisses passer un Maroilles, ces ricains que sont les canadiens vont t'inculper pour terrorisme ! ca ne me manque pas, je me suis refugé dans les fromages québécois dont la diversité et les gouts sont surprenants C'est à ce genre de remarque qu'on distingue un français qui l'est toujours, d'un ex-français devenu Américain francophone...^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Euphydryas Posté(e) 27 août 2010 Alès - St Hilaire de Brethmas (30) Partager Posté(e) 27 août 2010 Pour tout renseignement sur l’A.O.C. Pélardon et ses producteurs: Le Syndicat des Producteurs de Pélardon, Domaine de Saporta, 34970 Lattes tél. : 04 67 06 23 57 Pour info ^^ Lien à poster Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant