Jump to content
Les Forums d'Infoclimat

Ce tchat, hébergé sur une plateforme indépendante d'Infoclimat, est géré et modéré par une équipe autonome, sans lien avec l'Association.
Un compte séparé du site et du forum d'Infoclimat est nécessaire pour s'y connecter.

Damien49

MBell 1.6 - Votre propre Site Mobile pour Station Davis - WeatherLink

Recommended Posts

Posted

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 19 heures, Damien49 a dit :

...

Maintenant que Weatherlink est passé en 2.0, j'aurais besoin de savoir si ça fonctionne aussi pour les personnes n'ayant pas de data logger IP et passent par USB. Merci.

...

Bonjour,

Je suis en USB avec ma Vantage Pro2 Plus et je veux bien essayer.

Bonne journée.

  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Et bien j'attends tes retours avec impatience. 😀

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 21 heures, Damien49 a dit :

Et bien j'attends tes retours avec impatience. 😀

 

Bonjour,

Ok mais de la patience il va falloir en avoir un peu car je ne suis pas trop dispo en ce moment et de plus : http://www.f5jni.com/page20.html

ça se présente pas au mieux 😳😀

Bonne journée.

  • Surprise 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Euh ouais là je sais pas quoi te dire, mais je doute qu'il y ait un rapport avec la version weatherlink. Soit une mauvaise installation, soit un problème de configuration de ton hébergeur (version php, encodage etc... je sais pas trop là).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne

Re,

Ok, le PHP est 7.0.

Pour l'installation, j'ai entré "admin" comme stipulé et depuis c'est bloqué. j'ai désinstallé TOUT, rechargé "mbell"  avec FileZilla sur le serveur et c'est bloqué.

Cependant, je n'ai pas compris et pas trouvé le fichier .htacces dans mbell ?

De plus, je n'ai pas inséré l'ID ni le MP ... pour WeatherLink car "mbell" ne me l'a jamais demandé. Donc je comprends que cela ne fonctionne pas. le problème vient, A MON AVIS, du fichier de configuration.

Je ne lâche pas l'affaire...

A +

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Je viens à l'instant de télécharger la version 1.4 pour tester et je t'assures que le fichier .htaccess y est bien présent. Sans ce fichier ça ne peux pas fonctionner en effet. Il n'est pas dans le dossier mbell, mais avant à la racine du fichier 7zip comme les fichiers lisez-moi. Tu dois l'installer à la racine de ton site (dans le dossier "www" par exemple ou là où tu as mis le dossier mbell en tout cas). Toutes tes erreurs proviennent probablement de l’absence de ce fichier indispensable.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 20 heures, Damien49 a dit :

Je viens à l'instant de télécharger la version 1.4 pour tester et je t'assures que le fichier .htaccess y est bien présent. Sans ce fichier ça ne peux pas fonctionner en effet. Il n'est pas dans le dossier mbell, mais avant à la racine du fichier 7zip comme les fichiers lisez-moi. Tu dois l'installer à la racine de ton site (dans le dossier "www" par exemple ou là où tu as mis le dossier mbell en tout cas). Toutes tes erreurs proviennent probablement de l’absence de ce fichier indispensable.

Bonjour,

j'ai bien suivi la procédure comme indiqué sauf... pour le .htacces qui n'est pas visible sur mon Mac lors de la décompression.

Je comprends parfaitement que cela ne fonctionne pas sans ce fichier. Je vais donc refaire toutes les manipulations mais avec un PC juste pour voir... ou pas ! ce fichier.

Bon dimanche.

jc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne

Re bonjour,

 

Bon, à part le problème des accents (je verrais cela demain car je dois m'absenter maintenant), tout va bien : http://www.f5jni.com/test.html.

 

Merci pour l'aide.

Bon dimanche

jc

  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Citation

Au passage, même problème pour les pages que @Max86/65 pointe dans sa signature, avec des jolies 403 faute de .htaccess lisible.

 

Ha oui c'est bizarre, ça fonctionnait avant avec les pages de Max. Peut-être je pense juste un problème de chmod. Que @Max86/65 me contacte on verra ensemble comment résoudre ce problème (commande de chmod directement dans le htaccess ou bien via le ftp comme marqué dans le lisez-moi)

 

Citation

j'ai bien suivi la procédure comme indiqué sauf... pour le .htacces qui n'est pas visible sur mon Mac lors de la décompression.

 

Ok je viens de chercher sur le net, effectivement apparemment les Mac n'aiment pas les fichiers .htaccess

Il le considère comme un fichier caché. https://blog.edenpulse.com/affichermasquer-les-fichiers-caches-sur-osx/

Va falloir que je rajoute ça dans le fichier lisez-moi


Pour tes problèmes d'accents, regarde page 3 de ce sujet, quelqu'un avait eu le même problème d'encodage que toi, ça peut venir de ton hébergeur. Il avait résolu le problème en ajoutant un fichier php.ini sur son ftp. Sinon c'est un problème d'encodage qui peut être résolu via l'htaccess aussi je pense en rajoutant quelques lignes dedans, Mbell étant en unicode UTF-8 et le site sur lequel tu héberges MBell, lui peut être dans un autre type d'encodage. Il faut dans ce cas donc forcer l'encodage UTF-8 dans le htaccess. Si c'est un problème récurent, faudra que je rajoute une solution dans le lisez-moi je pense.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne

@ Damien...

Bonjour,

Aux dernières nouvelles, tout fonctionne parfaitement. Je laisse en test pour le moment. Je vais voir pour éventuellement inclure "mbell" dans une page du site.

http://www.f5jni.com/test.html

Bravo pour la réalisation.

Bien amicalement,

Jean-Claude

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Ok super c'est une bonne nouvelle alors puisque les gens sans datalogger IP peuvent maintenant aussi accéder à MBell :D (bon je m'en doutais un peu à priori, mais c'est bien de le voir confirmer).

 

Comment as-tu résolu le soucis d'encodage sinon ? Ca pourrait servir à d'autres.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Frouzins (31) - 14 km au SO de Toulouse
Il y a 2 heures, Damien49 a dit :

puisque les gens sans datalogger IP peuvent maintenant aussi accéder à MBell 

Bonjour,

Je confirme , cela fonctionne très bien même avec la version précédente. J'utilise la version 1.3 de Mbell depuis plusieurs mois avec une VUE sur datalogger USB et aucun souci.

Merci beaucoup pour cette appli.

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 16 heures, Damien49 a dit :

Ok super c'est une bonne nouvelle alors puisque les gens sans datalogger IP peuvent maintenant aussi accéder à MBell :D (bon je m'en doutais un peu à priori, mais c'est bien de le voir confirmer).

 

Comment as-tu résolu le soucis d'encodage sinon ? Ca pourrait servir à d'autres.

Bonjour,

Ok pour la bonne nouvelle et comme dit "blarose" :

Il y a 14 heures, blarose a dit :

Merci beaucoup pour cette appli.

 

Ceci dit, pour l'encodage, j'ai juste modifié l'entête du fichier .htaccess comme ceci :

<Files ~ "\.php?$">  
AddDefaultCharset UTF-8
AddCharset UTF-8 .html .css .js
</Files>

Voila et c'est tout.

 

En résumé, l'installation est très facile à réaliser (avec FileZilla).

Si on fait l'installation comme moi avec un Mac, le fichier ". htaccess" est invisible il faut pour cela le rendre visible (voir sur internet).

Je reste disponible pour d'autres infos si nécessaire.

Bien cordialement,

jc

  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Prochaine version 1.5 j'espère avant noël pour fêter les 1an de Mbell.

 

Au programme, ajout de toutes les horaires sur les minimales-maximales du jour et ajout de toutes les minimales-maximales disponibles du mois et de l'année. Vous pouvez déjà voir un aperçu sur ma station au niveau de la case Température. J'espère finir ça sur toutes les cases avant Noël (et j'en ai rajouté beaucoup avec la version 1.4 ^^)

 

Mettez simplement votre souris sur la case température, la suite devrait normalement être intuitive.

http://www.meteobell.com/mbell/fr-index.html

  • J'aime 1
  • Merci 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Voilà pile poil 1an que Mbell est sorti. Pour fêter ça voici la nouvelle version. Et Joyeux Noël :D
 
1.5 - 24/12/2018
- Dans les liens sous-titre, ajout des horaires sur toutes les minimales et maximales du jour
- Ajout en PHP de toutes les minimales-maximales mensuelles et annuelles disponibles sur le fichier XML Weatherlink
- Création d'un système ergonomique en Jquery pour permuter facilement des données journalières, mensuelles et annuelles
- Quelques changements plus explicites et ajustements mineures (ex : pression) dans les liens sous-titres (surtout en version mobile)
- Correction Bug : le système de switch ne fonctionnait plus au-delà de 6 lignes suite au passage à 10 lignes en version 1.4
- Correction Bug : sur la case Index UV seul, il était écrit "Radiation Solaire Mensuelle Maximum" à la place de "Index UV Mensuel Maximum" dans le lien sous-titre.
- Quelques ajouts et astuces dans la partie "Problèmes d'Installation" du Lisez-Moi, suite aux différents retours depuis la création de MBell
- Optimisations et Simplifications de code (répétitions conditionnelles)
 
 
Téléchargement : http://www.meteobell.com/mbell.php
  • J'aime 1
  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Le 09/12/2018 à 11:21, Sebaas a dit :

Au passage, même problème pour les pages que @Max86/65 pointe dans sa signature, avec des jolies 403 faute de .htaccess lisible.

 

A propos j'ai contacté Max, il a changé d'hébergement c'est pour ça que ça fonctionne pas, rien à voir avec Mbell donc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 19 heures, Damien49 a dit :
Voilà pile poil 1an que Mbell est sorti. Pour fêter ça voici la nouvelle version. Et Joyeux Noël :D
 
1.5 - 24/12/2018
....
 
Téléchargement : http://www.meteobell.com/mbell.php

 

Bonjour

Merci Damien pour cette mise à jour, faite chez moi, et qui fonctionne parfaitement bien http://www.f5jni.com/meteosphone.html et encore en test pour l'instant.

Pour les utilisateurs de Mac, le lien pour faire apparaitre les fichiers invisibles (.htacess) : https://pourron.com/aides-tutos/afficher-les-fichiers-caches-du-finder-sur-mac-os-x/

Joyeuse fin d'année.

Bien amicalement,

JC

 

Remarques personnelles : Il n'y a plus l'Indice UV, ni la radiation solaire ! Dommage ! De plus, l'intérêt de la température intérieure et l'humidité intérieure également, sont d'un intérêt minime pour les visiteurs à l'instar des données solaires.

Edited by jcr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)
Citation

Remarques personnelles : Il n'y a plus l'Indice UV, ni la radiation solaire ! Dommage ! De plus, l'intérêt de la température intérieure et l'humidité intérieure également, sont d'un intérêt minime pour les visiteurs à l'instar des données solaires.

 

Il faut cocher dans les options la case : capteur solaire et/ou capteur UV pour que ça s'affiche. Ca fait parti des capteurs auxiliaires. Ensuite il y a un système de switch sur la case Soleil-UV-Lune. Si tu choisis cette case les données solaires-UV ne s'afficheront que de jour. De nuit ce sont les phases de la lune. Si tu souhaites avoir les phases de la lune, les données UV et solaire de jour comme de nuit, c'est possible, mais il faudra choisir la case solaire seule, la case UV seule et la case Lune seule, soit 3 cases au lieu d'une (tout est expliqué dans le lisez-moi).

 

Quant à la température/humidité intérieure elles ne sont pas affichés par défaut non plus, il faut les choisir dans le tableau de configuration si on désire les afficher.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 14 heures, Damien49 a dit :

 

Il faut cocher dans les options la case : capteur solaire et/ou capteur UV pour que ça s'affiche. Ca fait parti des capteurs auxiliaires. Ensuite il y a un système de switch sur la case Soleil-UV-Lune. Si tu choisis cette case les données solaires-UV ne s'afficheront que de jour. De nuit ce sont les phases de la lune. Si tu souhaites avoir les phases de la lune, les données UV et solaire de jour comme de nuit, c'est possible, mais il faudra choisir la case solaire seule, la case UV seule et la case Lune seule, soit 3 cases au lieu d'une (tout est expliqué dans le lisez-moi).

 

Quant à la température/humidité intérieure elles ne sont pas affichés par défaut non plus, il faut les choisir dans le tableau de configuration si on désire les afficher.

 

Bonjour Damien,

 

Merci pour les infos.

Voilà, j'ai voulu faire vite, et j'ai omis de RELIRE "Lisez-moi" désolé. Lors de la première installation j'avais réalisé cette configuration mais elle est sortie de mes idées (c'est l'âge).

Encore merci et bonne fin d'année.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Petit correctif :

 

1.5a - 27/12/2018
- Correction Bug : erreurs PHP sur les données mensuels/annuels d'humectation de feuillage 1 à 2, humidité du sol 1 à 4 et humidité relative de 1 à 7
- Correction Bug : sur la case Index UV seul, il manquait les couleurs en affichage coloré et neutre
- Ajout du "cercle barré" pour toutes les minimales-maximales mensuels et annuels ajoutés en v1.5, en cas de valeurs invraisemblables (humidité < 0 par ex)
- Changement de couleurs des valeurs négatives en affichage coloré pour les designs blanc et bleu clair (bleu au lieu de noir)
 
Téléchargement : http://www.meteobell.com/mbell.php

 

  • J'aime 1
  • Merci 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Location : Mairy-sur-Marne
Il y a 17 heures, Damien49 a dit :

Petit correctif :

 

1.5a - 27/12/2018
- Correction Bug : erreurs PHP sur les données mensuels/annuels d'humectation de feuillage 1 à 2, humidité du sol 1 à 4 et humidité relative de 1 à 7
- Correction Bug : sur la case Index UV seul, il manquait les couleurs en affichage coloré et neutre
- Ajout du "cercle barré" pour toutes les minimales-maximales mensuels et annuels ajoutés en v1.5, en cas de valeurs invraisemblables (humidité < 0 par ex)
- Changement de couleurs des valeurs négatives en affichage coloré pour les designs blanc et bleu clair (bleu au lieu de noir)
 
Téléchargement : http://www.meteobell.com/mbell.php

 

Bonjour,

C'est fait !

Merci.

Edited by jcr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne

Bonjour,

Tout d'abord mes bons vœux pour 2019.

 

Petit souci, ce matin à l'affichage de la page mbell j'ai l'affichage suivant :

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mcrypt_decrypt() in /customers/3/c/b/f5jni.com/httpd.www/mbell/config/settings.php:25 Stack trace: #0 /customers/3/c/b/f5jni.com/httpd.www/mbell/index.php(9): include() #1 {main} thrown in /customers/3/c/b/f5jni.com/httpd.www/mbell/config/settings.php on line 25

Que se passe t'il ?

Bien cordialement,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : La-Chapelle-Saint-Florent (49)

Le problème vient de ton hébergeur je pense. Visiblement ils ont enlevés la librairie mcrypt_decrypt()

 

Je sais que cette fonction est déprécié depuis PHP 7.1.0 et qu'il faudra bien que je la remplace un jour par autre chose, mais à l'heure actuelle aucune raison qu'ils l'aient enlevé ou alors ton hébergeur a passé automatiquement ton PHP à une version supérieur à 7.1 et est très stricte (je suis moi-même en 7.1 avec OVH et aucun problème).

 

Possible de le forcer dans le php.ini de ton hébergeur : extension=php_mcrypt.dll

mais certains hébergement refuse l'accès au php.ini (OVH par exemple), tu n'as donc d'autre choix que de les contacter. Le problème vient forcément d'eux en tout cas, car aucune raison que du jour au lendemain ça donne ce bug. Essaye de revenir sinon  à une version PHP inférieur à 7.1

 

Ceci dit possible que ton histoire me force à changer cette méthode de cryptage dans une prochaine version. Mettre un truc plus au gout du jour. Ca évitera ainsi ce genre de soucis peut être à l'avenir.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted

Location : Mairy-sur-Marne

Bonjour Damien,

Effectivement, mon hébergeur est passé à la version PHP 7.3 comme il l'avait annoncé il y a deux mois.

Après un bref contrôle chez One.com (mon hébergeur) j'ai eu la possibilité de repasser en PHP 7.1.

Du coup tout refonctionne parfaitement.

Il y a 8 heures, Damien49 a dit :

Le problème vient de ton hébergeur je pense. Visiblement ils ont enlevés la librairie mcrypt_decrypt()

...

Ceci dit possible que ton histoire me force à changer cette méthode de cryptage dans une prochaine version. Mettre un truc plus au gout du jour. Ca évitera ainsi ce genre de soucis peut être à l'avenir. 

 

A la vitesse des mises à jour du PHP, à un moment donné il va falloir y songer 😉🙂

Merci pour l'aide rapide.

Bien à toi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...